Автор Тема: Пасючонок Ванечка  (Прочитано 6776 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасючонок Ванечка
« Ответ #20 : July 07, 2012, 16,33:50 »
За хвостик придерживайте у самой попки, дальше ему неприятно, и может сняться чулком кожица с хвостика и голая часть отсохнет.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 07, 2012, 16,42:31 »
Прошу прощения, отправила дважды, но ведь хвост - это гордость крысок! Их надо беречь.
« Последнее редактирование: July 07, 2012, 16,44:02 от grymza »

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 07, 2012, 17,33:01 »
Да-да, конечно же только за основание, как можно ближе к спинке. Спасибо, я знаю. У меня другой вопрос: сегодня девчонкам предстоит пообедать ленивыми голубцами на фаршике из говядинки. А как же Ванечка? Ему только сухой корм и водичку, до той поры, пока не станет просить вкусняшечки сам? Чтобы я давала ему с рук? Голодный же ребенок останется  ??? Лариса.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 07, 2012, 20,22:23 »
У меня и голодная не брала пока сама не решила, а потом, как поверила, так и сытая вкусняшку хватала. Не морите голодом ребенка имхо.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Пасючонок Ванеч
« Ответ #24 : July 07, 2012, 20,39:28 »
Дайте ребенку еды  ;D
Лариса, Алекс воспитал крыса, который сам на руки не идет и в случае болезни с ним не справиться. Леша шел на это сознательно.
На вашем же месте я бы ребенка один раз вытащила- как пришла с работы- так и таскала с собой. Нужно одеть футболку, а сверху - рубашку с длинным рукавом и подпоясаться. Тогда Ванечка будет бродиться под рубашкой.
А когда он на руках- тогда и давать вкусняшки
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 08, 2012, 03,26:03 »
Ура! Спасибо большое, прямо камень с души упал. Как мне это нравится-не ограничивать Ванечку в еде. Он сегодня, кстати, покушал наравне со всеми (ответа ни от кого не дождалась и накормила на свой страх и риск). Лена, и идея с одеждой, из которой сложно выбраться мне тоже показалась очень привлекательной. Бум реализовывать shv.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 12, 2012, 04,25:24 »
Пливет всем! Это я, Иван Пасюкович (мамка, плавда говорит, что пока Пасюкомыч, но это ее личное субъективное мнение, что с ней делать, она же двуногая, многово не понимает). Не то, что моя родная, та, которую я на помойке потелял. А эта какая-та дефективная, большая, без шерсти и хвоста у нее нет-я все лассмотлел в дылочку-иллюминатор в полотенце, из католого я потом занавесочку от мамки соолудил. А то она все с лазговорами ка мне плистает, када влемя у нее есть, типа какой я класивый, вумный, какие у меня глазки, вусики и т.п. В общем со всякими телячими нежностями, будто я декарашка плюшевая, каких у нее завались. Я столько считать не умею пака, сколько у нее этих ненолмальных теток клысиных живет. А ана еще мне их в плимер пливодит: какие ани ласкавые и общительные. Сумашедшие тетки, вобщем: на лучки плосятся все, тащатся, когда их мамка цалует и гладит. Ужас-ужасный. И она еще меня плиручать собралася. Отобрала от миня мое то любимое палатенце-занавесочку. Минут 40 кавырялась, выпутывая его из клеташных плутьев, куда я ночами не пакладая лап и зубов заплетал, чтобы ано как нада висело, а не на ее канцалярскиж защелках. Еще удивлялась, откуда у мкня такого маленькаго, халошенького стоко сил взялося так все заплести. Так вот, ана вместо моего любименькаго, в нужных местах памеченнаго палатенчика павесила сваю кофту, штобы я к ее запаху привыкал, ищо лукава от кофты атрезала и в мой дом-клетку сунула, чтобы я их тоже куда-нибуть плиспасобил. Ну я на гамак велхний их атнес и тепель пад ними плячусь, а ана не знает, из гамака я за ней падглядываю или в домике сижу. В общем, ей до маей мамачки пасючки очень далеко по вуму. Адна радость, кормит легулялно и вкусна. И за вадичкай в мисачке следит-меняет вовлемя. Я тута стока разнай еды пелеплобовал, а вчела кливетку ел, глазастую с вусьями и цвета занавесак в спальне-лозавого. Съелась вся, такая вкусная аказалась, даже с кажурой. Ладна, об остальном напишу патом, пара мамкину кофту дальше в доме обустлаивать. Я уже ею крышу делевяннаго сваего домика застелил, втарой вход заклыл, нада што-нибудь ище плидумать, штобы завтла мамка с папкой удивились в очеледной раз безгланичностью маей тволческай натуры и пападали в обмарок. Вот им с утла весело будит пелед лаботой. Все, пака, ваш Иван Пасюкович.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 12, 2012, 09,50:04 »
Настя! А как сейчас-то пасючки поживают? Сколько им по возрасту? Грызунья грызется по-прежнему, или смягчилась? Пардон, пока не умею выделять текст, поэтому и написала тебе сюда. А ты нам ответ в темку пиши, это я, чайник пока, поэтому и выкручиваюсь, как могу  ;D. Лариса
Привет)))
В данный момент младшая у меня на голове ковыряется, в полотенце)))) Голова это наш любимый орган. ;D Они с подружкой гуляют, пока я на работу не ушла, три с половиной ей примерно. А старшие гуляют вечером, Маське уже 9, крупная получилась, костистая такая. мышечная. Часто приходит на диван общаться, но максимум хвостик можно потрогать, а сама по мне ходит и щиплется. ;D Грызут все, правильно сказать уже все сгрызли. ;D

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 12, 2012, 15,38:36 »
Настя! Расскажи, как девчонок приручала. Как и когда они сменили *гнев на милость*. У нас же сейчас это самый  злободневный вопрос. Боюсь время упустить, а с работой такая *засада*, именно когда Ванька появился. Мне уже суток не хватает добрую неделю, чтобы всех обиходить, как нужно и как хочется. Ваньке-то, понятное дело, это на руку (т.е. на лапу  :)))-мамка меньше пристает, а мне-то  ^^ . Зарегестрировалась на *Диких крысах*, но когда я да сайта добираюсь, мне уже *мозги в кучу не собрать*, чтобы что-то по существу спросить, а обитание там в виде привидения пока особой пользы не принесли, как мне кажется.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 12, 2012, 16,31:21 »
У меня там дневник есть, правда мелких только на телефон снимала видео. Какчество не айс.
Первую три недели вообще не трогала, карантин у нас был. А потом долго просто сидела рядом с клеткой, пыталась вкусняхами соблазнять, она очень долго не брала. Карантин кончился, бухгалтер принесла свою пятимесячную Рексю, сселили (попытались) сначала ребенок оживился и даже начал подбегать ко мне к решетке, а потом Рекся начала ее строить и ребенок опять замкнулся. Она у нас сразу была "вещь в себе". Не орала не кидалась ничего. Взгляд в пространство и как будто повторяет про себя "меня нет меня нет, я вас не вижу и вы на меня не смотрите". Жалко было ужасно. Вобщем Рекся вытряхнула ее из домика и таскала домик в зубах швыряя о стены и опилками мелкую забрасывала, со всей клетки соберет и кидается. Я пыталась мелочь защищать, и она стала жаться к руке, поняла наверное. Рексю отсадили и больше не пускали. С тех пор Мася дала себя гладить, терпела конечно, не нравилось ей, но тем не менее не уходила и не кусалась. Потом Рексю забрали домой. А мы купили большую клеть. Ребенок первое время лазил с круглыми глазами и на нас внимания вообще не обращал, не до того было.))) Крысы не могут испытывать две эмоции разом. Либо сидеть бояться, либо лазить любопытничать. Мы старались на нее не смотреть в упор, краем глаза. Они взгляда больше всего боятся. Если ловила взгляд, она замирала, а мы отворачивались и типа занимались своими делами. (кака така крыса? никого нет ;D) Потом подружку принесли одновозрастную, сселились без проблем и дальше все гораздо легче пошло, на чужом то примере. И еду потихоньку брать начала и выгул мы на работе соорудили и сидели в загоне. Главное меньше шевелиться и не смотреть в упор и лучше что нибудь делать, читать там или за компом сидеть, занят - не караулишь крысу, не поймаешь. Шесс своих маленьких вообще с рук не спускает первое время. У меня так не получается, дома только вечером, поэтому не сильно ручные, но признают. Со второй проще было, она пришла лечиться, тут не до сантиментов. В охапку и в Айболит, либо выживешь либо не успели. Девка боевая попалась.))) Ее все помнят. Грят как мы ее всем отделением то по клинике ловили. ;D Зря переименовали (назвались Лерка-Валерка, а теперь Кнопка, не прижилось у меня Лерка.) ЕМ сказала, Кнопка - это что-то нежное и тихое, а у вас шпана боевая. ;D Так что людей она знает и гораздо смелее Маси и иногда даже смелее Фани (голубая крыска из сумасшедшего дома). А от Маси я отстала. Гуляет по комнате, сама приходит на диван ко мне. Ей любопытно же, тем более подруга ейная все время ко мне ходит и что-то жрет ;D . А я не обащаю на нее внимания. Вот она и приходит меня щипать, на коленки залазит, под одеяло покапаться ходит. Так и живем. ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #30 : July 12, 2012, 17,05:55 »
Я с маленькими пасючатами сижу просто руку в клетку засунув. Сначала просто чтоб рядом, потом пододвигаю ближе и ближе, так чтобы в результате под него подсунуть. Это самый первый этап - когда оно только сидит и боится. В результате оно сначала привыкает, что рука - это такая штука, что может рядом лежать, и она совсем не страшная. Если при этом не смотреть, оно потом начинает оживляться и по руке ползать. Главное не пережать, чтобы все это было постепенно и не вызывало лишнего страха. Еще руку можно в творожке или йогурте вымазать и подсовывать в таком виде.
А когда дите уже совсем привыкнет, и начинает всеми лапками на руку заходить спокойно, тогда можно брать и доставать, и сажать на себя (и даже тискать бывает ;)).
Еще как вариант можно кофту с длинными широкими рукавами надеть, и засовывать руку в клетку так, чтобы рукав свисал тоннельчиком. Пасюкомые любопытные, они туда залазят, и шарятся потом под кофтой. Главное кофту или в штаны заправить, или подпоясать, чтоб снизу не вывалилось.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 12, 2012, 20,19:53 »
Спасибо Настя, спасибо moni.  Наш пасюкомый на руку выходить не *жалает*. Лена (Vorona) ввиду большой моей занятости посоветовала так: пришла с работы, надела на себя футболку, сверху кофту с длинными рукавами, подпоясалась, запихнула туда зверя и таскать на себе. Но есть нюансы. Из клетки без перчатки, думаю, вылезать не согласится (зубками попробует свою *честь и непркосновенность* защитить). Там же еще и домик присутствует, из которого Ваньку вытряхивать придется. Потом он будет по клетке скакать, я его, значит, в перчатке ловить, потом планирую капнуть на холку от клещиков (чисто профилактически, не видела, чтобы чесался), потом засуну его под кофту. А вылавливать, когда нагуляемся, тоже в перчатке. Иного пути не вижу. Очень надеюсь, что в процессе прогулки, нагулявшись залезет в рукав, а я его поднесу осторожненько к клеточке, пуговку на манжете расстегну (уже в клетке) и он сам переместится в родной дом. Мыслю правильно? Или что-то упустила?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #32 : July 12, 2012, 20,39:41 »
Может все-таки попытаться из клетки заманить в рукав? Или совсем времени нет с рукой в клетке посидеть?
Вытряхивать, конечно, тоже можно. Просто лично я предпочитаю тактику мебели. Все-таки пасюки по разному реагируют на стресс. Кто-то поймет что ничего страшного и свыкнется, а кто-то только сильнее дикаря включит.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 13, 2012, 01,09:54 »
Не не, ловить не надо. Все помнят. Намажьте правда пальцы чемнить очень вкусным. Мои по пюрешке банан со сливками помирали просто)) можно нос мазнуть, если позволит. И терпееения. Вот пусть через неделю с руки слижет, не раньше. Мои кстате, даже когда ловила (Маська убегала пару раз) и то не вцеплялись зубами, прикусывали эт да, но не насмерть, ну Кнопка по детству, но там зубов то было сспадя, я даже не поняла когда она мне в руку вцепилась. что она меня грызет, и потом как отрезало, (не шмогла меня напугать и смысл кусацо?). Они очень помнят все. Я кстати Мась в прозрачной трубе вынимала, труба длииинная, она туда залезет и сидит, а я с обеих сторон вход закрою и на ручки и вкусняху в рот тычу. У моей младшей есть любимая кофта, в ней капюшон, вот еси что, мы в капюшоне. Она как-то (надо было клеть помыть) я ее попыталась вытащить, крысь упала на диван и утекла под него. А ей всего 2 месяца, недокорм, там тела нет. У меня паника с истерикой. Под дверь плед, чтобы не просочилась. Ее нигде не видно (она к потолку (снизу к дивану) прикрепилась и висит) смотрю - нет крысы. Догадалась старшую выпустить. Та ее быстро из под дивана выгнала, Кнопь под дверь в плед заныкалась, я ее оттуда в капюшон. Сидела часа полтора-два, из которых я час стояла рядом с клеткой подняв капюшон на уровень двери и не шевелилась, ну гладила иногда и разговаривала ласково. И только потом она пошла в клетку, спокойно.  Но у меня у каждой пасючки по декоративной одновозрастной подружке. Собсно так у меня крысы и появились второй раз))) Для пасюков. ;D А подружки они очень стресс снимают. Одна боится. а вторая ей лапами по голове, да ладно чо ты, ну пойдем играть, одна еду не берет. вторая ну и дура и все тырит. Пасючки тож оч просекают мимо рта то, раз на 10 смотрю бежит уже автоматом, не всегда добегает правда, иногда бояки одолевают, но таки рефлекс на подругу то глядючи вырабатывается. Стайное поведение.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 21, 2012, 04,30:35 »
Спасибо moni и Настя за ответы. Да, мне тоже как-то ближе тактика терпения и постепенного приручения. Не хочется психику его травмировать без необходимости.*Капнулись* от клещиков, через решетку клетки  ;D. Вообще не нарадуюсь на ребенка ;D (Т-Т-Т)-спокойный, как танк, без истерик. Хотела рукой в шерстяной перчатке из клетки его вытащить, чтобы капнуть *по человечески*, видя, куда капельки попадают - он просто молча *утекал* из руки, про зубы даже не вспомнил, но я поняла, что если мне его в клетке не удержать, вне клетки даже пробовать не стоит (назрело в кои-то веки наполнитель сменить, ну и домик проверить на предмет портящихся остатков еды). На удивление, в домике чистенько, Ванька, уже капнутый, взирал на все мои манипуляции из под гамачка с верхней полки. Потом мы с мужем с пасючонком общались, рассказывая ему, какой он замечательный и я немножко его пофотографировала все через ту же решетку (не могу налюбоваться на него-до чего же красивый звереныш). На днях выложу либо на *Диких крысах*, (наконец-то там получилось с регистрацией и мы там открыли темку с аналогичным названием) а здесь сделаю сноску, либо уже пора размещать про Ванечку объявление в *Отдам-продам*, хотя программа минимум не выполнена-на руки так и не заходим, естественно. Я без особого энтузиазма продумываю, Настя, Ваш метод по поводу декорашки-приятеля. Но это уже будет означать, что ребенка придется оставлять. На одного пасюкомого, такого спокойного и очень-очень симпатишшного желающий, возможно, и найдется (тем более, что отдавать-то его надо в любящие и оытные руки, а не абы кому), а вот двоих парней пристроить вряд ли удастся. И почему Ванька не девочкой уродился? Мы уже начинаем к нему привыкать, хотя чего-то декорашечного нам, уже достаточное количество лет державших только девчонок-декорашек, так в нем не хватает, ну слава Богу, что и пасюка пока не включает. Я изо всех сил стараюсь, чтобы он привыкал и постепенно приручался с минимальным кол-вом стрессов (эх, времени бы побольше-хоть увольняйся с работы из-за пасюкомого  ;D). Лариса.

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 28, 2012, 14,21:01 »
Зря вы не хотите таскать его все свободное время за пазухой.... Я своего именно так и приручала. Ну может первый день- два он нервничал. А потом - это стало его основным местом укрытия от всяких страшностей!!! Чуть что - нырял туда первым делом! До сих пор если чего испугается - а пасюкевичи очень многого  опасаются - сразу за пазуху - там безопасно!!! Плохо только что его отдавать собираетесь. Он ведь именно к вам привыкает. По крайней мере мой на посторонних до сих пор настороженно реагирует. На бабушку как то даже шипел... Я правда не представляю как - ни разу не слышала. А вообще то вырос более чем ручным....

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 03, 2012, 02,30:05 »
Лена! Прошу прощения, но, наверное из-за усталости, вместо того, чтобы ответить в темке- написала Вам ответ в личку. Меня очень интересует Ваш опыт приручения вашего пасюка, Поделитесь, пожалуйста. Лариса.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 09, 2012, 02,59:41 »
Две клетки стоят рядом: с Ванечкой и соседняя-с Лапиком. Мне страшно их знакомить. Лапик-по прежнему крохотный и беззащитный, по сравнению с пасючонком. Мне он кажется в 2 раза меньше Ванечки. На третий день пребывания у нас этого такого трогательного лопоушки с ужасом обнаружила, что дверца клетки Лапика открыта  :o. Склерозом, вроде, пока не страдаю и до сих пор не могу понять, как это получилось. Вечер, как раз ставила творожок мальчишкам, Лапик сидел в гамачке у себя в открытой клеточке, вроде все нормально. Клетку, естественно, закрыла. Ванька, партизан, как обычно, из гамачка телепортировался под гамачок и прикинулся меховой тряпочкой (кстати, в таком положении его можно гладить по брюшку, трогать свисающую лапку, за пяточку, хвостик-все терпит). Только утром обнаружила, когда взяла Лапика на прогулку, что Ванька куснул малюсика за одно из его восхитительных ушек и пальчик на передней лапке. Ругаю себя последними словами. Ушко пострадало не сильно, но лечим, заживает. Пальчик почти зажил сам. На 2-й день, после того, когда я привезла Лапика, я дала ему возможность полазать (с внешней стороны) по клетке с пасюкомым под нашим с мужем пристальным наблюдением. На что Ванька *сделал выражение своего лица кирпичом*, при нас тронуть Лапика не посмел, а я сняла ребенка с клетки, в связи с тем, что меня как-то внутренне это все насторожило. И вот на следующий день ребенок решил самостоятельно прогуляться, воспользовавшись открытой дверцей... Зато Ванька научился от Лапика затаскивать вкусняшки в гамачок и там нямкать, пока мы ходим где-то в отдалении. Иногда спит в гамачке и прячется под него, только когда я начинаю открывать клетку. В общем, вот такие у нас очень незначительные сдвиги. Лариса.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : August 09, 2012, 11,10:05 »
Ванечку вы приручили? Он у вас в руках нормально себя ведет?
Нельзя знакомить крыс через решетку.
Если вы не начнете из носить на себе- теперь уже двоих!- вы получите двух диких крысят! Ну включите уже внимание! Вам куча народу написала- носить на себе, приручать! И прочтите, пожалуйста, тему по приручению.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 11, 2012, 13,16:48 »
Да знаю я, Елена, я же написала, что случайно забыла закрыть клетку Лапика. Сама не знаю, как такое произошло. Я никоим образом не собиралась их знакомить через решетку. А Ванечка приручаться стандартным образом не желает. У нас все написано по этому поводу на сайте *Дикие крысы* (как раз в разделе о содержании и приручении находится наша темка с аналогичным названием) и мне там очень хорошо помогают советами, как нам поступать дальше и сделать все правильно конкретно в нашем случае, за что я им искренне благодарна. А еще в этой темке меня поддерживают и тоже подсказывают очень важные и крайне необходимые для нас (меня и хвостиков) вещи. За что я их тоже благодарю от всей души и прошу, и в дальнейшем заглядывать в нашу темку, потому что для нас сейчас довольно сложное время-важно сделать все правильно. Некоторые советы (тоже крайне важные для меня и Ванечки) я получаю в личку, поэтому внешне эта темка не очень активна. Я знаю, Елена, что существует и на приручение определенные правила, но есть животные-индивидуальности. Либо обстоятельства складываются таким образом, что не все идет *по накатанному пути*. Но мы очень стараемся и мне, уверяю Вас, совсем небезразлично, каким выратет Ванечка, и Ваш совет для меня тоже крайне важен: приручить его до такой степени, чтобы он позволял нам (и врачу, пусть с нашей помощью-пасюки редко доверяют незнакомым людям настолько) себя лечить. К этому, собственно, и стремимся. Лариса.