Автор Тема: diary of rats  (Прочитано 76509 раз)

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: diary of rats
« Ответ #160 : August 30, 2012, 23,54:09 »
прям Милаааш)мой тоже как кузнечик носится)потом руки выкусывает)
Растите большими,здоровоми,хорошими и активными ;)

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : August 31, 2012, 00,16:54 »
кормить-кормить-кормить от пуза! Творожков-йогуртов запасай))
малышечка такая...

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : August 31, 2012, 12,21:18 »
jery, я бы сказала не как кузнечик,а как блоха прыгает  ;D
спасибо! hb

Zatrian, запасаюсь) ребенок так ест,что выдает стоооолько какашек  :o icon_lol

решила не давать ей пюрешки.хоть дома маленький ребенок(брат) и пюрешки в холодильнике всегда стоят,но все же. лучше я буду перетирать кусочки отваренной морковки,мяса и тд сама. тем более это не так уж и долго :)

Алиса,снова отъелась. за ночь сожрала миску гречки,а к огурчику и перцу даже и не дотронулась -_- поэтому пересаживаемся на сушку.
ну,а Цоцо скачет и радуется жизни,неряха моя..все как всегда  :))

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : August 31, 2012, 13,30:47 »
Добрый день! Принимайте в читатели.:) И к нам заходите, скоро новые фоточки появятся ;)
У вас тут не скучно, я смотрю.:)
Малышке здоровья! Старшим девушкам тоже, конечно же hb
Мой крысиный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50204.0

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : August 31, 2012, 15,05:48 »
Добрый день! Принимайте в читатели.:) И к нам заходите, скоро новые фоточки появятся ;)
У вас тут не скучно, я смотрю.:)
Малышке здоровья! Старшим девушкам тоже, конечно же hb

спасибооо,всегда рады гостям hb
к Вам обязательно заглянем!

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : August 31, 2012, 21,03:39 »
Киданите в меня тапки! Да и побольше, ибо опять я лезу раньше времени.. Решила познакомить девчонок с малышой. Пустила на диван Лилушу,потом Цоцо. Все прошло гладко(!) ,обнюхались и начали играть,прыгать. Потом пустила Алису. Было все нормально, опять таки. Обнюхались. Малыша полезла к соскам, крысь стерпела. На диване вела себя странно,как будто напугана. Смотрю,а на стуле, в другом конце комнаты, кот спит. Чувствует,вот и напряглась. Ну,я выгнала кота и эта овца страх точно потеряла -_- малышка к ней,а она сильно зажала лапами ее,обнюхивать давай. И что-то разнервничалась и начала обнюхивать ее со злобой как будто. Короче,я забрала Лилушу и теперь точно не буду их сейчас знакомить. После злобного обнюхивания я побаиваюсь. Через недели 3 самое то будет,думаю.
Ребенок побывал в большой клетке,а девчонки по одной залазили в скромное жилище Лилуши :)
блин,а если не сселяться? Алиса,как оказалось,проблематичная в этом плане.. :( стерва еще та,ревнует жутко! :О

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : August 31, 2012, 23,14:31 »
Думаешь, злобное обнюхивание, это проблемное подселение?!
Да ладно!
Когда я подселяла сиамку, мы прошли с ней все круги ада. Ее очень долгое время били, выщипывали, драли и всячески показывали что с ЭТИМ в одной клетке жить не станут вопреки всем моим стараниям. И ничего, теперь все дружат =)
То что она мелкую прижала, завалила и нюхала - совершенно нормально.
Почаще вытирай мелкой крысой метки старших, валяй ее в грязном наполнителе, вешай ей писаные гамаки из большой клетки.
Чем мельче ребенок тем легче подселить. Я бы не стала ждать три недели, начинала бы процесс сейчас.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : September 01, 2012, 00,10:47 »
Ой, Насть,не знаю. Боюсь:(
ну,..она могла в любой момент накинуться. К клетке подносила,так она так бросалась,шипела. На прогулкеподбегала к переноски,вынюхивала где деть сидит и накидывалась через решетку. Может мне в комнату кота запускать,чтоб крысь была в напряжке?;D
(шучу)
делаю вроде все правильно: валяю,мажу в писюхах,салетки ложу,тряпочки,подсыпаю стружку(у меня девчонки на стружке,ибо на все остальное аллергия) из туалета и прочее. Завтра чаще буду дома,думаю,попытаюсь подселить. Ну,или сделать так,чтоб познакоомились и приняли малышку. В принципе, только Алиса беситься, Цоцо с малявкой уже и играла:)
Она такая кроха,что теряется в фурете,подрасти бы еще чуток :(

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : September 01, 2012, 00,13:51 »
Ой,ужас,мне нельзя писать с телефона. Ошибок море -.-
скорей бы уже редактировать сообщения можно было)

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 01, 2012, 00,15:07 »
Глаза боятся руки делают))
Через клетку - они почти всегда кидаются. Не удивительно)
В общем - усиленно придавай ей запах стаи, и сселяй помаленьку. Пусть гуляют вместе (боишься - держи под рукой пшикалку).  Не торопись, но и не тяни особо)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 01, 2012, 00,27:09 »
Спасибо, ты меня успокоила :) Ибо как подумаю о подселении,так дергать начинает. Скоро психом стану,блин)

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 01, 2012, 00,31:39 »
ну психом не надо  nono;) stop

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 01, 2012, 00,35:36 »
Да у меня так же! Боюсь этого очень)) Но заставляю себя действовать уверенно и без психов)
Просто будь всегда начеку, и дай им время привыкнуть друг к другу и перемешать запахи. И все получится)
Темку про подселение читала?

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : September 01, 2012, 00,41:56 »
ну психом не надо  nono;) stop

да нет.я в том смысле,что нервишки пошаливают,когда это чудовище(Алисочка) на малую наскакивает,шипит и злится :о
а так,я сама спокойность ;D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 01, 2012, 00,45:18 »
Да у меня так же! Боюсь этого очень)) Но заставляю себя действовать уверенно и без психов)
Просто будь всегда начеку, и дай им время привыкнуть друг к другу и перемешать запахи. И все получится)
Темку про подселение читала?

ойейей, ну что ж поделать,надо так надо)
конечно читала. + дневники форумчан ;D
если что-то забыла/не знаю - сразу же в фак бегу)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : September 01, 2012, 11,47:04 »
Как же хорошо,что я вчера их познакомила...
Подробности вечером ^^

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #176 : September 01, 2012, 11,59:46 »
Смотрю тут у вас подселение полным ходом! Отлично! Главное без паники, чем меньше ребенок, тем проще подселить!
Удачи!  hb
Как же хорошо,что я вчера их познакомила...
Подробности вечером ^^
Ооо! Обнадеживает!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : September 01, 2012, 21,28:38 »
Смотрю тут у вас подселение полным ходом! Отлично! Главное без паники, чем меньше ребенок, тем проще подселить!
Удачи!  hbОоо! Обнадеживает!

спасибо, Наташ! hb
у нас все не так,как хотелось бы.. -.-
рассказываю.. Утром решила попробовать сселить. Достала малышку и девчонок,положила на диван. Алиса и Цоцо нормально отреагировали. Проверили документы,повыкусывали Лилушу и все - интерес пропал. Решила я засунуть их в переноску. Там ребенок делал все,что хотел. На головы прыгал,кусал за морды,играл с хвостом. Все прощалось.или же терпелось. В основном Алиса терпела и отмахивалсь лапой,мол "уйди,блоха,не мешай". Цоцо играла с ней и выкусывала, малышка пищала,но только из-за того,что ее выкусывали или же наступили на хвост :)
сидели они так где-то час. И меня перемкнуло,что все удалось. Ага,удалось :( решила я в клетку их "телепортировать." Клетку помыла и тд. Запустила малышку,а потом девчонок. Все было ок. Но потом Алиса озлобилась и в итоге у маленькой Лилу распорота холка :( рану обработала,промыла,намазала мазью. Ребенка убрала. Вот спешу ведь! Какого меня черт дернул в клетку их запустить? Сидели бы весь день и ночь вместе,пока б в обнимку не спали,вот тогда бы и сдела все. Так нет :(
завтра попробую снова. Как я уже говорила,с Цоцо проблем нет - она у меня крысь-добрая душа. Сразу дете приняла,а вот Алиса,эээх. Нужно раньше было пробовать сселять,ибо с пн начинается учеба и я дома буду редко. В 12 дня ухожу и в 21 возвращаюсь домой. Так хоть с малышкой играю,чоб скучно не было,а потом не смогу и ребенок будет скучать :/
кстате,как же она радовалась,что с ней играют и есть другие крысы :))

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : September 01, 2012, 21,58:40 »
Мазью мазать не нужно. Достаточно просто обработки перекисью или хлоргексидином. Мазь только размягчает и размачивает края раны, ее стоит применять только в случае воспаления)

Ничего, не останавливайся на достигнутом, все будет в порядке) Алиса смирится с новичком, у нее просто другого выбора не будет  ;D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : September 01, 2012, 22,11:06 »
Мазью разок намазала. Больше не мазала и не буду) перекись просроченная у меня оказалась :( обработала спиртом. Хоть чем-то. Вечером рана уже затянулась.надеюсь,за несколько дней полностью затянется.
Будем стараться. А алисе точно придется свыкнуться