Добрый вечер!
обращаюсь за помощью.
Суть дела в следующем:
у крысы (1,5 года) на нижней челюсти подо ртом месяц назад появился абсцесс, спустя две недели появился еще один абсцесс рядом с первым, промывала хлоргексидином и накладывала левомеколь. Абсцессы вроде прошли, но рана не закрывается. То подсохнет, то снова откроется. Кроме того, около уха на нижней челюсти 10 дней назад появилась какая-то твердая опухоль размером с вишню.
В ветеринарке только сегодня предположили (до этого разводили руками), что это воспаление надкостницы. прописали крысе тетрациклин из расчета 1 мг на 100 гр веса и 1/4 таблетки супрастина.
я, конечно, понимаю, что вот так виртуально сложно поставить диагноз и назначить лечение, но город у нас маленький, крыс не лечат, мотивируя тем, что у них малые размеры и сложно расчитать дозировку как таблеток, так и наркоза.
Подскажите, что мне делать.
Начать давать антибиотик? не могу сообразить, как от таблетки (1 таблетка - 1оо мг) отделить 4 мг, крыса весит 400 гр.
а еще в аптеке сказали, что 1/4 таблетки супрастина дается маленькому ребенку, и от такой дозы крыса может и не проснуться.
буду очень признательна за советы.