Напишу-ка я про рацион своих мосек.
Утро -
Крупа варёная с капелькой соли (на кончике ножа) - держится 2-3 дня, потом варю новую.
Морковь (не варёная) - половинка средней морковки разрезанная вдоль и поперёк на полукруги.
Яблоко (чаще всего зелёное, всмысле цвета) - 8 кусочков со шкуркой примерно вполовину чайной ложки.
Не варёные крупы - рис, гречка, овсянка и пшено, не зависимо от каши.
Вечер -
"Верные друзья", Комплексный корм для крыс и мышей, премиум-класса.
(Состав: Семена подсолнечника, кукуруза, пшеница, просо красное, просо жёлтое, овсянка, гречиха, сушёная морковь, сушёный банан, горох плющенный, травяные гранулы ((люцерна, пшеница, отруби, овсянка)), орехи ((арахис)), меласса, плоды рожкового дерева, сушёное яблоко, свекла сушёная, сорго, горох, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, гранулы ((кукуруза, подсолнечник, ячмень)).
Кормлю я их, как видно, два раза в сутки. При этом, когда я накладываю утреннюю порцию, остаётся немного вечерней и я её выкидываю, так как там в основном шелуха. С вечерней обстоит также. Вода меняется раз в день, а если выпивается быстрее - то чаще.
Теперь об уходе -
Клетку чищу раз в 3-4 дня, даже не успевает запахнуть. И все гости приходят, говорят - вроде крысы, а совсем не пахнет! Разве что совсем чуть-чуть.
Наполнитель меня устраивает, он гранулированый специально для гызунов. Хватает на 4-5 раз смены. И не рассыпается, даже если крысы бегают, и не крошится.
Гамак они не грызут, только
записивают загаживают. Поэтому я их не стираю, а просто выкидываю, т. к. гамаки у них - х/б тряпочки, или фланель с поколотыми дырочками и вставленными в дырочки скрепками.
Также с наполнителем кладу в разные углы обычные белые салфетки - они на них "пи-пи" ходят.
Саму клетку (решётку) мою раз в месяц с хозяйственным мылом.
Фух, вроде бы всё рассказала.

Это для того, что если возникнут вопросы - а меня в данный момент не будет.