Автор Тема: Жиреем!!!!!!!!(((  (Прочитано 2525 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Жиреем!!!!!!!!(((
« : August 29, 2005, 13,41:28 »
У нас есть крыс...Всем крысам крыс, и ласковый и добрый, незабияка....Ест столько же , сколько его родной братец...По натуре он крупный, но вот стал жиреть просто на глазах, так хотелось бы его на выставку, потому как оно "правильный", но за массу же снизят баллы....Как бы нам похудеть?...Уже и клетка круглосуточно открыта- что бы бегал...Он бежит...но до первого удобного укрытия, ленив)))) Кормим йогрутами , свежими фруктами и овощами, смесью Зверюшки...Урезать пайку? Так и так вроде немного. Держать голодным? У него такие несчастные глазки становятся, когда его чем нить обделяют...Одни свежие овощи фрукты есть отказывается, привык к йогрутам..Может смесь заменить? или отменить?....
Как же нам похудеть?
ПиСи. Из 10 крысей только один Джорж страдает лишним весом

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жиреем!!!!!!!!(((
« Ответ #1 : August 29, 2005, 14,54:43 »
Это он отказывается зная что дадут еще. Я очень крепилась, но выдюжила. Кроме сухого корма и овощей в клетке ничего небыло. Едят так что за ушами трещит! ;D
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 29, 2005, 15,27:42 »
Есть анекдот:
Прибегает кот к миске: Вау, гречка!! (быстенько все смел, ушел)
На след. день прибегает: Вау, гречка! (съел, ушел)
На след. день прибегает: Гречка? (поковырялся в ней, немного поел, ушел)
На след. день: Гречка???? (развернулся, ушел)
Приходит через пару дней - миска пуста
Приходит еще через день - миска пуста
Неделю ходит - миска пуста.
Через неделю прибегает кот к миске: ВАУ, ГРЕЧКА!!!!!
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : August 29, 2005, 16,18:43 »
Если "на глазах" , то это может свидетельствовать и о нарушении омена веществ. А если просто жрет много, так кормите реже. У них всех глаза несчастные - особо несчастные, когда крыса вразвалочку топает по столу, зажав в зубах кусок мяса. Просто-таки нечеловеческая мука отражена во взгляде - и рот занят, и лапы, куда ж еще кусок впихнуть??
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2005, 17,20:40 »
Может ему обезжиренные ёгурты предложить?  ;D
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2005, 17,24:47 »
У меня одна крыса в хомяка играет: если лежат несколько некрупных кусков, она их запихивает лапами в рот все, сколько может.......потом отходит в сторонку, выплевывает и потихоньку ест......при чем это делает не самая толстая крыса
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 30, 2005, 02,11:13 »
У меня одна крыса в хомяка играет: если лежат несколько некрупных кусков, она их запихивает лапами в рот все, сколько может.......потом отходит в сторонку, выплевывает и потихоньку ест......при чем это делает не самая толстая крыса
Таким хомячеством страдает и моя крыса, причём, самая мелкая. Если, не дай бог, кусок выпадает, она запихивает его лапами поглубже.
 Как ни банально, но чтоб похудеть или хотя бы не набрать вес дальше, нужно меньше еды. Какое-то время сушняк и воду.
« Последнее редактирование: August 30, 2005, 02,12:48 от miamia »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : August 30, 2005, 19,06:03 »
йогурт даю 1,5-% ..Это жирный? Бифилайф ...Я вот думаю- может сухой корм не тот...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2005, 20,36:14 »
йогурт даю 1,5-% ..Это жирный? Бифилайф ...Я вот думаю- может сухой корм не тот...
А попробуйте сами собрать сухой корм! Я от готового уже отказалась. Йогурт нормальной жирнрсти.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : August 31, 2005, 18,20:36 »
...а какой рецепт смесей?...если можно...То что я раньше собирала для своих наполовину оставалось несъеденным(((((((((((((((

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #10 : September 06, 2005, 11,57:30 »
У меня тоже есть такой крысик. Клетку тоже не закрываем, чтоб ходил гулять, когда захочет. В клетке есть дверца на потолке, так вот он прямо из домика вылезет на крышу, скатится вниз, ляжет под клеткой и спит. В лучшем случае заползет за холодильник - это лишние полметра. Поспит на воле - лезет в клетку спать, причем, что характерно, опять через верхнюю дверцу, чтоб сразу в дом попасть. Вот и все упражнения - на клетку да с клетки. Это я виновата, что он растолстел. Мы его взяли уже взрослым, старая хозяйка, видимо, не очень заботилась о его питании, так он, бедный, ел все, что давали, и мисочку вылизывал. Сердце разрывалось смотреть, хотелось дать еще. Вот и результат. Теперь ругаю себя, пытаемся похудеть.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : September 06, 2005, 16,29:30 »
Когда у меня появились трое толстых крысаков от прежней хозяйки, я кормила их сухим кормом и овощами и старалась чаще выпускать гулять под своим присмотром. Сначала ои бегать не хотели, даже из клетки не вылазили. Я их доставала, клаал на пол и подталкивала. Или уносила в другой конец комнаты. Только он до клетки дойдет, я опять его отношу. И таким образом мы довольно быстро похудели. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот