Автор Тема: ipad или ноутбук?  (Прочитано 8009 раз)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
ipad или ноутбук?
« : July 18, 2012, 14,06:06 »
Подскажите, люди добрые, кто что знает...
Дано: ноутбук "Aser", более-менее благополучно переживший несколько заливаний чаем, кофе, водой и одно - килечным рассолом, наконец, заявил: "Я устал, я ухожу"... Нужно чем-нибудь заменить ветерана.
Для чего нужен? Прежде всего, шариться по инету.  В основном читать, но иногда - писать. Смотреть фильмы, в том числе - он-лайн. Дома безлимитный интернет, так что хотелось бы, чтобы поддерживался wi-fi. Но и какой-нибудь мобильный интернет к нему подключать тоже очень желательно.
Нужен ворд или что-то типа, с тем самым вордом поддерживающее хорошие отношения - с возможностью редактирования, форматирования и, собственно, создания текста.
Девайс будет использоваться не только дома, но и в "полевых" условиях. Так что должен держать заряд. А то "Aser", зараза, с первых дней вдали от розетки не больше часа работал, а уж последнее время отключался сразу после отключения зарядки.
И, конечно, хотелось бы, чтобы агрегат был не очень хрупким. Ручки-то кривые никуда не делись, так что возможность падений, заливаний и т.п. сохраняется ::)
В общем, ломаю голову, что приобрести: планшетник или ноутбук. Ipad хочется нерационально, а просто потуму, что он хорошенький  :P Хотелось бы почитать настоящие, а не проплаченные мнения владельцев данного агрегата - стоит ли он своих денег? Да и вообще советов понимающих в технике людей - что мне нужно. Совсем запуталась. Помогите, а?
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: ipad или ноутбук?
« Ответ #1 : July 18, 2012, 14,14:31 »
Нужен ворд или что-то типа, с тем самым вордом поддерживающее хорошие отношения - с возможностью редактирования, форматирования и, собственно, создания текста.

Если устройство нужно для создания контента, а не только для его потребления - забудьте о любых планшетах, только нетбук с клавиатурой и под Windows.
Пусть вон вам коллега Vorona расскажет о своем опыте :))
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 18, 2012, 14,25:23 »
Обиднооо :( Ноут таскать тяжело. А что там с опытом? Из того, что я про айпад читала, поняла, что какой-то текстовый редактор там установить можно. Врут?
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2012, 14,29:05 »
Кстати, про нетбуки я не думала. Они же меньше ноутов, правильно? А с качеством изображения у них как? Мне почему-то казалось, что они как-то хуже.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : July 18, 2012, 14,31:56 »
Кстати, про нетбуки я не думала. Они же меньше ноутов, правильно? А с качеством изображения у них как? Мне почему-то казалось, что они как-то хуже.

Не качество хуже, а разрешение дисплея меньше, но зато - огромное преимущество в виде меньшего веса и габаритов.  ;)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : July 18, 2012, 14,32:54 »
Из того, что я про айпад читала, поняла, что какой-то текстовый редактор там установить можно. Врут?

Не врут, но набирать хоть сколько-нибудь объемные тексты на сенсорном дисплее - это мучение.
----------------

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #6 : July 18, 2012, 14,49:55 »
Не врут, но набирать хоть сколько-нибудь объемные тексты на сенсорном дисплее - это мучение.
Уже давно для всех видов планшетов и телефонов существуют чехлы со встроенными полноценными блутус клавиатурами, или просто отдельно дорожными/домашними, блутус, WiFi или USB клавиатуры. Домашние док станции. Аксессуаров море вообщем.
Просто как варианты, в интернете этого добра навалом, а из поднебесной еще и дешевле будет.
http://uppstore.ru/catalog/kupit-chehol-s-klaviaturoy-dlya-ipad2_223 

Софт Word или Exel или аналоги, тоже существует под все виды планшетов.
И не стоит забывать что Яблоко не поддерживает Flash в интернете, вдруг для вас это важно.   

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : July 18, 2012, 15,03:34 »
Уже давно для всех видов планшетов и телефонов существуют чехлы со встроенными полноценными блутус клавиатурами, или просто отдельно дорожными/домашними, блутус, WiFi или USB клавиатуры. Домашние док станции. Аксессуаров море вообщем.

Это так, но эргономика и качество тех клавиатур... глаза бы не глядели (по крайней мере на те, что мне приходилось видеть). Полноценными я их не назвал бы.
----------------

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 18, 2012, 15,18:22 »
И не стоит забывать что Яблоко не поддерживает Flash в интернете, вдруг для вас это важно.   

А чем это грозит? Простите, но я в этом плане совсем лопух.  :-[

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #9 : July 18, 2012, 15,26:00 »
Это так, но эргономика и качество тех клавиатур... глаза бы не глядели (по крайней мере на те, что мне приходилось видеть). Полноценными я их не назвал бы.
Эти клавиатуры точно такие же как и у нетбуков, соответственно и эргономика такая же. 
Сколько видел народу с такими чехлами от дешевых до дорогущих и "понтовых" для Iad 3, если после вскрытия посылки все заработало, то и работает без проблем.
Все остальное каждый сам выбирает по доступности.
У меня были и Яблоко-огрызок, и 3 нетбука и планшет Acer на Андроиде.
На данный момент остались 2 нетбука на винде и только из-за того что использую его для компьютерной диагностики автомобиля, а только винда нужна.
Для себя определил уже однозначна, что чуток попозже буду брать планшеты только на Андроиде и скорее всего китайских брендов, жаба душит круто переплачивать Самсунгам и прочим ...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : July 18, 2012, 15,33:17 »
Эти клавиатуры точно такие же как и у нетбуков, соответственно и эргономика такая же. 
Кому что нравится. Тут вот
http://mysku.ru/search/topics/?q=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB+%D1%81+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B9
есть обзоры подобных штук

Для себя определил уже однозначна, что чуток попозже буду брать планшеты только на Андроиде и скорее всего китайских брендов, жаба душит круто переплачивать Самсунгам и прочим ...

Насчет китайцев согласен, а вот насчет Андроида... Если бы планшеты на Винде стоили столько же, сколько на Андроиде, то я на Андроид даже не посмотрел бы. :)
----------------

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 18, 2012, 15,48:20 »
Если бы планшеты на Винде стоили столько же, сколько на Андроиде, то я на Андроид даже не посмотрел бы. :)

Глянула планшеты на винде. Муж предлагал мне купить планшет Acer Iconia Tab. Но, честно говоря, боюсь проблем с аккумулятором. Просто, у меня и ноут, и телефон этой марки, как-то совсем они плохи в этом плане.

С китайскими брендами... Я когда мужу планшетник искала, перещупала кучу всего. Все китайцы притормаживали. И дисплеи у них какие-то... не знаю, хочется более сочной картинки.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #12 : July 18, 2012, 16,10:21 »
Насчет китайцев согласен, а вот насчет Андроида... Если бы планшеты на Винде стоили столько же, сколько на Андроиде, то я на Андроид даже не посмотрел бы. :)
Согласен.
Но как говориться Винда не способна пока нормально работать на планшетниках, не под те процессора заточена и по автономности винда мягко говоря не айс.
Хотя если очень хочется, то почему бы и нет  ;)  http://ru.asus.com/Tablet/Slate/Eee_Slate_EP121/ но вот батарея.......

Сейчас увидел что вчера стартовали продажи Nexus 7 http://ru.asus.com/Tablet/Nexus/Nexus_7/#specifications   обзор http://4pda.ru/2012/07/09/65693/
Смерть Самсунгам и прочим пришла за такие то деньги и с такими характеристиками заявленными  ;D

Муж предлагал мне купить планшет Acer Iconia Tab. Но, честно говоря, боюсь проблем с аккумулятором.
Был у меня 501. Всем доволен остался, впервые слышу о проблемах с АКБ.

Почитайте лучше обзоры на http://4pda.ru/reviews/ есть на все планшеты.
И конечно же форум, о эксплуатации любой конкретной модели  http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 18, 2012, 16,23:31 »
Спасибо за наводку. Буду читать. Хотя, чувствую, запутаюсь окончательно  ::)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 18, 2012, 16,28:21 »
А про проблемы с АКБ - насчет планшетников не знаю, но вот телефон Acer на второй год жизни стал разряжаться буквально за пол дня при периодически ненадолго включаемой читалке и малом количестве звонков. Ноут постарше - вообще без сети не работает. Только что купленным не давал и один фильм посмотреть, садился.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : July 18, 2012, 20,55:40 »
Если устройство нужно для создания контента, а не только для его потребления - забудьте о любых планшетах, только нетбук с клавиатурой и под Windows.
Пусть вон вам коллега Vorona расскажет о своем опыте :))
Айпэд? Нет, только не это!!!!   str Фотки выложить - катастрофа. Печатать текст- заколебалась, можно, конечно, клаву но это доп. вес.
Винду не поддерживает, здесь все по- другому.
Кароч. Если ты не супер пользователь и тебе нужны простейшие функции- нетбук тебе в помощь. А яблоко - в .опу....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #16 : July 18, 2012, 23,59:17 »
Мой МЧ долгое время юзал айпад.
Был доволен всем. Он на самом деле очень удобен, но! к нему надо приспособиться.
Я тоже пользовалась, мне очень нравился. Правда, у меня было у кого спросить "а как тут вот это", и МЧ ни разу не ответил "незнаю"  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #17 : July 19, 2012, 02,05:45 »
Совсем запуталась. Помогите, а?
Бюджет?

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 19, 2012, 09,30:29 »
Огромное спасибо всем отписавшимся!
Как и предполагала, запуталась в обзорах окончательно. Сама перестала понимать, чего мне нужно  :)
От идеи купить ipad таки отказалась - раз в год под настроение я играю в он-лайн мини-игры, а с него, как я поняла, нельзя. Да и с аксессуарами он по стоимости выходит за рамки разумного, и так искусственно мной расширенные.
Но "хочуха" таки победила разум. Вчера купили Samsung Galaxy Tab 10.1. Еще не прониклась и не поняла, нравится ли. Но денег уже жааааалко ;D

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #19 : July 19, 2012, 09,41:35 »
Айпэд? Нет, только не это!!!!  А яблоко - в .опу....
Лучше и не скажешь  ;D
Яблоко-поклонники правда огрызками закидают.....
Уже многие эксперты сходятся во мнение что  Яблоко это тупиковая ветвь эволюции компьютеров....
Понятное дело что за планшетами будущее, но с политикой яблока...
Платформа закрытая, за пять лет практически не изменялась и не совершенствовалась, софт весь мало функционален и платный,
а про подключить к Ipad что то USB - так это вообще из области фантастики.
За Андроидом будущее. Тем более Гугл и Гнусмус вроде объединяются, дабы окончательно загнобить и засудить яблоко за наглость  ;D