Подскажите, люди добрые, кто что знает...
Дано: ноутбук "Aser", более-менее благополучно переживший несколько заливаний чаем, кофе, водой и одно - килечным рассолом, наконец, заявил: "Я устал, я ухожу"... Нужно чем-нибудь заменить ветерана.
Для чего нужен? Прежде всего, шариться по инету. В основном читать, но иногда - писать. Смотреть фильмы, в том числе - он-лайн. Дома безлимитный интернет, так что хотелось бы, чтобы поддерживался wi-fi. Но и какой-нибудь мобильный интернет к нему подключать тоже очень желательно.
Нужен ворд или что-то типа, с тем самым вордом поддерживающее хорошие отношения - с возможностью редактирования, форматирования и, собственно, создания текста.
Девайс будет использоваться не только дома, но и в "полевых" условиях. Так что должен держать заряд. А то "Aser", зараза, с первых дней вдали от розетки не больше часа работал, а уж последнее время отключался сразу после отключения зарядки.
И, конечно, хотелось бы, чтобы агрегат был не очень хрупким. Ручки-то кривые никуда не делись, так что возможность падений, заливаний и т.п. сохраняется

В общем, ломаю голову, что приобрести: планшетник или ноутбук. Ipad хочется нерационально, а просто потуму, что он хорошенький

Хотелось бы почитать настоящие, а не проплаченные мнения владельцев данного агрегата - стоит ли он своих денег? Да и вообще советов понимающих в технике людей - что мне нужно. Совсем запуталась. Помогите, а?