Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 7490 раз)

Nannel

• Гость
Вопросы новичка
« : June 26, 2012, 13,47:24 »
Для начала: простите меня, эти вопросы уже наверняка сто раз задавались и я честно-честно буду читать форум, просто ответы нужны сейчас, а пока всю инфу тут перелопачу, месяца 2 пройдет. Крысы свалились как снег на голову летом, я о них практически ничего не знаю и боюсь что-то не так сделать.
1. Зерновая смесь. Пойдет такая, надо ли еще в нее что-то добавить? Это корм для морских свинок, поэтому я не уверена. Состав: пшеница, овес, кукуруза, рожь, плющенные горох-пшеница-кукуруза, сушенная морковка, просо, подсолнечные семечки (оч мало), еще гранулки есть (зелененькие), у них какой-то безумно сложный состав. ::)
http://img10.imageshack.us/img10/972/151nj.jpg
2. Можно/нужно ли крысам сено?
3. Наполнитель. Насколько поняла, нужен кукурузный. Его сыпать вниз на поддон или только в туалет? Можно ли заменить обычными опилками?
4. Обустройство клетки. Буду очень рада замечаниям. Газету уже убрала. Эта диагональная штука сделана из сложенного в несколько раз маленького покрывала. Крысики очень любят туда забираться и беситься, раскачиваются там только так. Они себе там хвост не могу сломать, может убрать? Со вчерашнего дня повадились там спать. Им похоже очень нравится, но достаточно ли безопасна такая штуковина?
http://img266.imageshack.us/img266/6201/099oe.jpg
5. Поскольку вчера неожиданно выяснилось, что у меня вместо 2 парней девчонки, они возможно беременные. :-\ Нужно ли их сейчас как-то особенно кормить, учитывая неизвестность положения? Сами крысики маленькие еще, в первый день взвесила, были 120 и 160 гр. Живут у меня неделю.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: October 01, 2014, 00,42:32 от Rathunter »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Вопросы новичка
« Ответ #1 : June 26, 2012, 13,53:59 »
1. Состав у корма вполне приличный. =)
2. Можно (я своим в домик кладу и в переноску), но не обязательно. Обходятся и без него прекрасно.
3. Если крысы ходят в лоток, то можно только в лоток. Если нет, то смотрите сами. Некоторые вообще без наполнителя живут. Просто поддон каждый день споласкивают. Опилки быстро начинают пахнуть, так что это не лучший наполнитель. Кроме того, они пылят, крысы чихают.
4. Очень симпатичная клеточка. И идея с пандусом из покрывала отличная, я себе на заметку возьму, пожалуй. =)
5. Маленьким крысятам вообще нужно разнообразное питание - кисломолочка, нежирное мясо, овощи-фрукты. Так что кормите, как и положено маленьким, а дальше будет ясно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nannel

• Гость
« Ответ #2 : June 26, 2012, 14,01:48 »
Фух, спасибо огромное! Успокоили. Еще вспомнила - нужна им беговая тарелка? Про колесо знаю, что из-за хвоста не надо, а тарелка? Мне кажется в мою клетку она уже не поместится. :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 26, 2012, 14,02:35 »
Не надо крысам ничего подобного. :)

Nannel

• Гость
« Ответ #4 : June 27, 2012, 00,44:06 »
Пошукав по магазинам, не нашла (пока что) кукурузного наполнителя. Как варианты есть: 1. обычные хвойные опилки, 2. хлопковый наполнитель, 3. конопляный. Если первый совсем не годится, что скажете про два других? По цене они примерно как и кукурузный, так что сильно дешевле не выйдет. Просто если кукурузного завтра не будет, его придется заказывать по интернету. Там предлагают 2 вида - один гранулами, второй просто рассыпчатый. Какой лучше брать?
И еще, про групповое содержание. Есть какая-то оптимальная величина крысиной группы? Морсвинов лучше всего держать группой от 4-х штук, у крыс есть что-то подобное? А то может 2 это слишком мало?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : June 27, 2012, 01,05:03 »
Ой, вам сейчас расскажут, что крыс много не бывает.  ;D
Я с этим в принципе согласна и да, пожалуй, 4 крысы - оптимальное число для стаи крысовода-неманьяка.  ;D
Но! Крысы живут мало и после определенного возраста болеют. И лечить 4 крыс сразу (а если они будут одновозрастными, то и болеть начнут примерно одновременно), а потом и терять их подряд, тяжело. Так что оптимальный вариант, завести следующую парочку, когда вашим нынешним девочкам будет около года. =)

А что за хлопковый и конопляный наполнители? Не слышала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #6 : June 27, 2012, 01,24:31 »

А что за хлопковый и конопляный наполнители? Не слышала.
Особенно заинтересовал конопляный  icon_lol icon_lol icon_lol
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Nannel

• Гость
« Ответ #7 : June 27, 2012, 01,25:31 »
Я сама ими не пользуюсь - слишком дорогие для меня, фотки стырены с интернета.
Это конопляный leb

Это хлопковый

Кукурузный-то какой брать, гранулированный или рассыпчатый?

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 27, 2012, 01,51:06 »
А что такое "рассыпчатый"? Гугл не даёт ответа.

Гранулированный, после того, как на него попадает жидкость, рассыпается и пылит, есть вот такой (просто нарезанные куски початков, зёрна тоже иногда попадаются): http://ourpets.ru/img/stuff/43024001.jpg

Не пылит, стоит рублей 80 за 4 литра (но это в Москве).
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Nannel

• Гость
« Ответ #9 : June 27, 2012, 02,05:02 »
Ага, спасибо! Это для меня как раз рассыпчатый. :) Гранулированный я имела в виду, что он гранулами, ну вот как корм бывает с гранулами, вот такие же гранулки наполнителя. Сужу по картинкам на упаковке, как в жизни выглядит пока не знаю. Оба точно кукурузные.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2012, 02,11:24 »
Извините, неверно выразилась) Тот, который с картинкой -- как раз не гранулированный. И поэтому не пылит)
У той же фирмы есть и гранулированный (как Вы описали -- на корм похож, поэтому некоторые крысы поначалу пытаются его есть), но он рассыпается, что зачастую неприятно для крыс, чихают они.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Nannel

• Гость
« Ответ #11 : June 27, 2012, 02,17:11 »
Спасибо большое! Теперь хоть знаю, какой заказывать.
С расширением стаи значит подождем.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 28, 2012, 11,48:08 »
С расширением стаи значит подождем.
а это Вы с девками договариваейтесь. Если они беременные ждать придется не больше  месяца  ;D.

Nannel

• Гость
« Ответ #13 : June 28, 2012, 11,56:35 »
Это верно. Они у меня сейчас полторы недели так что через еще полторы станет ясно, будут пузожители или нет. Если честно, стремно, как представлю, что сразу 2 родят. Они поправились так ощутимо, но я не пойму, то ли подросли, то ли животики покруглели. ;D

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 28, 2012, 14,01:52 »
Слушайте, как мне понравилась Ваша идея с "пандусом"!! Просто шикарно! Сегодня же своим такое сделаю!

Nannel

• Гость
« Ответ #15 : June 28, 2012, 14,06:07 »
Они у меня снизу и сверху прогрызли дырки и спят теперь внутри (в том конце, который внизу). Через дырочку заныривают и все, в норке. Им по-моем тоже очень нравится. :)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 28, 2012, 14,08:47 »
Они у меня снизу и сверху прогрызли дырки и спят теперь внутри (в том конце, который внизу). Через дырочку заныривают и все, в норке. Им по-моем тоже очень нравится. :)
Ну правильно, девочки, навели свой порядок в доме))

malasha777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 30, 2014, 20,30:32 »
эх...где бы переносочкой разжиться? чтоб перевезти крысика от хозяев домой и потом через 10-15 дней уж на постоянное место жительства...)) как думаете, выдержит ребенок в переноске 10 дней? конечно, погулять- поиграть с ним это обязательно..Не тесно ему будет?

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #18 : September 30, 2014, 20,40:13 »
10 дней в переноске? Простите, вы в уме? 10 дней для крысы - как год для человека, закройтесь в камере 3х3 и посидите год, тогда какой вам кайф будет.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

malasha777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 30, 2014, 23,32:48 »
да я уж представила....уже приглядываю клетку тедди. кто бы подсказал,где бы пойти купить такую... а то я не знаю поблизости ни одного магазина