Автор Тема: Поход на несколько дней  (Прочитано 1897 раз)

plaida

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поход на несколько дней
« : June 26, 2012, 00,31:58 »
Всем привет :) Зовут меня Наташа, я из Могилева, что в Беларуси. У меня крысы нет и не было никогда, моя страсть птицы. Но мой питомец и друг недавно погиб, и я решила пока не заводить другую птичку. Квартира съемная, часто уезжаем. Но без маленького друга очень тоскливо. Подумываю взять взять крыску, но волнует вопрос. Можно брать с собой хвостатого в поездки? В соседний город на день другой, мы часто выбираемся с ночевками на природу. Как крысы переносят такие поездки? Насколько это сильный стресс, как правильно перевозить? сколько дней может крыса жить в маленьком временном домике? Я честно читала поиск, но по теме походов ничего не нашла. Нужно ли в таких случаях делать прививки? Я очень надеюсь получить полные и обоснованные ответы и советы. Если я пойму что мой образ жизни доставит зверьку неприятности, я откажусь от своего желания, потому что пристроить будет некуда на передержку. Спасибо заранее :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Поход на несколько дней
« Ответ #1 : June 26, 2012, 01,36:44 »
Нет, крыса вам не подходит.
Во первых - крыс не держат поодиночке. Если брать, то однополую пару как минимум.
Во вторых, крысы легко простужаются. Поэтому выносить их на улицу без необходимости, и тем более постоянно брать в путешетсвия очень и очень рисковано. А с двумя крысами и тем более хлопот прибавится - уследить же надо, чтоб никто никуда не влез и не убежал.
Да и стресс достаточно сильный, да.
Прививок крысам не делают никаких.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

plaida

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 26, 2012, 11,46:44 »
к вопросу по одиночке или нет. полазив по форумам, я поняла, что многие держат крысу одну. может ли человек тогда составить достойную компанию?

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #3 : June 26, 2012, 11,52:55 »
к вопросу по одиночке или нет. полазив по форумам, я поняла, что многие держат крысу одну. может ли человек тогда составить достойную компанию?

Нет, не может!
Читайте этот форум!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : June 26, 2012, 11,54:53 »
Как правило, поодиночке крыс держат по незнанию. Те, кто видел, как живется крысе в стае, вряд ли обрекут ее на участь одиночки.
Человек - очень условно достойная компания. Ну, например, представьте, что человека вырастили те же волки. =)
Не Маугли из книжек, а на самом деле выросший без человеческой копании ребенок. Думаете, это будет полноценный человек?
Это все равно другое общение - не на равных. И все равно ощущение, что чего-то не хватает.
Есть очень маленький процент крыс-одиночек. Это обычно самцы, и обычно заметно это становится только когда крыс подрастает. В детстве же компания нужна всем.

В целом, если вы уезжаете не больше, чем на 2-3 дня, не нужно таскать зверей с собой вовсе. Такой период времени крысы прекрасно проведут и дома. =)
К тому же, прекрасный воздух соснового леса, который так приятен и полезен людям, крысам вреден.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : June 26, 2012, 11,59:42 »
поодиночке крыс держат либо новички (и это, мягко говоря, не поощряется), либо это уже немолодые крысы, про которых стало понятно что они одиночки. Но это уже месяцев с 4-5 самое раннее можно понять, до этого никак.
А по поводу брать с собой... Теоретически такое возможно, но крысы очень легко простужаются, и очень быстро могут от этого умереть, если вовремя не подхватить лечением. Сквозняки самое страшное дело. Гулять тоже не особо хорошо, если только в совершенно безветренную погоду и очень недолго.
Прививки крысам не делают.
На 1-2 дня можно крыс и дома оставлять, но тогда точно надо брать двоих (одного пола). В одиночку это будет чрезмерный стресс для животного.

Человек компанию крысы заменить не может, потому что он не может спать в обнимку (крысы так делают), выкусывать, вылизывать уши, играться по ночам, и т.д.. Представьте себя среди огромных насекомых. Пусть даже они и хорошо к вам относятся, и всё для вас делают, но, грубо говоря, "не с кем словом перемолвиться".

darkrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 26, 2012, 12,08:44 »

А сможете ли Вы находиться с крысой 24 часа в сутки, чтобы животному было с кем пообщаться? А если уезжаете на день - два, то крыса превращаеться в заключенного в одиночной камере. Просто представте себя на месте крысы и станет ясно, почему лучше держать парой.

plaida

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 26, 2012, 12,11:02 »
ой спасибо вам :) а я то была уверена, что на лесной опушке, взяв побольше теплых фланелек зверь супер отдохнет. выезжаем как правило на три дня максимум, но раз в год бывает и дольше. видимо не буду пока заводить крысок. Спасибо, что разжевали некоторые моменты :) я в этих вопросах совсем ламер, из всех знакомых ни у кого таких зверей не было, обратиться было и не к кому

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8 : June 26, 2012, 12,16:25 »
а улитки, интересно, на сколько могут одни оставаться?  ::)
вам ахатины не нравятся? они классные

plaida

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 26, 2012, 12,27:55 »
улитки надолго остаются :) но это не то, она не посидит на плече, не "поцелует", не пожалеется не посочувствует. Да и за ушком её не почешешь )))

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #10 : June 26, 2012, 12,35:21 »
улитки надолго остаются :) но это не то, она не посидит на плече, не "поцелует", не пожалеется не посочувствует. Да и за ушком её не почешешь )))
за рожком разве что  ;D
в остальном это да, крыски они такие  :)
А вы знаете что? Если они вам так нравятся вы совсем это не забрасывайте, походите по форуму, может найдёте передержку в вашем городе, чтобы знать куда их можно пристроить в случае чего. Почитайте дневнички, темки питомников, выберите кто больше нравится. Может в какой-то момент поймёте что созрели и возьмёте парочку  :)
Счастливо)

plaida

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 26, 2012, 12,39:54 »
Спасибо за советы и ответы :) может вернусь к вам когда нибудь, но уже с компанией ))

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #12 : June 26, 2012, 12,49:35 »
Спасибо за советы и ответы :) может вернусь к вам когда нибудь, но уже с компанией ))

Возвращайтесь и, обязательно, большой компанией!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 26, 2012, 12,59:44 »
Улиток купать можно. Они так смешнюче под струю воды ныряют и радуются.