Всем доброго времени суток.
Вчера первый раз отвез девчонок к вету.
У младшей Маруси(3 месяца возраст) при поглаживании заметил недавно какие-то неровности небольшие(3-4 штуки насчитал) под шерстью. Как оказалось расчесала себя малютка. Назначил изъять наполнитель + преднизолон 0,02мл 1 раз в день внутрь 7 дней приема. И наведаться к нему снова.
У старшей Гайки(9 месяцев) чихи с самого начала, как завел её, т.е. в течении 6 месяцев(долго тянул с её походом к врачу), но очень высокая подвижность, положительное отношение к любому человеку(но не к Машке, как выяснилось

). Предположил врач, что аллергия - аналогично изъять наполнитель(древесный кошачий имелся в виду) и через неделю сообщить о наблюдениях, когда малую привезу на повторный осмотр. В назначении старшей крысы читаю сегодня: первоначальный диагноз - ринит. Со второй сложнее прочесть: что-то вроде "дер....(аллерг.)". Ну дерматит, вероятно, аллергический. Просто написано так криво, что мозг не хочет читать это как "дерматит")
Как вам такие назначения и первичные диагнозы? И должен ли врач взвешивать крыс? А то этот момент я упустил, хотя:
Дозировка
В зависимости от заболевания и его тяжести 1-3 мг/кг, 1-2 раза в день, как описано здесь
www.ratlove.info/load/medikamenty/preparaty_ehkstrenn..
Думаю, передозировки точно быть не может, но как-то на глазок или на опыте он назначил) Врач на этом же форуме один из двух рекомендованных в Челябинске.
Прием стоил по 200 рублей за крысу, кому интересно.
Контакт между крысками исключен, они в двух клетках, да и они только с четверга в одной квартире находятся.
Сегодня чихает старшая значительно реже, даже можно сказать по пальцам одной руки можно их сосчитать. С 14 дома, да и только 1 раз помню, чтобы чихнула. Ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше.
Младшей второй день преднизолон дал. Чешется пока.
Жду ваших советов и критики, потому что хочу, чтобы крысы были здоровы и счастливы.