Автор Тема: diary of rats  (Прочитано 76766 раз)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: diary of rats
« Ответ #180 : September 01, 2012, 23,12:40 »
Что заметила: Алиса есть только со своей тарелочки, делает свои грязные делишки только в лоток ;D когда в лотке куча каках она начинает психовать,роется и грызет все подряд; спит только в домиках, за день может раз сто помыться, проснулась - умылась,поела - умылась, побегала - умылась! И так всегда :) в общем чистюля,слов нет. Но есть НО - она лошадь такая,скачет,что невозможно не услышать,если позвать - бежит со всех ног,не смотря по сторонам. Только что снесла чашку с водой и книгу  shuffle хватило же сил ???
Мой горный скакун ;D
о,а вот Цоцо.. Неряхаааа та еще. Вся еда по полкам,везде заначки. Туалет мы не любим,зато гамаки - то самое место,где можно и поспать,и покушать,и в туалет сходить ;D
но какая же она добрая и нежная девочка. Так грациозно бежит,когда позовешь.прибежит,положит голову на рруки и гладь ее :*
ну,а малышка Лилу становиться очень лизечей. Нравится ей в рот заглядывать и не нравится,что рот закрыт :D детеныш детенышем. Подрастет - увидим :)
так забавно наблюдать за такими разными характерами)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #181 : September 02, 2012, 08,44:00 »
Ой, у вас тут тоже боевые ранения! Ну что-ж это такое?!  :o
Алисе не бунтовать и не обижать малышей!  nono
Удачного подселения!  hb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : September 02, 2012, 11,35:15 »
Да, Наташ, как видите :(
Алиса,наварное,и не тронула малышку,если бы не я. Просидели бы весь день в переноске,а потом в клеть и все. Так нет,надо мне все испортить.
Будем стараться :) надеюсь,и у Вас все получится.. Без ран и драк nono
hb

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : September 02, 2012, 12,00:58 »
Мы снова сидим в переноске. Сначала,опять таки,встреча на диване,потом  Алиса и Лилуша отправиль в переноску. Цоцо не пускала,ибо места уже нет и с ней проблем нет. А может и надо было бы? В общем,пока грозная мамочка и малышка сидят вместе до завтра.
Все нормально. Малышке все прощается :)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : September 02, 2012, 14,05:41 »
Ничего,блин,у меня не выходит :(
только что Алиса накинулась на малышу. Сначала она спала,а потом решила поиграть,спустилась с гамака,а Алиса давай кусать ее. Ну елки палки,вот вчера она ее выкусывала,терпела,а сегодня..
Не знаю что делать

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : September 02, 2012, 22,13:07 »
Сижу реву из-за этого чертового подселения. Точнее не из-за него,но это стало последней каплей и понеслась. Сначала проблемы в семье - пытаешься все сдержать в себе,потом Тиша.. А теперь и подселение. Я,конечно,понимаю,что за 2 дня и не подселишь,если крысь агрессивно настроена против малышки,но блин.. Весь день хожу убитая. Даже крысы у меня не сселяются.
Завтра будут бегать по дивану.. Короче,всю неделю,а в выходные попробую засунуть в клетку. Нужно менять тактику,ибо не получается у меня. Алиса вроде ведет себя нормально,но в любой момент может накинуться на малышку,что и делает-то.. Даже сейчас бегает возле переноски и кидается с грозным видом на нее. :(

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : September 02, 2012, 22,58:34 »
Нужно время. Она привыкнет.
Я заставила крыс жить в одной клетке, после чего еще недели две-три там периодически вспыхивали бучи. В первую неделю - вовсе поддон был усеян клоками шерсти. Но покусов не было, находила только легкие царапки.
 Я к тому, что у страха глаза велики) Терпение, внимание, и все будет  ;)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : September 03, 2012, 00,08:02 »
Нужно время. Она привыкнет.
Я заставила крыс жить в одной клетке, после чего еще недели две-три там периодически вспыхивали бучи. В первую неделю - вовсе поддон был усеян клоками шерсти. Но покусов не было, находила только легкие царапки.
 Я к тому, что у страха глаза велики) Терпение, внимание, и все будет  ;)

да я если что так сразу расстраиваюсь) время - это да..надо подождать.
А у меня вместо клоков шерсти - раны :( не представляю как их в клетке вместе оставить.. Алиса ведь убьет ее.
Днем сидели в переноске, потом эта стервозина как начала кусать ее. Боюсь я,что она одним укусом убьет малышку :(

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #188 : September 03, 2012, 04,57:01 »
Не хандри!  nono Твое настроение крысам передается. Я тоже паникую, но уже взяла себя в руки. Терпение, они все равно подселятся, никуда не денутся!
Через решетку не давай общаться, везде пишут что через решетку 100% кидаются. Поэтому я своих друг от друга покрывалом отгораживаю, чтоб не виделись через решетку.
Пусть пока гуляют вместе, наблюдай, если нападет-пульвелизатором ее или переворачивать и удерживать. Или закрыть в переноску и убрать с глаз долой-пусть подумает. А маленькую почаще в клетку запускать, пусть свои запах оставляет.
Моя злыдня от сидения в карцере вроде потише стала, но еще бузит...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : September 03, 2012, 11,32:14 »
Или закрыть в переноску и убрать с глаз долой-пусть подумает. А маленькую почаще в клетку запускать, пусть свои запах оставляет.
блин,а я переноску поставила на стол рядом с клеткой  >:( правда она такая..корзина для котов,можно так сказать. а то переноски для крыс маленькая,а в корзине она и побегать может.
я лох!поехала в универ,а оказалось,что мне не на первую пару,а не пятую,ооооооооооох
сейчас сижу дома. посадила алису в корзинку,а малышку в клетку. играют с Цоцо в салочки  ;D

кстати, Лилуша подросла за эти дни. мордочка становится длиннее и хвостик  wub

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : September 03, 2012, 12,30:20 »
немножко гуляли. Алиса непонятно чего очень боялась дивана  :o пришлось поставить подушку,чтоб не удрала ;D
качество очень плохое,тк сняла без вспышки и пришлось засвечивать shuffle

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : September 03, 2012, 12,35:15 »

грозная тетка Алиса-жир  ;D

в итоге все таки удрала коза  >:(

ну,а тем временем Цоцо спала в клетушке,в которую я хочу вечером заселить малышку  ;D
кажется,что это хвост Алисы,но нет. просто мы моем только кончик,остальное - лень

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : September 03, 2012, 22,37:51 »
Крысы снова бегают по дивану. Я поняла почему Алиса так стервозничала и бесилась - у нее пмс было ;D вечером она так подобрела,цоцо ее вяжет,а та счастлива ахаха пустила с малышкой побегать,так она и перед ней выгибается :D
садить ли их в переноску? Может это шанс их сдружить,кто знает

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : September 04, 2012, 09,44:11 »
а клетка маленькая есть в которой не кто не живёт?

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : September 04, 2012, 11,24:43 »
а клетка маленькая есть в которой не кто не живёт?

???

нет,в маленькой клетке(для 1 крысы подойдет) со вчерашнего дня живет Лилуша

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : September 05, 2012, 01,29:23 »
плохо надо нейтральнаая территория на которой они не были в переноске они уже соррились

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : September 05, 2012, 23,37:24 »
Вик,в переноске они не ссорились. Грозная Алиса ее терпит. Малышка ее кусает за уши,морду,лапки,а та как буд-то зависает и ждет пока ее начнут выкусывать :) подрались они в большой клетке,в которую я по дурости,решив,что подселение состоялось,запихунула. Т.е не подрались,а просто малышку цапанули за холку.
Ранка заросла,осталась корочка. Не трогаю,только смотрю за процесом заживания)
малышка стала больше,начала скидывать детскую шерстку - побелела. Была цвета топленого молока,а сейчас от головы идет шерсть светлее,а попа темная ;D так же начал коптиться нос. Пока не сильно заметно,но уже что-то да и проглядывается :)
недавно гуляли и Алиса пометила Лилушу. Она ее приняла,или как? Думаю,это хороший знак. Конечно,грозно подымает ее за попец и проверяет документы,но уже спокойно..иии,она снова начала ее выкусывать. На ночь пока оставлять не буду,ибо устала после пар и усну крепко,тем самым не смогу проконтролировать ситуацию. В общем,будем ждать выходных ;) 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #197 : September 05, 2012, 23,49:03 »
почаще оставляй их вместе в переноске. И Цоцо туда же! Перепачкаются с ног до головы - будут заняты помывкой.  Потом можно попробовать запустить в клетку к малышке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : September 06, 2012, 00,03:29 »
почаще оставляй их вместе в переноске. И Цоцо туда же! Перепачкаются с ног до головы - будут заняты помывкой.  Потом можно попробовать запустить в клетку к малышке.

спасибо за совет. Я малыху часто в клетку пускаю,а Алису в клетку маленькую,тк она больше всего "протестует" против новенькой. Цоцо просто божий одувашек! В первый же день вымывала ребенка,теперь,когда пускаю Лилу в большую клеть,Цоцо играет с ней,естественно нюхает,переворачивает,но без агрессии. Короче,приняла ее. В субботу хочу обзать всех 3х чем-то. Йогуртом,или ванилью.. Чтоб пахли одинаково и вылизывались. Мб и сдружатся наконец.
Я вот прозивала момент..у грозной крысы была течка и она была ну уж очень доброй..малышку вообще не трогала,только жопень подставляла)) можно было тогда оставить их вместе в переноске,но я была не в силах наблюдать за Алисой :( но ничего,сегодня отношенния уже переходят на новый уровень :D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : September 06, 2012, 00,05:35 »
Обмазать*