Автор Тема: лабораторная крыса Лиля, нужен совет  (Прочитано 2682 раз)

more

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
почти каждую неделю я забираю по крысе из виваврия из нашей пермской сельхоз акадаемии, где учатся ветеринары.да,да, они проводят опыты на чудесных крысиках, большинство из них преодолевают большущий стресс после жизни в крохотных клетках, в которых живет по 10, а то и по 15 крыс, где их кормят пищевыми отходам.после реабилитации, лечения они отправляются к новым хозяевам. yahoo
но почти три месяца у меня живет особенная крыса - Лиля.мне хочется рассказать ее неболшую историю.так получилось, что я спасла ее прямо из-под ножа, это был такой опыт, который заключается в том, что около 15 клинически здоровым крысам вводят одинаковый препарат, а через пару дней их вскрывают и смотрят на изменения в организме.результаты можно увидеть на одной крысе, так как обычно они всегда на всех крысах одинаковы.мне совсем не понятно,зачем убивать столько крыс.
Лиле повезло, я отвезла ее домой, поселила пусть и в небольшую, но чистую клетку с морковными опилками и вкусным кормом. первые две недели Лиля сидела в домике и вылазила от туда только, чтобы поесть, на любой шум она реагировала громким писком. мы побывали во всех ветеринарных клиниках нашего города и все ветеринары сошлись в одном - крыса клинически здорова, но у нее большой стресс и вряд ли когда-то она оправится. Лиля - не агрессивная крыса, но внезапно,даже, когда все хорошо и она гуляет, может укусить, у меня все пальцы в ее покусах.я пою ее успокаивающими травами, стараюсь не беспокоить ее, но почти все время она издает странные звуки, по которым сразу ясно - она боится.она может плакать даже во сне.мне очень жаль Лилю, но я не знаю, как ей помочь.я понимаю, что она прожила целый год в грязной маленькой клетке с 10 крысами и питалась только овощными очистками.может быть, у кого-нибудь был опыт по реабилитации таких вот крыс?как ей помочь и как ее успокоить?

Комментарий администратора Размер фото не должен превышать 600Х800 пикселей.
« Последнее редактирование: July 24, 2012, 10,51:27 от Rathunter »
как хорошо,о боже мой, на поводке идти домой

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: лабораторная крыса Лиля, нужен совет
« Ответ #1 : July 24, 2012, 11,49:42 »
Сложно тут что-то посоветовать, так как, думаю, не многие тут живьём видели лабораторных подопытных крыс.... Но я бы, наверное, сделала ставку на любовь и заботу.... И, возможно, попила бы её лёгенькими успокоительными курсом. На период адаптации... На травках в ветаптеке - Фитекс.. Есть Кот Баюн.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : July 24, 2012, 12,58:23 »
но почти все время она издает странные звуки, по которым сразу ясно - она боится.она может плакать даже во сне.

А что за звуки крыса издает почти ВСЕ ВРЕМЯ и во сне? 
Она скорее всего простужена, потому что крыса даже в стрессе не издает постоянно никаких звуков. Может попищать если ей что то не нравится, это максимум.
Опишите подробнее звуки.
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 23,30:36 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 25, 2012, 08,14:51 »
Соглашусь. Несмотря на осмотр врачей, вероятно крыса простужена.  Попробуйте давать ей цифран(челов, табл) 1/12 по 2 р/д хотя бы дня четыре и фуросемид из ампул по 0,2 выливайте в еду или кормите с пальца. Фуросемид 2 рд хотя бы два дня. Расскажите потом, есть ли изменения.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 25, 2012, 11,43:27 »
По поводу психологии -- наверное, Вам лучше спросить у     elenka2904, у неё такой же мальчик виварский, нервный и кусается. Мои виварята полече -- просто не доверяют, но не кусаются.

Ну, а вообще -- любовь и терпение. Ношение под одеждой (но осторожно, они паникуют и сильно пальцы сжимают, а таким нервным когти не подстричь, так что лучше между двумя слоями одежды).

И да, наверное, она простужена... А что за препарат ей ввели?.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 25, 2012, 11,56:48 »
так получилось, что я спасла ее прямо из-под ножа, это был такой опыт, который заключается в том, что около 15 клинически здоровым крысам вводят одинаковый препарат, а через пару дней их вскрывают и смотрят на изменения в организме.результаты можно увидеть на одной крысе, так как обычно они всегда на всех крысах одинаковы.мне совсем не понятно,зачем убивать столько крыс.

А может это как раз те самые изменения в организме, которые так искали при испытаниях препарата. Вот вы крыску пожалели, а из-за этого потом ребеночек умрет. Может её стоит вернуть в виварий с описанием симптомов...

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 25, 2012, 13,29:57 »
А может это как раз те самые изменения в организме, которые так искали при испытаниях препарата. Вот вы крыску пожалели, а из-за этого потом ребеночек умрет. Может её стоит вернуть в виварий с описанием симптомов...

Во-первых, вряд ли автор тайком выкрадывала под рубашкой крыс из вивария. К тому же, на регулярной основе.
Во-вторых, автор пока не ответил, какой препарат был введён крысе.
в-третьих, оффтоп, простите, но природная жажда справедливости не даёт не спросить -- а что, если взросленький умрёт, не так жалко?  ::) Странная аргументация, давит на эмоции, а не на разум --> плохая аргументация.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]