Автор Тема: опухоль у крысы  (Прочитано 16510 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: опухоль у крысы
« Ответ #20 : June 29, 2012, 12,46:05 »
А вы крысу в стационаре чтоли оставили? Почему антибиотики только три дня? Какие?
Если на щеке действительно опухоль, саркома или карцинома, то трогать её нельзя, в этом врачи правы.
Зуб который деформирован, ломкий и под которым был абсцесс надо было удалять. Почему этого не сделали мне не понятно, ведь это и есть причина остеомелита, если таковой уже имеет место быть, хотя это врятли точный диагноз.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : June 29, 2012, 12,48:45 »
Мария, вот не знаю почему, но в ряде нестоличных клиник выписывают а/б по три дня. Ну по 5. В крайнем случае по 7.  ???
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 02, 2012, 11,49:23 »
А вы крысу в стационаре чтоли оставили? Почему антибиотики только три дня? Какие?
Если на щеке действительно опухоль, саркома или карцинома, то трогать её нельзя, в этом врачи правы.
Зуб который деформирован, ломкий и под которым был абсцесс надо было удалять. Почему этого не сделали мне не понятно, ведь это и есть причина остеомелита, если таковой уже имеет место быть, хотя это врятли точный диагноз.

Да, оставила.
Сказали лучшее ее оставить для наблюдения, как будут действовать антибиотики.
По трем дням пояснили, что этого времени достаточно, чтобы снять воспалительный процесс и попробовать поставить диагноз более точный.  Будет  видно уменьшается опухоль или нет. А уже дальше решать или вылущевать ее  или не трогать вообще.Как я  понимаю, колоть антибиотика и дальше будут.
Колят байтрил + что-то для поднятия иммунитета ( не запомнила, к сожалению).
а еще Ларик стал чесаться сильно. РАзодрала подмышки до крови. Сказали аллергия на антибиотик, и со вчерашнего дня должны добавить димедрол.

ЗУб  при мне еще раз осмотрели  в субботу. Сказали, что не надо его выдирать.
Ротовая полость чистенькая.

Огромное спасибо всем за внимание к проблеме, советы и помощь! hb
Очень признательна.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : July 02, 2012, 12,50:24 »
Обработайте крысу стронгхолдом. Антибиотик нужен дольше. На байтрил обычно аллергии не бывает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 04, 2012, 17,55:54 »
Сегодня переговорила с лечащим врачом, в прошлый раз мне другой дежурный врач отвечал. Может напутал что-нибудь.
Оказывается колят не байтрил, а линкомицин.
Пришли к выводу, что поскольку опухоль не уменьшается, а так и осталась, при этом оч  плотная, то это остеомиелит.

сказали доколят его 2 недели, а потом надо делать перерыв.
А потом опять колоть и т.п.
Но это неизлечимо и ждать остается  сколько Бог отмерял Ларику.

может..еще кому показать? Что-то меня насторожило, что врачи называют разные препараты. 
Колят прямо в опухоль.  Так и надо?
а то  я тут на форуме начиталась, что колят препараты подкожно в холку или в попу.

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 04, 2012, 18,35:11 »
Обработайте крысу стронгхолдом. Антибиотик нужен дольше. На байтрил обычно аллергии не бывает.

ок.  займусь поисками стронгхолда.

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2012, 13,49:28 »
докладаю.

Все-таки врачи склоняются, что это остеосаркома, т.к. кость не разрушается(что должно быть при остеомиелите), а наоборот, опухоль на кости плотная очень.
 :(

сказали в 100% при таком диагнозе идут метастазы. :(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 05, 2012, 14,00:14 »
Не метастазы страшны при таких опухолях, а деформация челюсти и черепа и невозможность животного нормально питаться. Зубы нормально не стачиваются и их нужно регулярно обрезать. Опухоль может вскрываться и кровить

Антибиотик колите дальше.

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 14, 2012, 17,26:51 »
Вчера забрала Ларика домой.
Опухоль увеличилась раза в два.

Сказали добавлять в поилку катозал по 0,5 мл на 25 мл воды.

подскажите, пож-та,  его при опухолях разве можно??

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #29 : July 15, 2012, 11,25:50 »
Пожалуйста, прокомментируйте назначения красноярских ветов, ИМХО они выглядят не вполне адекватно. Ставят диагноз саркома и при этом кололи а/б в опухоль. Сейчас назначили катозал и антигистаминные.  ??? У хозяйки реально нет возможности там найти адекватную ветпомощь, прошу вас, не оставляйте эту тему без внимания. Нужны советы по правильному уходу за крыской - как ее кормить, как помогать соблюдать гигиену, как отслеживать не появились ли сильные боли.  pray
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 15, 2012, 16,37:39 »
Ели это опухоль кости, то ничего выу же не сделаете. Катозал- это так, видимость оказания помощи, поддержка организма. Наблюдайте за крыской, смотрите чтобы зубки не отрастали, вовремя подрезайте, балуйте вкусняшками и больше мягкой пищи.. Отпускайте тогда, когда начнет отказываться от еды. Или, если будет хотеть кушать, но не сможет...
Сил хозяйке. :-\

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 19, 2012, 06,26:41 »
Спасибо всем.

Катозал пока не рискнула добавлять в поилку.
Антигистамиинные тоже не даю.
Но  мажу, как прописали ветеринары, гистаном места расчесов подмышками у Ларика. вроде меньше чешется.

Вчера  вновь открылась ранка на подбородке (абсцессы через которую вытекали). Мокрит. От мордульки, мне кажется, пахнет гноем. Подавила на челюсть, гной не бежит.

Может все же..эта опухоль абсцесс? но она уже 4 недели как появилась и увеличивается.
подскажите,  а опухоли пахнут гноем?
почитала сейчас в интернете, что бывает гнойный  остиомиелит. А может он?

собственное у меня такой вопрос. Завтра неделя, как Ларик отдыхает от антибиотиков. До этого в клинике ей 14 дней их кололи (по крайней мере так говорят).

А/б снова может поколоть? и через какое время после 1 курса их колоть начинать?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 20, 2012, 00,37:14 »
zebra1977, опухоли могут абсцедировать. Любые и на мордочке в том числе. Их часто можно принимать за абсцессы. По вашему описанию на гнойный остиомиелит не похоже...

Курс антибиотика можно повторить. Попробуйте Линкомицин 0,15мл/кг 2 раза в сутки в/м

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 30, 2012, 08,03:13 »
у нас теперь еще одна проблема.

24 июля на шее у Лары вздулась шишка.
я приняла ее за абсцесс..но что-то она не очень похожа на предыдущие абсцессы. Имеет консистенцию  желе. Мягонькая, большая, подвижная   и расплывчатая. Размером с большую вишню. И имеет как бы перетяжки. Я на ощупь три части насчитала.
Вылезла не на той стороны, где опухоль на челюсти.
ранка на подбородке закрылась.

что это такое может быть?? лимфоулы так могут воспалиться? или еще какая-то опухоль?

Ларик ест как и раньше,  пить  стала оч мало.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 30, 2012, 13,52:40 »
А где она находится? Можете фото сделать?

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 30, 2012, 19,31:58 »
сейчас попробую.
фото на телефон делала.
Заранее извиняюсь, если большие получились.

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 30, 2012, 19,35:28 »
это сейчас щека такая

« Последнее редактирование: July 31, 2012, 00,13:13 от Ulitka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 31, 2012, 00,15:40 »
Бедный ребенок... :(
Не могу ничего сказать. Это может быть как абсцессом так и опухолью... :(

zebra1977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 20, 2012, 19,02:43 »
опять я с распросами.

фото не могу уменьшить(
Огромная просьба к модераторам уменьшить фото.

та опухоль, что указана была в посте выше оказалась большим абсцессом. 1 августа его вскрыли в той же клинике в Красноярске.  Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо девушке Кате (ник не запомнила) с этого форума, которая помогла его вскрывать в больнице.  hb

У Лары вылезло что-то новое на подбородке. 5 дней был приличный такой бугорок размером с два кедровых орешка, а вчера куда-то пропал. Новых ранок я на Ларе не рассмотрела, через что могло бы содержимое вытечь. Сегодня пришла подруга и мы попытались отмочить то место, где была эта новая шишка. В итоге отвалилась корочка. Под ней типа гнойной поверхности.  Пробовали давить, думали, что это абсцесс, ничего не бежит. Глубокой раны  (даже дырки вовнуть) как таковой нет.Поверхность выглядит как гнойная. Я ее хлоргексидином промыла.

Лара активная, кушает в меру возможностей (т.е. только мягкую пищу). Опухоль на щеке значительно выросла и спускается к гортани.
 что это за такое на фото. И что делать то? :-[
просто промывать, а не давить?

вот фото..качество неважное( я речь веду об открытой ранке желтого цвета (гнойная на вид).
Там немножко кровит на ней, но вглубь нет хода.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #39 : August 20, 2012, 19,30:39 »
Если это был абсцесс, он мог вскрыться в полость рта? Расположение непонятно. Рана обширная вроде, думаю, без аб не обойтись. Она всегда мокнущая?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.