Автор Тема: все только начинается  (Прочитано 9854 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: все только начинается
« Ответ #20 : August 04, 2012, 21,36:35 »
Здравствуйте, наконец-то хоть кто-то из Омска, очень рада)
Чудесно пишите) С маленьким вас)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 04, 2012, 22,11:00 »
Lille, спасибо! Я тоже вам очень-очень рада! hb
Маленький решил, что вырастет большой-большой крысой - сидит, кушает старательно  love2
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 04, 2012, 22,52:17 »
Поздравляю hb
Фоток бы shuffle

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2012, 23,05:42 »
evgesha1991, спасибо  :)
Да, мне фоток тоже очень не хватает, но я терпеливо ждала, пока Джи перестанет вздрагивать от малейшего шороха. Поход к вету показал, что из нас двоих главный параноик - я, так что завтра (а по Омскому времени сегодня)) устрою ему фотосессию ;) Надеюсь, хоть один кадр окажется удачным  ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 05, 2012, 00,04:35 »
С дневничком вас и с малышкой! hb 

Пишите вы и правда очень здорово!!

..буду к вам заглядывать ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 05, 2012, 19,21:33 »
Tuatha, спасибо большое!
Теперь уже с двумя малышами ::)....

Я заметила его, когда ездила за клеткой, еще в среду. Сложно в стайке черно-белых капюшонок не увидеть что-то маленькое и бежевое. Сегодня поехала за переноской и вторым малышом. И снова увидела его. Крохотного, сонного, с красными точками у глаз в слезных каналах и вокруг носа. На негнущихся ногах зашла в павильон.
- Мальчик?
- Ага. Два месяца.
Вот эта мышь - двухмесячная крыса??? Потом оказалось, что 2 месяца у нас - это 4 недели. Остальные на его фоне все равно казались накаченными супер-крысами.... Когда я взяла "это" на руки, он не испугался, даже не попытался убежать. Он стал лизать мне пальцы. Что-то такое отчаянно-нежное в этом было, не могу объяснить, слов не хватает. Бесконечное доверие. Я пролепетала что-то, сходила за переноской и мисками и вернулась. Я забрала Эо домой.

Меркуцио - так зовут моего второго крысенка. Эо, ласковый мальчик с молочно-бежевой шкуркой, белым пятнышком на лбу и красивыми светло-красными глазами. Вет, кажется, мне посочувствовал, спросил, зачем же я взяла такого маленького и явно не здорового крысенка. Ну а что я могла сделать, оставить его? Да ни за что!
Мне сказали, что у Эо непропорционально большая голова для такого маленького тельца и что может быть аномалия развития костей или проблемы с внутренними органами, и что вообще черти-что там у него может быть от такой счастливой жизни. А может и не быть. Время покажет. Главное, что теперь у него будет питание, вода и лекарства. И никаких аквариумов! Я постараюсь обеспечить это тщедушное чудо всем необходимым. Любовью и вниманием в том числе ;).
Он покушал детского питания, побегал по столу, все попробовал на зуб (абсолютно бесстрашный!), запрыгнул мне на плече, повылизывал, и сейчас сонно нахохлился в переноске. Я мечтала найти для Джи ласкового и спокойного друга. Кажется, нашла  love2

С Джи я его пока не знакомила. Малыш будет на карантине минимум неделю - наши прекрасные глаза и маленький носик чуть порфирят. Поживет пока в переноске, не лучшее место, но деваться некуда. Нам прописали анандин и витам - будем лечиться.

Джи начал потачивать наполнитель nono. Так что клетка была разобрана, перемыта, и наполнитель остался только в лотке (до этого засыпала весь поддон). Мальчик мой терпеливо просидел в толстовке все это время, старательно вылизал мне шею и уши, потом, утомленный, завалился спать :-*.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #26 : August 05, 2012, 19,37:42 »
Теперь уже с двумя малышами ::)....

Поздравляю!  leb
С прибавление, растите большими и ЗДОРОВЫМИ!  4u lad358

Вет, кажется, мне посочувствовал, спросил, зачем же я взяла такого маленького и явно не здорового крысенка. Ну а что я могла сделать, оставить его? Да ни за что!

А я про что говорила?  shuffle
Это как стихия-он смотрит на тебя, и происходит ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ.... И тебе уже все равно какой он... И ты сделаешь ВСЕ, чтобы он БЫЛ...  sun
Пока не столкнешься сам-просто не понятно, зачем люди так делают...  ;)
Еще раз поздравляю и ПОКАЖИТЕ УЖЕ НАМ МАЛЫШЕЙ!  pray
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2012, 19,58:54 »
Rizzik, спасибо-спасибо, я просто пост поделила пополам :)

А вот и обещанные фотографии:
Причина появления этого дневника, мой прекрасный, ласковый, любопытный мальчишка -
Джеронимо!  wub

Сперва деть совершенно не желал выходить из клетки

Но потом все-таки соизволил спуститься с верхнего этажа к полке, с которой я забираю его на прогулку :D

Наша красивейшая спинка

кушает мясное пюре с витаминками

в рукаве не страшно ;D

потом Джи очень заинтересовался цифровиком, и фотосессия окончилась. Вообще на большинстве снимков видно только попу и хвост - деть впервые попал на диван и было сперва страшно, а потом слишком любопытно, чтобы сидеть на месте :P.

и наш маленький очаровательный Меркуцио wub

Вылизывание - священное занятие. Он терпеливо и тщательно вылизывает подставленные пальцы, ладонь, он старательно лижет уши и шею, даже плечи и руки, по которым спускается к столу, не забывает. Удивительный малыш, радость моя крошечная.

Эо потрясающе щелкает зубами - мелодично, приятно, неназойливо. И лижется-лижется-лижется. А я в это время глажу его по спинке, сколько удается. Я чувствую каждый его позвонок, ребра сквозь тоненькую прослойку жировых тканей. Он меньше Джи в 2 раза, если не в 3. Мне хочется выть, потому что он такой ласковый, такой добрый и такой тоненький, сильно щурит правый глаз, практически ничего не весит :'(. Зато дома он перестал порфирить! Но лекарства все равно пропьем.

Джи щелкает зубами довольно и как-то озорно :D. Перепугал меня до полусмерти сегодня - после сна засипел, засопел носиком, чихнул два раза. А потом сладко зевнул и побежал есть мяско. Стояла потом, прислушивалась - деть чисто дышит, легко. Что это вообще было=_="
Зато мой милый носится по клетке, висит на решетке, много и с удовольствием кушает, бесится и играет. Еще побаивается, но сегодня сидел и долго(!) терпел, пока я его гладила. Он такой хороший, теплый, отъелся за полнедели до адекватных размеров, любопытничает, играется :)))

К запаху друг друга мальчики остались совершенно равнодушны - ни испуга, ни злобы, все ок. Конечно, жаль, что им придется еще не одну ночь спать по разным клетям (особенно за Эо волнуюсь - он так жался ко мне сегодня, да и в аквариуме сидел с несколькими крысами, а тут вдруг один), но ничего, справимся.
Зато я вспомнила, что умею не только шить, но и вязать ;D. Так что Джи получит трубу, а Эо - подвесную норку.
Длинный выдался день, хлопотливый, но все-таки удивительно хороший: кроха, за которого я так волновалась, не только жив и частично здоров, он теперь со мной! И как бы там дальше ни было, зверек с сегодняшнего дня живет в любящей семье, у него теперь есть дом. Уже неплохо :)

А давайте сообща определим цвет шерстки мальчишек? smpink Джи кажется утром серым, к вечеру становится более шоколадным. Белый цвет так насыщенно белым и остается)) Для агути он недостаточно рыжий, насчет минка не знаю. Думаю, мой деть голубой агути. А маркировка? Это ведь не капюшон. Или просто неправильный капюшон?
С Эо совсем не знаю. У него пока непонятно, где шерстка светлее (только пятнышко на лбу четкое). Основные цвета - светлый-светлый беж и беж более темный, как топленое молоко с добавлением серого. Да, с понятностью объяснений я не очень дружу, извините shuffle.

pomawka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих девочек Асю и Соню
« Ответ #28 : August 05, 2012, 21,26:01 »
милые мальчишки!!!

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 05, 2012, 21,32:25 »
Какие красавцы!  lad358 lad358 lad358
Мне кажется довольно пропорциональный парень Эо, зря уж и наговаривают! (они бы мое последнее приобретение видели... :))))
По окрасам я не спец конечно, но Джи думаю, (голубой?) агути капюшон стандарт, Эо-похоже амбер (или шампань, если не потемнеет после линьки), стандарт, маркировка (эссекс??) - пятнышки на пузике и перчатки есть? 
Лучше в спец. темке спросить...

У Джи очень красивая спинка...  love2 А малыш -  baby конечно мимо такого не проидешь! Вырасти должен тем еще красавцем!  hb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #30 : August 05, 2012, 21,41:04 »
Вот и я не вижу непропорциональности в мальце  ::) Брали и более большеголовых  :P Отъестся и красавцем будет  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 05, 2012, 21,56:28 »
pomawka, спасибо :).
Меня особенно их уши умиляют - большие такие :-*.

Rizzik, да ;D
Шана у вас вообще удивительная кроха. Пусть растет большой-здоровой!! :-* hb.
У Эо пузо и лапы светлее, спина и бока темнее окрашены. Но мне еще светлые пятна чудятся. :)
А Джи на его фоне теперь такая "большая и толстая крыся", хотя все равно маленький деть)))

YaOlga, спасибо. Мне он показался просто тощим задохликом, тоненьким, щупленьким (на фото не видно, зато как в руки беру - кожа и кости), + порфирил, но я не врач. Честно говоря, напугали они меня диагнозом, и при этом сказали, что может и здоров ???. По крайней мере, дышит нормально, паразитов нет, ттт.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 05, 2012, 22,55:50 »
Шана у вас вообще удивительная кроха. Пусть растет большой-здоровой!! :-* hb.
У Эо пузо и лапы светлее, спина и бока темнее окрашены. Но мне еще светлые пятна чудятся. :)
А Джи на его фоне теперь такая "большая и толстая крыся", хотя все равно маленький деть)))
 Честно говоря, напугали они меня диагнозом, и при этом сказали, что может и здоров ???. По крайней мере, дышит нормально, паразитов нет, ттт.
Спасибо!  hb Мы будем стараться и вырастем большои и здоровой! 
Про окрас спросите поточнее в темке http://rat.ru/forum/index.php?topic=1878.4300

Надеюсь они правы и Эо здоров! А мяско на косточках нарастет, не переживайте!  leb

Моя ЖЖ-шка

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 05, 2012, 23,07:16 »
Rizzik, сейчас главное откормить и вылечить - окрас выяснится потом, никуда не дерется ;). Хотя подозреваю, что он шампань))

Обустраиваю мелкого (самого мелкого) на ночь: налила в миску свежей воды (забыла ниппельную поилку купить, завтра еще один заход по магазинам устрою), насыпала корма, детского питания положила, застелила дно салфетками... Малыш очень обрадовался и хозяйственно прикрыл все миски ::). Салфетка впитывает воду - Эо ее новой заменяет. Все перетаскал, пока я не заметила. Ладно, убрала комки влажной бумаги, вытерла все, положила новых - снова тащит миски прятать. Повздыхала, убрала - в комнате тепло, переночует. Сделала бумажный домик (оказывается, еще помню, как коробочки оригами складываются), отрезала одну стенку, поставила - малыш нырнул под навес. Сидит теперь довольный, корм точит. Я еще гамак маленький повесила, но гамаки мои звери пока не особо жалуют - один свой как батут использует, очень уж на него с полки прыгать удобно, второй считает, что под гамаком нужно прятать миски ;D.

Джи к салфеткам относится иначе - старательно укладывает в угол, котрый выбрал себе для туалета. Аккуратный мальчишка, чистоплотный. И опять - проснулся и страшшшно засвистел. Недолго, несколько вдохов-выдохов, но все-таки. Чувствую себя параноиком, но лучше потом смеяться над собственной мнительностью, чем проморгать :-\. Днем ведь все нормально было, и сквозняков никаких...

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 05, 2012, 23,53:43 »
Какой лобик очаровательный у Эо, с пятнышком wub

А Джи невероятно трогательный на второй фотографии ::)

О да, как я вас понимаю. у самой крохи. сама трясусь над ними, приглядываюсь, прислушиваюсь постоянно..
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 06, 2012, 20,04:32 »
С дневничком Вас!!!  hb hb hb

Замечательные крысомальчишки!  :) Мне тоже НЕ показалось, что Эо непропорциональный, очень даже пропорциональный крыс, только тощенький. Вот откормите, и все будет ок  ::)  А окрас четко проступит попозже, когда пареньки подрастут.
« Последнее редактирование: August 06, 2012, 20,14:46 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 06, 2012, 20,16:03 »
Tuatha, да, наверно, это волнение никогда не пропадет - сперва за маленьких, потом за взрослых, потом за стареньких, но счастья и радости все равно больше! ;)
supernova, спасибо! :) Эо еще привыкает, но аппетит постепенно пробуждается - сегодня явно кушает и чувствует себя немного лучше. :D. С водой у нас дела обстоят сложнее - я не вижу, чтобы он пил ни из мисочки, ни из поилки. Попробую давать сочные фрукты-овощи понемногу, пока малыш не освоится ::)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 06, 2012, 20,23:02 »
Вода важна! Отследите, как именно он пьет, чтобы не волноваться. У нас нипельные поилки не прижились, пьем из мисочек (мисочки навесные, прочно закреплены в держателях на стенках клети). Среди моих крысей есть любители и мордень в воде хорошенько помыть  ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 06, 2012, 21,04:56 »
supernova с миской у нас фокус не удался - малыш с удовольствием в ней бегает, мочит лапки, пузо и хвост, а вот пить отказывается. Сегодня прикрутила ниппельную поилку - воды, кажется не убавилось. Малыш лизучий, так что попробовала с рук поить - в одной руке поилка, на другой крыс - пьет, но совсем мало ::). В аквариуме у них тоже поилка стояла, но я не видела, чтобы он ей пользовался.

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 06, 2012, 21,40:29 »
Я включаю в комнате свет и улыбаюсь. "Не бойся, малыш, все хорошо, никто тебя не обидит". Эта фраза за последние дни стала самой частопроизносимой. Джи смотрит недоверчиво. Я подхожу к клетке и говорю еще раз: "не бойся, мой хороший, не бойся, мой маленький". Джи моргает и укладывается спать. Умный мальчик.

Ночью он учуял, что в где-то близко есть еще одна крыса. Утром меня встретил разобиженный маленький деть - осторожно принял миску с вкусным йогуртом и ушел спать в дальний угол верхней полки, забаррикадировавшись салфетками. Когда люди нервничают, они часто грызут ногти. Джи видел Эо только издали, но заранее решил испугаться. Теперь он старательно грызет мои ногти! Когда пришло время гулять, деть стал прыгать по клетке и отпихивать мою руку. Еле уговорила выйти и отнесла на диван.
Сперва он судорожно прятался в толстовке, рыл норы и таращился на меня большими черными глазами. На очередном круге "посмотреть-испугаться-убежать" я просто выкопала его из толстовки и взяла на руки. Деть немного поистерил, попрыгал, но делать нечего - спрятался у меня на шее и затих. Я сидела и чесала маленький нос, пока Джи не уснул.
Вечером нервозность вернулась. Жадина-крысятина утащила из миски все дольки огурца и уселась на них попой, настороженно следя, как я прибираюсь в комнате. Потом уснул, обняв мисочку с кормом. Подозреваю, что на нынешней диете к выходным деть заматереет до солидных подростковых размеров. Но сегодня Джи позволил себя долго-долго гладить, пока дремал у меня в декольте ;D. Такой вот крысотун растет - нервный, но добрый и ласковый l :-*

"Все будет хорошо, маленький мой". Но Эо никого и не боится. Конечно, удирает, когда пробую с края переноски снять, все сам-сам: сам спущусь, сам прибегу, сам заберусь на плече и усну там тоже без всяких уговоров и требований. Он крохотный, я все еще с трудом могу понять, где мой малыш сидит, если он не шевелится и не щекочет меня своими длиннющими усами. Сейчас Эо старается то уснуть на плече, то пролизать мне шею насквозь. Он такой маленький и такой любопытный: увидел сегодня Джи и только что сальто не сделал, стараясь привлечь внимание и выбраться-подойти-познакомиться. Но пока карантин, пока нельзя. Да и весовые категории у парней слишком разные. Эо все время просится на руки, лижет, жмется поближе, пробует выкусывать. Сколько же безграничного доверия в этом крошечном тельце! Сейчас он спит у меня на шее love2

"Не бойся, не бойся ты так, все у них будет хорошо!". Наверно, мне стоит сказать это и главному крысопараноику, который очередную ночь не спит, поочередно выгуливая крохотных мальчишек, носится мыть руки-шею-плечи, радуется еще одному открываемому йогурту, ночному хрусту корма и новому глотку воды из поилки.
Пойду, поздороваюсь с зеркалом.