Автор Тема: Срочно!!! Нужна помощь. порфирин у крыски из глаз  (Прочитано 10445 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль головного мозга исправить нельзя. У меня тоже крыс после начала симптомов ОГМ прожил неделю. Сделать тут ничего нельзя... Только как-то облегчать, поддерживать.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Очень жаль Сонюшку  :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Эээхххх блин.... Что у нас за страна такая :'( В америке еще четыре года назад провели удачный эксперимент по лечению ОГМ у крысы, а у нас такого даже за большие деньги  не сделаеш red285 ( в принципе и врачи рады бы помоч, но блин оборудования и прочего нет).
Примите мои соболезнования, у меня в среду также Раджа ушел :'( :'( :'(. Мягких облачков Сонечке :'( :'( :'(
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОГМ можно вылечить? :o Такое хоть где-то бывает?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОГМ удачно "лечится" ранней стерилизацией. Да и не только ранней. Американцы это уже давно написали.
С момента проявления клиничиских признаков, когда в голове опухоль занимает половину черепной коробки и нарастают признаки неврологического дефицита, врядли что-то можно сделать радикально меняющее жизнь зверя в лучшую сторону.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. у стерилизованных животных ОГМ не бывает? Или бывает, но реже? ??? И почему так?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже выкладывала статью американцев на эту тему. У стерилизованных самок ОГМ (аденоми гипофиза) быть не может или может быть крайне редко. Если не вдаваться в подробности и в двух словах то: гормоны яичников стимулируют рост и активность гипофизарных клеток. Стерилизуя самок мы обрываем гормональную связь яичник-гипофиз и предотвращаем активный рост клеток гипофиза.

Подробно здесь http://ratfanclub.org/spay.html

Ни у одной самки, которых мы стерилизовали с целью профилактики не вырасло ни ОМЖ, ни признаков аденомы не наблюдалось. Всех своих стерилизованных самок я смотрела - гипофиз в норме. И ОМЖ ни у кого не было.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Настя, как быть с огм у самцов?  shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если верить статье, то стимулятором гипофизарных клеток является эстрогены. Эстрогены вырабатываются в женском организме яичниками, а в мужском семенниками. Но семенниками в меньшей степени и не в таких кол-вах как у самок. Вероятно этим и объсняется частота встречаемости ОГМ именно у самок.

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль головного мозга исправить нельзя. У меня тоже крыс после начала симптомов ОГМ прожил неделю. Сделать тут ничего нельзя... Только как-то облегчать, поддерживать.
да... я знаю.... но все же...

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль Сонюшку  :'( :'( :'(
жаль не то слово...(((((

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если верить статье, то стимулятором гипофизарных клеток является эстрогены. Эстрогены вырабатываются в женском организме яичниками, а в мужском семенниками. Но семенниками в меньшей степени и не в таких кол-вах как у самок. Вероятно этим и объсняется частота встречаемости ОГМ именно у самок.
да.... такая уж страна....=(

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эээхххх блин.... Что у нас за страна такая :'( В америке еще четыре года назад провели удачный эксперимент по лечению ОГМ у крысы, а у нас такого даже за большие деньги  не сделаеш red285 ( в принципе и врачи рады бы помоч, но блин оборудования и прочего нет).
Примите мои соболезнования, у меня в среду также Раджа ушел :'( :'( :'(. Мягких облачков Сонечке :'( :'( :'(
соболезную Вам... ну... думаю, что им там хорошо...