Автор Тема: Помогите! Она подъезная или декоративная?!  (Прочитано 8429 раз)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая же она дикая по мордочке? Один в один моя декораха. Может конечно худая очень, но у пасюков морды мощнее чтоли, не так к носу сужаются и ушки меньше и постав другой. Поймать даже ручную дикую крысу сложно, у них инстинкт, сама в руки если здоровая не пойдет, вы не тот человек, который ее приручал.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Какая же она дикая по мордочке? Один в один моя декораха. Может конечно худая очень, но у пасюков морды мощнее чтоли, не так к носу сужаются и ушки меньше и постав другой. Поймать даже ручную дикую крысу сложно, у них инстинкт, сама в руки если здоровая не пойдет, вы не тот человек, который ее приручал.
Пасюки наоборот тоньше и уже декорах
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не лицом.

зы. я хозяйка двух диких пасючек.

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, темку можно закрывать!
Девочка оказалась декоративной, ветеринар подтвердила, никаких болячек не нашла! Я оставляю её у себя!  leb
Счастья... yahoo yahoo yahoo... полные штаны! Сегодня с удовольствием поносилась на траве, но часто бежит ко мне спрятаться в сгибе локтя! Умненькая, ласковая, ни кого не кусает! Пристроила её в клетку, сорвала ей сучья клёна и осины, ободрала их... Охотнее ест клён =D
спасибо всем за поддержку!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
а) колесо убрать
б) клетка нужна больше
в) нужна подружка обязательно
г) не надо выпускать на траву! она у вас второй день всего и запросто убежит. плюс неизвестно кто и что на этой траве делал!

вообщем читайте ФАК и тему я думаю рано еще закрывать

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
плохо видно, но кажется наполнитель - опилки.  тоже лучше поменять.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и веточки бы... прокипятить на всякий случай.. Мало ли, какой грибок или еще что.

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дамы и господа! прошу не переживать по поводу дальнейшей судьбы МОЕЙ крыски!
а) она забирается наверх колеса и бегает сверху него!
б) клетка для этой малышки в самый раз.. Когда подрастет, обязательно куплю побольше...
в) Согласна, что подружка была бы неплохой идеей! Но! приключилась экстренная ситуация, и мама согласилась с ее сосуществованием в нашей жизни только из-за переживания за судьбу малышки,на большие жертвы, она, боюсь, не готова... ;(
г) Опилки.. знаю, что конкретно эти очень плохие - слишком мелкие да и пыль - это не хорошо... Сейчас еду в зоомагаз за нормальными стружками!
д) Если Эсми я очень долго не выпускала гулять по траве, то за судьбу Юми я не переживаю - она очень боиться от меня отходить и я могу одеть на нее шлейку, не так ли? Газончик классный, тут и собаки не гуляют, и люди редко сюда заходят...

Спасибо за советы, если вам будет интеоесна дальнейшая судьба Юми, я не против выкладывать сюда фотоотчеты и рассказывать что интересного происходит...

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
Я правильно понял, у тебя сейчас 2 крыски в разных клетках дома? Как мама к первой относится?
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, моя Эсмик умерла даа года назад, в возрасте 2х дет и 6и месяцев...
Именно поэтому мама не хотела заводить крысу - оги слишком мало дивут, а к ним очень сильно привязываешься...  :'(

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Опилки крысам никакие не подходят - ни мелкие, ни крупные, потому что они делаются из хвойных пород дерева. А хвоя токсична для крыс.
Покупать надо кукурузный или бумажный наполнитель, еще как вариант - кошачий древесный НЕ хвойный.

Крыс НЕ выгуливают на шлейке, и вообще крайне не желательно пускать их бегать по траве. В первую очередь это грязь и паразиты, кроме того стресс - сами пишете что крыса боится! Зачем тогда делать с ней то, чего она боится?

Если вы не готовы правильно содержать крысу - пристройте ее в хорошие руки на этом форуме. Крыса не должна жить одна, они очень страдают в одиночестве. Раз у вас нет возможности, ищите того у кого она есть.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Дамы и господа! прошу не переживать по поводу дальнейшей судьбы МОЕЙ крыски!
а) она забирается наверх колеса и бегает сверху него!
б) клетка для этой малышки в самый раз.. Когда подрастет, обязательно куплю побольше...
в) Согласна, что подружка была бы неплохой идеей! Но! приключилась экстренная ситуация, и мама согласилась с ее сосуществованием в нашей жизни только из-за переживания за судьбу малышки,на большие жертвы, она, боюсь, не готова... ;(
г) Опилки.. знаю, что конкретно эти очень плохие - слишком мелкие да и пыль - это не хорошо... Сейчас еду в зоомагаз за нормальными стружками!
д) Если Эсми я очень долго не выпускала гулять по траве, то за судьбу Юми я не переживаю - она очень боиться от меня отходить и я могу одеть на нее шлейку, не так ли? Газончик классный, тут и собаки не гуляют, и люди редко сюда заходят...

Спасибо за советы, если вам будет интеоесна дальнейшая судьба Юми, я не против выкладывать сюда фотоотчеты и рассказывать что интересного происходит...

Ну, опять же.. дело, конечно Ваше.... но тут такое дело.. Мама, большие жертвы и т.д. - это всё понятно... однако, для девочек особенно (!) одиночество переживается очень тяжело. Безусловно, можно делать вид и всегда приводить различные доводы, что всё в порядке. Крыса то ведь Вам не скажет, что ей плохо.... Однако, суровой правды жизни это не изменит: одиночное содержание крысы равносильно содержанию в камере-одиночке для человека.. Поэтому тут хоть и форум очумелых крысоводов-фанатиков, коим и я являюсь, но конкретно этот совет - не придирка, а необходимость.. а дальше, конечно, Вам решать...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А вообще, Вам, наверное, более подойдёт собака. Ей можно и выгуливать, и живут подольше, и одну держать можно.. Вы уж меня простите, что со своими советами лезу... просто как вспомню, что Ларочка моя по не знанию около полугода с детства в своё время одна прожила... До сих пор себе это простить не могу... потому что слишком явно теперь для меня то, как ей было плохо те пол года...
« Последнее редактирование: July 24, 2012, 13,13:56 от Liana »

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Меня уже просвятили по поводу кукурузного наполнителя! Золотой кот, если я не ошибаюсь.. Про хаойные и ядовитую для крыс черемуху я поняла..Спасибо огромное, я желаю своей крыске только самого лучшего!  Я готова за ней ухаживать, мне не сложно вам писать и выкладывать ее фото... Значит, по траве гулять не будем... у нас есть очень удобный для прогулок плед!
Народ я искренне забочусь о ней, Но говориь что лучше мне отдать красавицу кому-то только из-за того, что я немогу завести вторую крысу, как мне кажеться, немного несправедливо, нет? И клетка будет, когда она подрастет!
Кстати, как вы думаете, сколько ей сейчас? Месяца 2-3?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Народ я искренне забочусь о ней, Но говориь что лучше мне отдать красавицу кому-то только из-за того, что я немогу завести вторую крысу, как мне кажеться, немного несправедливо, нет?
Простите, а справедливо ли держать животное в некомфортном для него одиночном содержании, только из-за того, что Вы не хотите, (именно не хотите из-за обстоятельств и слов мамы, ибо можете: и по деньгам, и по пространству, и по возрасту) вторую крысу, но и отдавать не хотите, потому как привязались.. Не эгоистично ли это, а?

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Юппи! Заказала самовывоз магазина фрисби, с семеновской! Покупаю кукурузный наполнитель))) :)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если человек не захочет - второй крысы не будет. Что уж... Жаль конечно животину, пока молодая для подселения идеальное животное. Уход за двоими = уход за одной. Одна кормушка, одна клетка, одна поилка. Такой же уход.. Только когда вас не будет дома, а быть может вы учитесь, что вероятней - им не будет скучно. Одна крыса в клетке на многое время... Плохо это.

Да и покупать клетку уже сейчас надо... Скоробчонка это, даже для.. хомяка). Как по мне.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
человек не приобретал крысу,  она сама завелась, можно сказать. Так что-то требовать в данной ситуации трудно. Крысе дали  приют,  уход и прочее.  Могли бы просто отнести в зоомаг и все, там точно условия были бы похуже. Некоторые избавились бы от зверя еще радикальнее.
 Крыску можно было  попытаться пристроить - но в разделе  "отдам -продам" и так аншлаг, неизвестно к кому попадет, если кто-то и отзовется.

molkamolka Вы молодец. пока читайте основы крысоухода и  все-таки подумайте о подружке. ИМХО, даже клетка может быть немного меньше рекомендованной, но однополая компания  крыске нужна. По уходу и кормлению серьезных различий нет, а  Ваш любимец будет счастлив. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.0 - вот темка почему нужно больше двух.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Так что-то требовать в данной ситуации трудно.
А никто ничего и не требует. Человек пришёл на форум с вопросами, ей советуют. Обосновывая. Много зверей, о которых мы не знаем, конечно. А про эту крысь будем знать точно: она в маленькой клети и одна.. Пока хозяйка в институте и виртуале...

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Она такая забавная - из сухого корма выбирает морковк и немного злаков, и просто обожает гречку!) Пыталась дать ей отварной курицы, закопанной в гречке, но она ее нивкакую не ест... погрызла совсем чуть чуть палочку с орехами, но особого энтузтиазма не испытывает) никакие провода не грызет, одежду тоже но вот сикает... везде)))