Автор Тема: Прощай, оружие?  (Прочитано 6504 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Прощай, оружие?
« : July 08, 2012, 11,23:56 »
В Европе ЧП. Выставленный из ночного клуба чавак, "обиделся",достал пушку и отправил в лучший мир охранников на фейсконтроле.

Может этот очередной случай ,отрезвит отечественных родетелей за легализацию огнестрельного оружия. Приводить аналогии с законами США и ссылаться на "строгий контроль", может только очень наивный человек. И ещё тот,кто не знает реалий жизни в России. Наше общество живёт ,как сказал Макаревич:
"В эпоху большой нелюбви". Если человек может достать деньги на оружие,то он уж как-нибудь найдёт их и на все нужные справки. Спрос будет рождать предложения. Справки будут подавать по объявлениям. В наших клубах,вместо сегодняшних выставленных граждан,которые могут выругаться и уйти,начнётся такая пальба,что Чикаго 30-х годов,покажется нам марцепаньчиком...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Прощай, оружие?
« Ответ #1 : July 08, 2012, 14,56:07 »
Я сам большой любитель побахать из всевозможного оружия (от пистолетов до танковых орудий), но увы, вынужден согласиться - в нынешних реалиях легалайз в России преждевремен. Индикатором того, что уже можно его вводить - станет невозможность "купить" права на вождение. В тех-же Шатах, на которые легалайзеры любят ссылаться, права на вождение универсальный документ. Можно прожить без паспорта, но категорически невозможно без прав. Поэтому, есть бедолаги, которые, прежде чем получить их, пересдают экзамен по 10-15 раз. А вот дать взятку и получить их без подобной нервотрёпки - увы, никак невозможно. Вот когда подобное станет возможным и у нас - тогда можно будет и порассуждать о легалайзе.
« Последнее редактирование: July 08, 2012, 15,00:56 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #2 : July 09, 2012, 02,18:04 »
WolfRat и Vint при всем уважение к вам, совершенно с вами не согласен. Я по другую сторону баррикады лет 7 как.
Тему эту предлагаю не развивать, так как она 100% свалиться во флуд.
Американцы уже давно не аргумент в этом вопросе....
Если возникнет желание подискутировать на эту тему, то прошу к нам на Ганзу, там будет все гораздо плодотворнее нежели фраза -Мы русские дебилы и т.д. и к оружию нас категорически допускать нельзя.
Один мой знакомый сказал
- Я не хочу иметь оружие, но хочу что бы у меня всегда была возможность пойти и приобрести его.
Вот за эту возможность начинает голосовать все больше и больше людей.
Да и вообще что бы в России матушке применить оружие для защиты себя или семьи, нужно быть героем, так как на 200% после применения вас посадят!
« Последнее редактирование: July 09, 2012, 02,22:01 от AREON »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : July 09, 2012, 10,09:01 »
Комментарий глобального модератора 6.1.4   Поднятие тем, затрагивающих этические чувства и убеждения членов форума. Предуреждение.
« Последнее редактирование: July 14, 2012, 22,23:47 от Goste »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #4 : July 09, 2012, 11,28:16 »
Не забывай, что в Рашке оружия уже сейчас полно у бандюков и, что гораздо более страшно,
В России бандитского огнестрельного оружия не просто полно, его навалом.
По последней статистике на 1.500.000 зарегистрированного огнестрельного гражданского оружия, приходиться от 8.000.000 до 14.000.000 бандитского, которое применяется понятное дело против кого. 
Я не помню статистику 2005-2010 годы по бытовухе с применением зарегистрированного оружия, помню соотношение к общему количеству, это 0.03%, что то около 200-300 случаев за 5 лет и далеко не все с летальным исходом.
За тот же период, количество преступлений с применением не зарегистрированного оружия составило около 70%, что ровняется десяткам тысяч убитыми, примерно 70000 тысяч человек за пять лет и это только официально оформленных, а сколько пропавших, прокопанных в лесочке и т.д.
2009год - 15596 убитых
2011год - 16795 убитых
Бандит должен знать, что войдя в чей то дом, он далеко не обязательно оттуда выйдет сам.
« Последнее редактирование: July 09, 2012, 12,05:00 от AREON »

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #5 : July 09, 2012, 12,48:35 »
Пара замечаний.
Про защитится стволов от невменяемого полицейского - забудьте сразу. Вооруженное сопротивление представителям власти - в любой стране мира это криминал. Тем более в нашей - посадят обязательно.
Что касается бандюков, тоже правда - плевать они хотели на запреты, на то они и уголовники, чтобы закон нарушать. НО! Главная опасность будет не от упомянутых товарищей (она есть и сейчас и она никуда не денется в случае легалайза), а от совсем другой публики, которая на данный момент предпочитается с нелегальными стволами не связываться (ибо чревато уголовкой) - от разной гопоты и прочей полукриминальной швали, до отморозков с отпущенными тормозами.
То что случилось во Франции, превосходно сие демонстрирует. И ведь это ещё не самых худший вариант - пострадали только непосредственные "обидчики", а вполне могли нахватать пуль и просто случайные прохожие. Собственно, вероятность схватить случайную пулю в быдлоразборке (просто случайно оказавшись в неподходящее время в неподходящем месте) будет куда выше вероятности стать жертвой вооруженных бандитов (от чего якобы и должен защищать легалайз).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 10, 2012, 01,08:10 »
Да нах. Недавно сидел с удочкой на пруду на дачен. В лесу рядом начали раздаваться выстрелы. Потом выстрелы стали приближаться. Я увидел фонтанчики от разрывов неподалеку. Два дебила и одна дебилка чуть больше двадцати лет стреляли из охотничьего ружья и похоже по звуку из травматики по песочной насыпи на берегу пруда. В направлении людей! Я им крикнул, что здесь люди находятся, а им пофиг. Продолжали стрелять. Я позвонил в полицию. Приехали мунуту через сорок (подмосковье). Эти уроды конечно уже ушли. Приняли у меня заявление. Я им отсыпал горсть стрелянных гильз с места. Полицейские ( женщина и парень за рулем уазика) отнеслись с пониманием. Но развели руками.
з.ы. Как вы думаете, что бы я сделал, если бы имел при себе огнестрел? Стал бы звонить в полицию? Стал бы звонить в полицию и в ответ стрелять в  воздух? Просто стал бы стрелять в направлении стреляющих по той же песочной насыпи?
Ответ очень простой: Я бы стал стрелять по той же насыпи и орать, что дескать Вы ожуели тут стрелять в моем направлении! При том, что я достаточно уравновешенный по психике человек...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #7 : July 10, 2012, 01,58:03 »
Тему эту предлагаю не развивать, так как она 100% свалиться во флуд.
Американцы уже давно не аргумент в этом вопросе....
Мы русские дебилы и т.д. и к оружию нас категорически допускать нельзя.
Да и вообще что бы в России матушке применить оружие для защиты себя или семьи, нужно быть героем, так как на 200% после применения вас посадят!
ком

Молодчинка! Золотые слова,подписываюсь под каждым старательно мною надёрганным из контекста,словом... :D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : July 10, 2012, 22,00:55 »
"Мы русские дебилы и т.д. и к оружию нас категорически допускать нельзя"

Гы, скопище русофобов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #9 : July 11, 2012, 07,55:33 »
"Мы русские дебилы и т.д. и к оружию нас категорически допускать нельзя"

Гы, скопище русофобов.

вероятно,теперь ещё и гомофобов,нацистов и сатанистов... гы!

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 13, 2012, 11,22:00 »
В Европе ЧП. Выставленный из ночного клуба чавак, "обиделся",достал пушку и отправил в лучший мир охранников на фейсконтроле.

Может этот очередной случай ,отрезвит отечественных родетелей за легализацию огнестрельного оружия. Приводить аналогии с законами США и ссылаться на "строгий контроль", может только очень наивный человек. И ещё тот,кто не знает реалий жизни в России.
И давно у нас запретили продажу огнестрельного оружия? Я вот как раз собрался покупать очередную штурмовую винтовку. В Кательниках что то ни о каком запрет не слышали, выдали талон уведомление и сказали -"Приходите через месяц за лицензией"
:)
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #11 : July 13, 2012, 13,36:55 »
И давно у нас запретили продажу огнестрельного оружия?
Речь идет о легализации короткоствольного оружия (пистолет/револьвер)

Я вот как раз собрался покупать очередную штурмовую винтовку.
Маньяк?  ;D

штурмовую винтовку.
Эту саму винтовку не будешь носить с собой постоянно в качестве оружия обороны, да и запрещено это.
В лучшем случае, как у меня например в дальних поездках на автомобиле по России матушке, всегда лежит под сиденьем 410К-02 карабин.
На дорогах конечно у нас с 90х стало не сравнимо тише и спокойней, но к сожалению до сих пор случаются серьезные инциденты на трассах.
Например вроде бы близкая и короткая трасса Москва-Рязань, до сих пор в ночное время считается опасной.   

Следующая будет со временем МК-03, опять же по причине мобильности.

:)
Если не секрет, куда на стрельбы ездите? Динамо то закрыли, до Лисьей норы далеко..... 

« Последнее редактирование: July 13, 2012, 13,40:21 от AREON »

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 13, 2012, 14,13:17 »
Речь идет о легализации короткоствольного оружия (пистолет/револьвер)
Ну мы то с вами знаем, о чем идет речь! А вот из пространного и необосновонного заявления автора топика - это не очевидно!
Мне вот интересно каким образом ТС думает защищать свою женщину и детей, если они у него конечно есть?
Или надеется на доброго соседа, который если что впряжется? :)

А в обще ТС прав! Рабам оружие не положено! Только вот незадача, я вот себя рабом не считаю....

По поводу стрельбища! Езжу к ГМ ака Глухарь или в Алабино, очерь редко в Бирерова ибо пробки! :(
С легалайзом процесс идит и я думаю его уже не остановить. Мне недавно прислали прайс из Новообнинска выбор КС у них огромен и в разных калибрах, есть даже орлы пустыни. Правда доступно все это для спортсменов и хранится будут пока только в тирах, но за то во всю сертифицируются нарезной длинноствол под писталетный патрон.
« Последнее редактирование: July 13, 2012, 14,17:58 от Chavalito »
Наш дневничек

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 13, 2012, 14,23:28 »
Маньяк?  ;D
Фактически беру для старшей дочери. Ибо для нее православный калибр зол!
Возьму чеха в 223 REM благо начали завозить в Россию качественные клоны ARок. Единственный недостаток - стоит она как чугунный мост... :(
Мелкую то же потихоньку приобщаю. Для нее есть REM 597  в 22LR.

Комментарий администратора Осторожнее с размерами фото
« Последнее редактирование: July 14, 2012, 14,40:50 от Rathunter »
Наш дневничек

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #14 : July 13, 2012, 14,53:49 »
Сразу к нарезному?
По началу все равно с "гладким" ходить.
Мне в качестве дамского калибра, нравиться 410, отдачи нет практически, мягкий выстрел.
Единственное конечно, все что у нас есть из отечественного под 410, нужно капитально допиливать напильником  >:(

По поводу стрельбища!

Понятно. Я вот еще до Кузьминок доехать хочу, но пока руки не доходят. Говорят там цены божеские... 

Фактически беру для старшей дочери.
Мелкую то же потихоньку приобщаю.
У нас вообще все катиться к тому, что лет через 20 дамы будут защищать свой дом и мужиков.
С такой системой воспитания которая, в мальчиках губит все мужское, а девочек наоборот поощряет за шалости и т.д. к тому все и придет.
Одна надежда на Российскую глубинку. 

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 13, 2012, 15,21:11 »
На Украине ни кто не парится,  по дастежении определенного возраста сразу берут нарезняк. Мое ИМХО - все эти стажи большая глупость.
Еще вселенской глупастью и неоправданной тратой бюджетных денег, являются пулегильзотеки. Этих дармаедов давно уже разогнать нужно, как это сделал весь цивилизованный мир.

У меня давно нет гладкого, связанно это с большой неохотой оформлять разные лицензии в разных местах. Все гладкое давно сдал в утиль...
Наш дневничек

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #16 : July 13, 2012, 15,37:06 »
На Украине ни кто не парится,
В Украине с этим проблем нет, согласен. Прям хоть меняй гражданство  ;D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #17 : July 20, 2012, 14,07:28 »
  Сегодня в одном из кинотеатров Дэнвера в США,на премьере нового "Бэтмэна",один из зрителей расстрелял из автомата 14 человек. Информация из последнего выпуска новостей радио Эхо Москвы. Уточнения и подробности думаю будут к вечеру и по ТВ.

Надеюсь, в России НИКОГДА не будет таких новостей.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #18 : July 20, 2012, 14,10:46 »
В Украине с этим проблем нет, согласен. Прям хоть меняй гражданство  ;D

А чего мелочиться? Лучше уж сразу американское! Там вообще никто "не парится".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : July 20, 2012, 16,13:38 »
  Сегодня в одном из кинотеатров Дэнвера в США,на премьере нового "Бэтмэна",один из зрителей расстрелял из автомата 14 человек.

- Что вы чувствуете, когда стреляете в людей?
- Отдачу!

Интересно, палил ли он одиночными, или же у него такая феноменальная эффективность стрельбы очередями?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.