Автор Тема: Одна чихает, другая чешется.  (Прочитано 6203 раз)

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
Одна чихает, другая чешется.
« : July 10, 2012, 21,40:41 »
Всем доброго времени суток.

Вчера первый раз отвез девчонок к вету.

У младшей Маруси(3 месяца возраст) при поглаживании заметил недавно какие-то неровности небольшие(3-4 штуки насчитал) под шерстью. Как оказалось расчесала себя малютка. Назначил изъять наполнитель + преднизолон 0,02мл 1 раз в день внутрь 7 дней приема. И наведаться к нему снова.

У старшей Гайки(9 месяцев) чихи с самого начала, как завел её, т.е. в течении 6 месяцев(долго тянул с её походом к врачу), но очень высокая подвижность, положительное отношение к любому человеку(но не к Машке, как выяснилось ;) ). Предположил врач, что аллергия - аналогично изъять наполнитель(древесный кошачий имелся в виду) и через неделю сообщить о наблюдениях, когда малую привезу на повторный осмотр. В назначении старшей крысы читаю сегодня: первоначальный диагноз - ринит. Со второй сложнее прочесть: что-то вроде "дер....(аллерг.)". Ну дерматит, вероятно, аллергический. Просто написано так криво, что мозг не хочет читать это как "дерматит")

Как вам такие назначения и первичные диагнозы? И должен ли врач взвешивать крыс? А то этот момент я упустил, хотя:
Дозировка
В зависимости от заболевания и его тяжести 1-3 мг/кг, 1-2 раза в день, как описано здесь www.ratlove.info/load/medikamenty/preparaty_ehkstrenn..

Думаю, передозировки точно быть не может, но как-то на глазок или на опыте он назначил) Врач на этом же форуме один из двух рекомендованных в Челябинске.

Прием стоил по 200 рублей за крысу, кому интересно.

Контакт между крысками исключен, они в двух клетках, да и они только с четверга в одной квартире находятся.

Сегодня чихает старшая значительно реже, даже можно сказать по пальцам одной руки можно их сосчитать. С 14 дома, да и только 1 раз помню, чтобы чихнула. Ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше.

Младшей второй день преднизолон дал. Чешется пока.

Жду ваших советов и критики, потому что хочу, чтобы крысы были здоровы и счастливы.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одна чихает, другая чешется.
« Ответ #1 : July 10, 2012, 22,00:41 »
уберите преднизолон! не гробьте серьезным препаратом 3 месячного ребенка! паразиты у нее скорее всего - выкупайте в неостомазане (разведя по инструкции), им же помойте клетку и домик, прокипятите гамачки.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 10, 2012, 22,29:54 »
уберите преднизолон! не гробьте серьезным препаратом 3 месячного ребенка! паразиты у нее скорее всего - выкупайте в неостомазане (разведя по инструкции), им же помойте клетку и домик, прокипятите гамачки.

Спасибо, за совет.

Преднизолон в такой дозировке опасен для неё или в любой в принципе? Нанесли ли 2 его приема по 0,02мл вред здоровью?

Врач сказал, что вероятно это не паразиты, после осмотра, прощупывания и прочесывания, кстати.

Мне со спокойной душой идти в обход его рекомендаций? Могу, безусловно. Подскажите как вести с ним диалог через неделю, в случае, если неостомазан не поможет. Или лучше не вести с ним больше диалог? Могу позвонить даже сейчас, он с 20 до 9 работает. И как быстро должен помогать неостомазан?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 10, 2012, 22,47:57 »
преднизалон - гормон, угнетающий собственную выработку гормона в организме. это очень серьезное лекарство, применяемое только в экстренных случаях.  Поищите что побезопаснее поисковиком.  От расчесов помогает фенестил-гель. Мне нравится еще псилобальзам. Мой любимый вопрос - курицей давно кормили? Другим животным белком?
Про чихающую - насколько часто в день чихает? Она хрюкает, хрипит, звуки какие издает при дыхании?

неостомазан - недорогой и эфективный препарат, но там надо крысю мочить и потом сушить. Меньше заморочек с стронхолдом (но там по возрасту кажись ограничения), там просто на холку-спинку нанести. Поищите про него поисковиком.
Неостомазан действует сразу. Единственное не знаю, неостомазан берет ли подкожных клещей.
« Последнее редактирование: July 10, 2012, 22,56:18 от Lia »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 10, 2012, 23,14:25 »
Паразитов может быть не видно. Это не обязательно блохи по ребенку скачут табунами. Моя за два дня щечки в кровь с коркой расчесала, живут вдвоем, а чесалась одна, откуда взяла - непонятно. Ни на ком никого не нашла. На вторую крысь не могу подумать (пасючка) она тогда только из стационара приехала, лечились две недели, там ее врачи всю осматривали. А наполнитель и правда лучше поменять. Нам доктор сказала, что даже бумажный может пылить, лучше всего кукурузный.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 10, 2012, 23,29:38 »
Как только преднизолон услышали, сразу сказали врачу, что это же гормональное, может не стоит?

Курятинки вареной с ноготь давал на позапрошлой неделе, говядины чуть больше на прошлой, а до - только сушка, овощи, фрукты, вкусняшки и творог давать пробовал. Хотел дать перепелиное яйцо, да тянул с моментом, они просрочены уже стали. Кто-то убедил вроде тут на форуме, что сырыми можно, вчера читаю здесь же тему 2006 года вроде, говорят перепела тоже могут заразу передать с яйцом. Так можно? Куриное тоже не давал. Кстати, корм для крыс Little One, как оцените?

Чихунья. Доходило до того, что раз 5-10 могла чихнуть подряд, выделений не видно, но брызгалась немного во время чиха. А в день по одному чиху ну раз 10 точно замечал, когда с ней в одной комнате. Сейчас же разница небо и земля. Без наполнителя второй чих только услыхал к данному моменту. Кроме чиха, скрежета зубов и писка от неё никаких звуков не слышал.

Преднизолон вот тоже дешевый. Сегодня куплю неостомазан. Я так понимаю, сушить - не давать себя вылизывать пока не высохла? До покупки изучу все варианты вышеперечисленные. Преднизолон исключаю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 10, 2012, 23,43:00 »
Мне со спокойной душой идти в обход его рекомендаций?
да, идите в обход со спокойной душой. через неделю придете и расскажите, что он был не прав. ребенку дня 3 Кларитин детский от зуда по 1 капле в день подавать можно.
вторая девочка, раз чихать перестала - значит на наполнитель аллергия была-подберите другой наполнитель.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 10, 2012, 23,44:57 »
Там достаточно ваткой смоченной против шорстки протереть, чтобы крысь слегка влажная была, лапки не мочите, можно пузик и спинку и просушить досуха. И клетку и все полочки гамачки помыть с ним же, я потом горячей водой все равно смывала. Разводите внимательно, там на сколько то литров воды (вобщем строго по инструкции. Воняет краской.

Если без наполнителя чихов нет, значит дело в нем. Странный врач. Нас с мелкими (я тоже каждого чиха боюсь) сразу спросили про подстилку и прежде чем давать хотя бы юнидокс, сказали поменять наполнитель (хотя у нас бумажный, многие на нем прекрасно живут) и посмотреть, а потом уж если не пройдет... а тут преднизалон сразу.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 10, 2012, 23,48:46 »
Преднизолон вот тоже дешевый. Сегодня куплю неостомазан. Я так понимаю, сушить - не давать себя вылизывать пока не высохла? До покупки изучу все варианты вышеперечисленные. Преднизолон исключаю.

преднизалон  - хорошое лекарство, эффективное и хорошее, пусть в апетечке полежит. Если интересно  поищите тем же поисковиком. в экстренных ситуациях он почти не заменим.

У моих двух или трех  аллергия была на куртяину (выражалось в расчесах), после чего отказались от этого этого мяса полностью. Больше не появлялась.

Вторую девочку фенестилгелем помажьте - он аллегический зуд снимает.
Клетку после неостомазана мыть не надо! Просто дать высохнуть.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 10, 2012, 23,55:55 »
Там достаточно ваткой смоченной против шорстки протереть, чтобы крысь слегка влажная была, лапки не мочите, можно пузик и спинку и просушить досуха. И клетку и все полочки гамачки помыть с ним же, я потом горячей водой все равно смывала. Разводите внимательно, там на сколько то литров воды (вобщем строго по инструкции. Воняет краской.

Если без наполнителя чихов нет, значит дело в нем. Странный врач. Нас с мелкими (я тоже каждого чиха боюсь) сразу спросили про подстилку и прежде чем давать хотя бы юнидокс, сказали поменять наполнитель (хотя у нас бумажный, многие на нем прекрасно живут) и посмотреть, а потом уж если не пройдет... а тут преднизалон сразу.

Спасибо.

Ну да, логичнее было бы пронаблюдать без наполнителя будет ли чесаться, тем более она не чихала вообще... Может быть аллергия у крыс без чиха?

Вечером отчитаться постараюсь, днем-то буду на форуме, но на работе, а не дома. Неостомазан в ветаптеке?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 11, 2012, 00,03:33 »
Неостомазан у нас в зоомаге поампульно продается, ампулы на все за глаза.

По поводу аллергии без чихов, могут чесаться просто. Но вообще пусть кто поопытней скажет, у нас аллергий (ттт) вообще не было.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 11, 2012, 00,11:43 »
преднизалон  - хорошое лекарство, эффективное и хорошее, пусть в апетечке полежит. Если интересно  поищите тем же поисковиком. в экстренных ситуациях он почти не заменим.

У моих двух или трех  аллергия была на куртяину (выражалось в расчесах), после чего отказались от этого этого мяса полностью. Больше не появлялась.

Вторую девочку фенестилгелем помажьте - он аллегический зуд снимает.
Клетку после неостомазана мыть не надо! Просто дать высохнуть.
Выкидывать не собираюсь, конечно) Долго он в шприце может храниться? Так-то 2 ампулы не вскрытые остались.

Да старшая с самого начала чихала, хотя я ей вообще белок не давал первые 2 месяца - не знал, что им мясо нужно. Так что не в этом дело.

Мази это не лишнее? Думаешь(знаешь), неостомазан сразу от зуда не избавит? Ведь возможно это паразиты, а не аллергия.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 11, 2012, 00,46:20 »
Важно наверно заметить - врач произнес отчетливо слово "коросты". Это что-то меняет?

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 11, 2012, 00,55:30 »
в какой клинике наблюдаетесь?
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 11, 2012, 00,58:04 »
подозреваю, "Веста" на проспекте Ленина...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 11, 2012, 01,02:37 »
подозреваю, "Веста" на проспекте Ленина...

В точку. До Крошки Енота сложнее добраться. А где лучше специалист?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 11, 2012, 01,10:31 »
Обработайте всех крысок от паразитов. И доктору расскажите, что у мелких грызунов как правило именно они причина всех чешущихся "аллергий". И не всегда попадают в соскоб. Во всяком случае лечение зуда начинают с обработки от паразитов. Двукратной с интервалом в 14 дней.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 11, 2012, 01,21:20 »
Обработайте всех крысок от паразитов. И доктору расскажите, что у мелких грызунов как правило именно они причина всех чешущихся "аллергий". И не всегда попадают в соскоб. Во всяком случае лечение зуда начинают с обработки от паразитов. Двукратной с интервалом в 14 дней.

Меня радует, что все ответившие единогласны в мнении)

Вторую тоже советуете обработать? А себя обрабатывать надо, кстати? )

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 11, 2012, 01,28:19 »
Крысок обработать всех. И клетку. Себя не нужно. :)

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 11, 2012, 01,41:30 »
Крысок обработать всех. И клетку. Себя не нужно. :)
На 2 клетки и 2 крыски хватит ампулы неостомозана? )

Спасибо всем за советы и дополнения важные. Надеюсь, преднизолон не сильно повредил Машке...