Автор Тема: Девчёнка скучает  (Прочитано 2383 раз)

KaterinaK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девчёнка скучает
« : July 26, 2012, 11,52:01 »
Добрый день.Поскольку Фиса ушла от нас,в клетке остались две девченки. Вчера были у Малышевой,пролактин в крови повышен,поэтому с огромной вероятностью у Фени аденома гипофиза.На галастопе ей стало лучше,но надолго ли сказать никто не может.У Шерьки антибиотики от хрипов и недостаток общения,находится с ними постоянно не могу,поэтому назрел вопрос. Мелких брать не могу,поскольку больше заводить крысявок не планирую (слишком тяжело их терять),но и Шерьке одной скучно,Феня все больше спит,ей не до общения. Может взять взрослую девченку?Но тут тоже свои но... в клетке больная Феня,а если новенькая будет ее тиранить?Либо не смогу их в принципе сселить? Стоит ли искать сейчас подружку или Шерьку необходимо долечить от хрипов сначала?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчёнка скучает
« Ответ #1 : July 26, 2012, 14,43:09 »
Наверное, если хочется, стоит брать взрослых, то только тех, кто привык жить стаей, может даже двоих. Так как если крыска долго жила одна, то может вообще не сселиться. Да  сначала лучше вылечить. С другой стороны, если Вы больше не планируете вообще заводить крыс, то смысл еще одну брать. Все равно кому-то из крысяв придется доживать свой век в одиночестве. Не факт, что этим последним окажется крыса-премыш.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : July 26, 2012, 16,48:53 »
А какой возраст Ваших девчух? В принципе, заранее неизвестно, сселятся две взрослые крыси или нет. Вероятность сселения больше, если обе жили в стае.. а вот дальше - непредсказуемо.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

KaterinaK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 26, 2012, 19,03:15 »
А какой возраст Ваших девчух? В принципе, заранее неизвестно, сселятся две взрослые крыси или нет. Вероятность сселения больше, если обе жили в стае.. а вот дальше - непредсказуемо.
Девчёнкам год и два,вернее скоро уже год и три.Вот и не знаю как поступить, не хочется сделать ещё хуже.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : July 26, 2012, 19,16:13 »
Девчёнкам год и два,вернее скоро уже год и три.Вот и не знаю как поступить, не хочется сделать ещё хуже.
Знаете, я бы тогда, наверное, двоих девочек взяла примерно такого же возраста. Приложила бы максимум усилий вначале для сселения, зато потом половину своей жизни крыса провела бы НЕ в одиночестве....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

KaterinaK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчонка скучает
« Ответ #5 : July 26, 2012, 22,21:06 »
Ох, сил уже маловато,если честно(( и опыта в подселении никакого. А решиться опять взять малявок тяжело.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Девчонка скучает
« Ответ #6 : July 26, 2012, 22,56:24 »
Ох, сил уже маловато,если честно(( и опыта в подселении никакого. А решиться опять взять малявок тяжело.
А тогда в чём вопрос, если сил маловато? Вы ведь спрашиваете, брать взрослых или нет? А я так понимаю, что уже ответ известен?

KaterinaK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2012, 23,55:25 »
Вопрос был в том какова вероятность удачно и без нервов для всех подселить новую подругу примерно годовалого возраста,учитывая не совсем крепкое здоровье моих девчонок.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 27, 2012, 10,03:39 »
Приложила бы максимум усилий вначале для сселения, зато потом половину своей жизни крыса провела бы НЕ в одиночестве....
крыса и так не в одиночестве,  у  нее есть пока подруга, состояние здоровья которой резко ухудшиться от подселения и ускорит процесс умирания :-\.  ИМХО,  когда крысява останется одна, тогда и подымать этот вопрос, а пока пролечить крысу от хрипов (а за это время многое может поменяться). Решать проблемы нужно по мере поступления,  пока Ваша главная проблема  - это здоровье  Ваших девочек.

KaterinaK, по подселению зависит от того,  какие нравы в стае царят. У меня к мальчикам раз в полгода кто-то "въезжает", потому проблем с их стороны никогда не бывает.  А вот девки хуже принимают новичков. Чем больше характера будет в подселяемой крысе, тем хуже. Шерька доминантка? 
« Последнее редактирование: July 27, 2012, 10,07:41 от Lia »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : July 27, 2012, 10,04:55 »
Вопрос был в том какова вероятность удачно и без нервов для всех подселить новую подругу примерно годовалого возраста,учитывая не совсем крепкое здоровье моих девчонок.
Лично моё мнение: за очень-очень редким исключением, девчух, живущих до этогов стае можно сселить. Вопрос только в длительности и трудоёмкости этого процесса. По моим наблюдениям, через недели две  агрессивность даже в запущенных случаях резко снижается.
крыса и так не в одиночестве,  у  нее есть пока подруга, состояние здоровья которой резко ухудшиться от подселения и ускорит процесс умирания :-\.  ИМХО,  когда крысява останется одна, тогда и подымать этот вопрос, а пока пролечить крысу от хрипов (а за это время многое может поменяться). Решать проблемы нужно по мере поступления,  пока Ваша главная проблема  - это здоровье  Ваших девочек.

Ну и да. Я внимательнее перечитала первое сообщение. Крыса покане одна, не вижу смысла сейчас в этой теме.

KaterinaK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 27, 2012, 10,12:29 »
Спасибо,я поняла. Значит пока будем лечиться.