Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 155112 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #960 : May 16, 2013, 12,05:58 »
Чуточку побурел на боках, почти незаметно. Да, крысссавец! Он и не дёргается, он просто слегка прокусывает кожу, чтобы мы не лезли в его клеть. Кровь есть, а травмы особой нет. Но всё равно очень напрягает. А когда кладёшь его на лопатки, он не вырывается, а очень строго смотрит, так что становится стыдно за такое обращение с настоящим мужчиной  ;D
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : May 16, 2013, 14,10:26 »
На Лютика моего похож! характером,настоящий мужик,мне перед ним тоже иногда стыдно было,только он аккуратно руку зубами убирал в сторону,чтоб не домогалась особо.
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #962 : May 20, 2013, 23,57:20 »
Наташа, ну что Шастого еще не возила? Как там делами вас?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : May 21, 2013, 00,22:29 »
Не ездили сегодня, но у Хрума 10й день байтрила всё равно завтра, а cегодня я с утра скверно себя чувствовала (у меня тоже отит). Завтра поедем.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : May 21, 2013, 16,45:28 »
Навестили АА. Всё-таки что-то чуточку в одном ушке у Хрума осталось  :( Колемся дальше и приезжаем посмотреться через 4-5 дней. А потом Князева уходит в отпуск!!! На моё робкое: "А как же мы без Вас"  - бодро ответила: "А вы не болейте!"
Шастый ехать отказался. За компанию возила Секретку профилактически пощупаться-посмотреться. Вроде бы всё нормально.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : May 21, 2013, 20,47:39 »
Мыть или не мыть? - вот в чём вопрос!
Надо ли мыть грязные хвосты в жару?
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : May 21, 2013, 20,57:02 »
Я своим даже на выставку не мыла, но вроде как говорят что жерез грязь охлождение не происходит, так что даже не знаю :-)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #967 : May 22, 2013, 01,30:28 »
Я не мыла и не собираюсь  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : May 22, 2013, 08,07:44 »
Наташа,а сама то как? как здоровье?
А у вас там прям -жарааа?! Приезжайте к нам и хвосты мыть не придётся! У нас ,мне кажется,
лето никогда не наступит,крысы спят и живут как один организм,кушать  и пить ходят кучкой,спят тоже кучкой,прям 8 сиамских близнецов! Отопление и горячую воду ещё вырубили,так нам теперь совсем хорошо! и это после 26-28 градусов всю зиму.Вся в переживания за крысюков,появляются одиночные чихи.
Наташ,а как/чем врач глубоко крысе в ухо смотрит,а тебе не видно самой если посмотреть?
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : May 22, 2013, 08,16:56 »
Ладно, тогда не буду мыть  ;D Хотя в жару любимое занятие надуть на пластик и разместить в луже хвост.

Наташ, у нас прямо жара была, за окном до 30 в тени, дома около 28. Сейчас вот только 2 последних дня дожди прошли, хорошо стало. А на 1июня опять прогноз за 30. Бывают летом недели, когда и под 40.

В ухо врач смотрит отоскопом, сама я так не посмотрю. Не знаю, где такое продаётся... после твоих слов сразу купить захотелось.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : May 22, 2013, 10,17:33 »
Тебе то зачем? У вас врач есть! А я сколько на приём не ходила,не разу в ухо не глянули.Наверно надо всё на листочке писать (для врачей) куда смотреть,а то прихожу и немею,рассказываю с чем пришла,а они больше ничего и не смотрят (а за приём/осмотр берут  shuffle). В следующий раз приду со списком куда смотреть,прикинусь глухонемой ,пусть и мне всё пишут  ;D,а то что то с памятью.
Ну как тебе то можно было на такой жаре заболеть? Как сама то?
 Эх,нам бы такое ++++30*С !Наверно в платьицах ходите?
Я на даче даже ещё не была,земля холодная и мокрая,каждый день дожди...
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : May 22, 2013, 11,29:49 »
Тебе то зачем? У вас врач есть! А я сколько на приём не ходила,не разу в ухо не глянули.Наверно надо всё на листочке писать (для врачей) куда смотреть,а то прихожу и немею,рассказываю с чем пришла,а они больше ничего и не смотрят (а за приём/осмотр берут  shuffle). В следующий раз приду со списком куда смотреть,прикинусь глухонемой ,пусть и мне всё пишут  ;D,а то что то с памятью.
Ну как тебе то можно было на такой жаре заболеть? Как сама то?
 Эх,нам бы такое ++++30*С !Наверно в платьицах ходите?
Я на даче даже ещё не была,земля холодная и мокрая,каждый день дожди...

Сама я кваса ледяного напилась, спровоцировала процесс в своём вечнобольном горле, который перекинулся на уши. А тут ещё, прикинь, у меня выскочила аллергия на новокаин! Теперь у меня красная опухшая чешущаяся рожа + приходится кряхтеть от боли при уколах, разведённых простым физраствором.

Врач-то у нас есть и даже за "просто посмотреть уши" денег не берёт (берёт, если анализы какие или если схему лечения расписывает ну и, естественно, за лекарства, если наливает. Причём я её нежно люблю ещё и за то, что в жарищу кладёт шприц с лекарством в пакетик с кубками льда). Но у меня же психоз, очень часто подозрения возникают, не буду же я ей каждые несколько дней всю стаю таскать. А то сама бы посмотрела уши и при увиденной проблеме уже к ней ехать (а потом с опытом, то и просто позвонить).

А как у вас дела? Рассказывай здесь, раз ленишься свой дневник заводить.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : May 22, 2013, 11,58:29 »
Отпустила Оригами,сейчас у Доси проблема - старость,ну и с головой что-то 2,8мес уже,но бегает!правда не видит и видимо не слышит (вот и спрашиваю про уши),не запаха не выделений нет. Сабачонку не знаю куда пристроить,всё свободное время с ней гуляю,но не хочет она терпеть и всё тут! Так то бы себе оставила,а на цепь -жалко, вдруг хозяин плохой попадётся.Но что больше всего расстраивает,так это погода! Нет у нас лета,хоть тресни! Холодно и темно. И мне кажется крысы расти перестали  :o, не набирают мои мальки вес! Крысики в облегчённом варианте,может и правда им 8 в 50*80*80 места мало?(два гамака+3 полки) и прогулки в швейной машинке,а иногда и ночёвки.Не стала я шить красату как у тебя,всё это сожрётся в хлам.Ты хоть фоточек весёленьких повесь из жизни крысюков.(да,можно и своей,но чтоб весело!)
, тк солнца тоже нет уже месяц все в куртках и кроссовках ходят.Так что при нашей погоде не квас нужно,а что покрепче.
У меня то же на новокаин аллергия,аледокаин не помогает? или не продают?(воот,бедные наши крысочки!(и попа то у них поменьше будет  ;)))
Про врача ничего не буду говорить,чтоб не сглазить.
Вот и все наши скудные новости.
ПС: Наташ,а у вас слива растёт,а дача у вас есть?
Жду фото,всё равно дома сидишь,так хоть с фотиком посиди чутка!(всё польза)

Со мной 13 мальчишек

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : May 23, 2013, 07,15:39 »
Наташа! Вот новые новости.
 Вечер вчера удался! Пока лужи и пол тёрла, крысы выясняли тихо отношение,помыла (в ледяной воде) пол,прополоскала постирала тряпку,сварила крысам тёплую кашу (в квартире холодно,чтоб хоть согрелись,ведь зимой 28 было-жара!) подхожу с кашей и вижу-мясо на шее у крысюка 2*3 см! Ноги затряслись,давай бегать песок искать ,чтоб как страус...Но набравшись храбрости подползла к клетке взяла раненого и свела вместе края раны,5 мин терпел,потом ему надоело,достала маленькую клетку понеслась звонить в 11 часу вечера, а кому?в ветках только терапевт. Захожу в комнату, а он норовит вылезти из клетки ,шкура с холки как чулок снимается,открыла,достала, полила хлоргексидином ,отпустила в коллектив.Отсадила Жасминчика в карцер(правда они с Перцем по очереди его воспитывали),но я считаю они не виноваты,Чинук сам умеет оч. хорошо выпрашивать,всё в доминанты метит,но пока никак.Сидела долго,кожа на голове трещала,физически ощущала как лезет седина и медленно подкатывает инсульт.Сегодня рана почти схлопнулась,опять налила хлоргексидина.Жасмин по прежнему в карцере.Приду с работы-выпущу,но жутко боюсь повторения.Первый раз такое и главное в полной тишине,не писка,только топот.
Вот такое удовольствие эти животные!
Как нужно то было делать?(столько всего прочитано,а в нужную минуту ничего не могу, как оказалось) Думаю написать всё на листочках и на стены навешать,чтоб на все случаи жизни,т.к. живу одна ,а с пацанами нужно держать себя на ... "Корвалоле+валерьянка ",чтоб страуса не изображать.Что думаешь про Жасминчика? Отпустить в массы,а Чуньку (раненого) убрать из коллектива?
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : May 23, 2013, 08,36:57 »
Наташ, ну и дают они! У меня тоже бывало, что конкретные разрезы были. Держу под рукой кровоостанавливающие (дицинон и кровоостанавливающая губка). Но если разрезана лишь шкура и кровь не течёт и клиент скачет сайгаком, то нифига им не надо. Душ из хлоргексидина и валерианку хозяйке разве что.

Как-то Шастя шкуру в паху Васе раскроил, на вид ужасно было, но пока я свои дела дома закончила и собралась к врачу ехать - уже слиплось. Вот когда Жоржик ноготь с кусочком мякоти пальца Шасте оторвал - кровищщи было очень много, останавливать пришлось.

Я своих болявых в гладкую тесную переноску отсаживаю на бумажные полотенца, чтобы грязи в рану не нахватали и держу там до слипания раны. А после - болявого в клеть, агрессора в карцер на сутки. Как-то так, правильно оно или нет - не знаю, но мне так спокойнее.

Скорейшего заживления индейцу, а агрессору показать, что ты у них ГК, а не всякие воображалы.

Добавлено May 23, 2013, 09,04:26
Отпустила Оригами,сейчас у Доси проблема - старость,ну и с головой что-то 2,8мес уже,но бегает!правда не видит и видимо не слышит (вот и спрашиваю про уши),не запаха не выделений нет. Сабачонку не знаю куда пристроить,всё свободное время с ней гуляю,но не хочет она терпеть и всё тут! Так то бы себе оставила,а на цепь -жалко, вдруг хозяин плохой попадётся.Но что больше всего расстраивает,так это погода! Нет у нас лета,хоть тресни! Холодно и темно. И мне кажется крысы расти перестали  :o, не набирают мои мальки вес! Крысики в облегчённом варианте,может и правда им 8 в 50*80*80 места мало?(два гамака+3 полки) и прогулки в швейной машинке,а иногда и ночёвки.Не стала я шить красату как у тебя,всё это сожрётся в хлам.Ты хоть фоточек весёленьких повесь из жизни крысюков.(да,можно и своей,но чтоб весело!)
, тк солнца тоже нет уже месяц все в куртках и кроссовках ходят.Так что при нашей погоде не квас нужно,а что покрепче.
У меня то же на новокаин аллергия,аледокаин не помогает? или не продают?(воот,бедные наши крысочки!(и попа то у них поменьше будет  ;)))
Про врача ничего не буду говорить,чтоб не сглазить.
Вот и все наши скудные новости.
ПС: Наташ,а у вас слива растёт,а дача у вас есть?
Жду фото,всё равно дома сидишь,так хоть с фотиком посиди чутка!(всё польза)

Отит у крысы фиг заметишь... У меня Хрумочка беленький и у него несимметричное выделение порфирина хорошо заметно  -  только поэтому я уши смотреть и поехала, а так - ни выделений, ни запаха, ни головы склонённой. Более того, если отит внутренний, его и отоскопом не увидишь. Только крысу о самочувствии расспрашивать.

У нас тут лето кончилось и осень началась - ветра воют и дожди льют. Это хорошо, хоть дома остынут перед летним пеклом. Дача есть у родителей, мы туда не ездим, но получаем оттуда пряные травы, веточки, ягоды. Сливы там есть.

А у крысочек хоть попки и маленькие, зато подшкирочное пространство удобное. Не так уж они и страдают. Я Хрумочку обманываю - даю ему миску с кашей и колю пока он ест, по-моему, он и не замечает.  ;D

Собачонку надо бы активно пиарить на местных форумах, на авито интересное объявление оставить. Если, конечно ты именно пристроить хочешь, а не себе всё же оставить.

Не верю я, чтобы в дженни крысы не росли из-за тесноты! Мест для уединения, может, и маловато - что может обострять драки - но вот чтобы не росли - не может быть! Навешай им побольше гамаков-домиков, труб сантехнических, чтобы они при желании могли с комфортом разместиться по-одному.
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 09,05:30 от vnuta »
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : May 23, 2013, 10,00:09 »
Слава всем,что крови не было,а тоб мне совсем бы сплохело.Про дицинон даже идея не мелькнула! а случись что более серьёзное? (ттт) Наташ,агрессор вовсе не агрессор,просто за своё держится,а Чунька не понимает,поэтому и огрёбся.Мелкие то все запрятались,а взрослые пробовали ему объяснить,что рано ему зам ГК быть,Чунька часто настаивает,вот и получил.
Спасибо,надеюсь заживет без последствий!
Про дачу спросила потому, что каждый год сливу покупаю,сажу,а она всё жить не хочет,думала дай у южан совета спрошу  ;),а южане ещё оказалось молоды и к земле не тянутся  ;D.
А погоду то это Я сглазила! и что самое интересное,от этого у нас солнечней не стало,всё жду когда жабры вырастут и шерстью покроюсь!(шерсть пока только на голове лезет,седая  ;D),буду скоро с пацанами,если и дальше так пойдёт, сильвером дамбоухим!
 На трёх форумах Ланкины темки,тишина,если не считать странного дядечку,которому нужна собака которую он бы сам боялся.Хочет чтоб щенок в 5 мес на людей кидался! Такого я Ланке не хочу.Будем ждать дальше,других.
Вот когда Ванечка один останется я не знаю что делать,толи его 9ым,то ли к нему одного мальчишку от этих отсадить,как думаешь,как Ванечке лучше?(или мне?)Хорошо бы ,чтоб 9 в одной клетке,тогда можно долго гулять,всё равно половина ночует в швейной машинке,а если опять оставить 2 стайки,то и прогулки согласно расписанию. Как лучше?
ПС: как твоё здоровье? здоровеешь?
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : May 23, 2013, 10,17:54 »
Я здоровею, спасибо, от таких болючих уколов организм старается избавиться поскорее и потому срочным образом саморемонтируется.

Конечно, в одной клети удобнее намного! А у тебя нельзя самовыгул в какой-то форме организовать? Я на лето отволокла клеть на маленькую северную лоджию (застеклённую и обитую деревом) - там большую часть времени держу клеть на внутреннем подоконнике открытой. Устроила безопасный спуск на пол и катакомбы из старых клеток и детских игрушек. Только муж боится, что крысы там одичают, так как их проживание почти в точности воссоздаёт природное, с той разницей, что еду регулярно выдают, воду меняют и пару раз в день тискают на предмет самочувствия. При кроватном выгуле у них больше общения с людьми было. Жорж, который на моём столе большую часть времени тусит, намнооого более ручной. Тащусь, кода от подходит меня повылизывать или когда голову под ладонь запихивает, чтобы чесала или просто ложится спать, плотненько ко мне прижавшись  love2 love2 love2

Ясно, что трудно собаке хозяев найти... Ты пошевеливай темки свои, может, и повезёт.
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 10,44:10 от vnuta »
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : May 23, 2013, 11,25:23 »
грофоманство напало Мне вот интересно,я дождусь когда-нибудь или нет,чтоб тоже так же ко мне прижимались? А ведь некоторые и спят рядом.Такое у меня было только в детстве,крыса со мной спала,но там было только я и она и всё,а тут моим и без меня есть к кому прижаться.Посидеть/полежать почухаться фиг заставишь,не то что-полежать,прижаться.
У мня балкон застеклённый алюминием со стеклом,вот ещё бы внутри всё в порядок привезти,да и балкон помыть.Только мне кажется что лета не начнётся,оно в том году всё кончилось.А на ночь ты их домой с лоджии заносишь или они там и живут? А сколько у вас градусов летом на лоджии? Мои то не одичают,они -самодостаточные когда гуляют я им не особо и нужна,только Чунька рядом крутится,а остальные в машинке сидят,пока не выколупаешь  ;D или не надоешь им своим нытьём.А вдруг продует?
А так то конечно хорошо,я об этом думала,но у меня дома пол деревянный и дикая крыса выгрызла угол плинтуса с полом,а вдруг и у меня такой самогрыз окажется? и уйдёт со второго этажа.надо продумать и если время и силы найдутся сделать.
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : May 23, 2013, 11,51:03 »
Так и у меня особо ласковый именно одиночка! Из остальных только Секрета можно долго чухать, а сам он не особо рвётся - так, немного пообщался, проверил, нет ли вкусняшки, и пошёл спать куда-нибудь в уголок. Хрума, Гарика и Шастого только насильно можно потискать, я им нафиг не нужна! Вася и Призька были средне-ласковые... Васечка, бывало, и сам просил его погладить...  :'(

На лоджии у меня от 18 и выше, чаще 25-30. Так как сторона теневая и проветриваемость хорошая, там обычно легче находиться, чем в квартире. Я считаю, что стая крыс, имеющих в распоряжении кучу тканевых домиков при положительной температуре замёрзнуть не может. Вот когда жара, я кручусь-верчусь, устраивая охлаждение.

Ну всё, мне работать надо, а то я нифига ещё сегодня не наработала! 
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : May 23, 2013, 11,54:01 »
Только хотела спросить:"чё, заняться не чем  ;D?",зарабатывай детям на пюре!
Со мной 13 мальчишек