Rizzik, спасибо-спасибо, я просто пост поделила пополам

А вот и обещанные фотографии:
Причина появления этого дневника, мой прекрасный, ласковый, любопытный мальчишка -
Джеронимо!

Сперва деть совершенно не желал выходить из клетки

Но потом все-таки соизволил спуститься с верхнего этажа к полке, с которой я забираю его на прогулку

Наша красивейшая спинка

кушает мясное пюре с витаминками

в рукаве не страшно

потом Джи очень заинтересовался цифровиком, и фотосессия окончилась. Вообще на большинстве снимков видно только попу и хвост - деть впервые попал на диван и было сперва страшно, а потом слишком любопытно, чтобы сидеть на месте

.
и наш маленький очаровательный Меркуцио

Вылизывание - священное занятие. Он терпеливо и тщательно вылизывает подставленные пальцы, ладонь, он старательно лижет уши и шею, даже плечи и руки, по которым спускается к столу, не забывает. Удивительный малыш, радость моя крошечная.

Эо потрясающе щелкает зубами - мелодично, приятно, неназойливо. И лижется-лижется-лижется. А я в это время глажу его по спинке, сколько удается. Я чувствую каждый его позвонок, ребра сквозь тоненькую прослойку жировых тканей. Он меньше Джи в 2 раза, если не в 3. Мне хочется выть, потому что он такой ласковый, такой добрый и такой тоненький, сильно щурит правый глаз, практически ничего не весит

. Зато дома он перестал порфирить! Но лекарства все равно пропьем.
Джи щелкает зубами довольно и как-то озорно

. Перепугал меня до полусмерти сегодня - после сна засипел, засопел носиком, чихнул два раза. А потом сладко зевнул и побежал есть мяско. Стояла потом, прислушивалась - деть чисто дышит, легко. Что это вообще было=_="
Зато мой милый носится по клетке, висит на решетке, много и с удовольствием кушает, бесится и играет. Еще побаивается, но сегодня сидел и долго(!) терпел, пока я его гладила. Он такой хороший, теплый, отъелся за полнедели до адекватных размеров, любопытничает, играется

К запаху друг друга мальчики остались совершенно равнодушны - ни испуга, ни злобы, все ок. Конечно, жаль, что им придется еще не одну ночь спать по разным клетям (особенно за Эо волнуюсь - он так жался ко мне сегодня, да и в аквариуме сидел с несколькими крысами, а тут вдруг один), но ничего, справимся.
Зато я вспомнила, что умею не только шить, но и вязать

. Так что Джи получит трубу, а Эо - подвесную норку.
Длинный выдался день, хлопотливый, но все-таки удивительно хороший: кроха, за которого я так волновалась, не только жив и частично здоров, он теперь со мной! И как бы там дальше ни было, зверек с сегодняшнего дня живет в любящей семье, у него теперь есть дом. Уже неплохо

А давайте сообща определим цвет шерстки мальчишек?

Джи кажется утром серым, к вечеру становится более шоколадным. Белый цвет так насыщенно белым и остается)) Для агути он недостаточно рыжий, насчет минка не знаю. Думаю, мой деть голубой агути. А маркировка? Это ведь не капюшон. Или просто неправильный капюшон?
С Эо совсем не знаю. У него пока непонятно, где шерстка светлее (только пятнышко на лбу четкое). Основные цвета - светлый-светлый беж и беж более темный, как топленое молоко с добавлением серого. Да, с понятностью объяснений я не очень дружу, извините

.