Автор Тема: все только начинается  (Прочитано 9857 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: все только начинается
« Ответ #40 : August 06, 2012, 22,12:57 »
"Не бойся, не бойся ты так, все у них будет хорошо!". Наверно, мне стоит сказать это и главному крысопараноику, который очередную ночь не спит, поочередно выгуливая крохотных мальчишек, носится мыть руки-шею-плечи, радуется еще одному открываемому йогурту, ночному хрусту корма и новому глотку воды из поилки.
Пойду, поздороваюсь с зеркалом.
Передавай привет зеркалу! И еще передай от других параноиков - что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  hb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 07, 2012, 20,07:10 »
Rizzik, обязательно будет! И у них, и всех нас!

Вчера ко мне заглянула Ира, принесла мальчишкам много всяких вкусностей :) Сегодня в гости приезжала Катя - еще один замечательный человек в моей жизни - и тоже с гостинцами новоселам. Ребята дары оценили ;D
Джи опять меня любит. Хотя днем порывался изобразить на прогулке "очень испуганную крысу", к вечеру успокоился, стал играться и баловаться. Ревниво переметил чуть ли не с ног до головы shuffle. Старательно изучает новую вязаную трубу - то сверху запрыгнет веревки грызть, то залезет внутрь и шебуршит. Потихоньку приучается к лотку. Сам! Без моих подсказок - я просто положила на наполнитель использованные салфетки, и он понял, что и куда надо делать. Осталось только ликвидировать "любимый уголок", а остальная клетка чистая. Радость моя хорошо кушает, потом носится по клетке или сладко спит. Совершенно восхитительный деть! :)))

Эо начал пить из поилки! Катя сегодня ее немного модифицировала, и малышу, видимо, стало проще толкать шарик. И аппетит постепенно появляется - сегодня он не так сильно похож на жертву Освенцима - еще худющий, но явно тяжелее. Старается мой маленький. А еще он почему-то решил, что спать лучше на мне. Три раза засыпал днем, и сейчас тоже лежит, обнимает мне шею love2. Уже потихоньку проявляет характер, больше любопытничает, активнее бегает.

Моей маме почему-то не нравятся клички моих крыс. И сокращения обычно придумывает она. Но в этот раз не успела, так что теперь называет моих мальчишек не иначе как "деть" и "малыш" ;D.
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 09, 2012, 15,15:01 »
Кажется, самое любимое блюдо у моих мальчишек - укроп ;D. Именно он исчезает из мисок первым, мясное пюре тоже съедается лучше, если намешать туда чудо-травы))).
Джи устраивает показательные выступления с разбрасыванием салфеток и полетами по клетке. На диване тоже бегает-бегает-бегает, норы роет. Смешной такой, большеухий, отъелся, растет очень быстро :-*.
Эо старается, кушает и пьет, глаза уже практически чистые, но нос сегодня начал порфирить немножко :( Малыш много спит, но особой вялости я у него не наблюдаю - наоборот, стал активнее цепляться, бегать, прыгать :).

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #43 : August 09, 2012, 17,18:35 »
Лапички! А мои укроп чет не жруть... Зато базилик...мммм.Это у них праздник какой-то. :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #44 : August 09, 2012, 17,41:45 »
 yaya мои-мои его тоже обажают!  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 09, 2012, 22,36:36 »
Зато базилик...мммм.
О! А это идея! Базилик! надо будет попробовать! А то мои укроп тоже никак.

Смешной такой, большеухий, отъелся, растет очень быстро.
таак.. требуем фотографий смешного большеухого Джи! ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 09, 2012, 23,50:06 »
___Anika___, ух ты, я о базилике даже не задумывалась. надо будет попробовать!  :)

YaOlga, можно открывать клуб крыс-укрополюбителей ;D. А вы целиком его даете? Я стебли отрываю - не знаю, стоит ли их ребятам грызть..

Tuatha, деть играет в норную крысу - прячется, только нос высовывает, а я глажу ;D. Или носится так, что еле успеваю замечать, куда на этот раз рванул. Он видимо нервничает, чужой запах чувствует, а с "источником" пока не познакомился. Но на выходных, думаю, фото уже будут ;)

О младшем. Эо классический ночной зверь :D. Заполночь начал шебуршать, выпустила гулять - ломанулся на книжную полку, бегал-прыгал и всячески показывал, что он весел и здоров. Носик и глаза чистые. Уф, хорошо как.

Вообще они очень разные. Джи суетливый, но умный, аккуратист и любитель покушать. Оценил трубу в клетке - теперь там и еще одно место для сна, и продуктовый склад ;D. Эо - маленькая хитрюга. Ловкий, отлично бегает и прыгает, грызет все, до чего дотягивается. Незаметно подходит, примеривается - цап - и со всех лап улепетывает с добычей в укромный уголок, чтобы погрызть. Причем тащит все - монетки, гарнитуру, футляр с очками, игрушки. Очень интересно, как они поведут себя друг с другом, все-таки я - человек, большая интересная игрушка, а не сородич.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #47 : August 09, 2012, 23,54:50 »
Очень интересно, как они поведут себя друг с другом
Вам понравиться. ^^ Долго им еще в карантине жить?

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 10, 2012, 00,05:17 »
Вам понравиться.
А уж им-то кааак.. ;D

Или носится так, что еле успеваю замечать, куда на этот раз рванул.
Это да, есть такое дело, у самой проблемы с этим. Такое впечатление, что как не могут расслабиться до конца. Немножко на стрёме все время. Хотя и создаю им максимально комфортную обстановку. Но они ведь не давно у нас (и у вас и уменя) В общем-то это нормально, наверное. Время, время! Вся надежда на него)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 10, 2012, 00,21:02 »
___Anika___, О да, веселье мне точно обеспечено - первое подселение :P.
Карантин минимум до воскресенья. Малыш окреп немного, думаю, в выходные уже можно знакомить.
Tuatha.
Это да, есть такое дело, у самой проблемы с этим. Такое впечатление, что как не могут расслабиться до конца. Немножко на стрёме все время. Хотя и создаю им максимально комфортную обстановку. Но они ведь не давно у нас (и у вас и у меня) В общем-то это нормально, наверное. Время, время! Вся надежда на него)

Да, время и терпение)) Я сама нервничаю, больше, чем они, и это тоже нормально). Будем стараться, радовать и помогать малышам обустраиваться :)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 10, 2012, 19,49:02 »
Пусть у вас подселение пройдет тихо-мирно!  hb Я хоть и четыре раза уже крысей подселяла, но все равно каждый раз нервничала. Один только раз у меня крысь в ажиотаже хорошо тяпнули - пришлось зашивать у вета. Но у меня деФФки, а в каждой крысодевке, как известно, есть доля стервы. Ну, или почти в каждой... ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #51 : August 10, 2012, 20,00:40 »
О, для моих стебли - самое любимое  icon_lol особенно для Шани и Звёздени, а вот Себа листики любит  ::) Хела - всё одинаково...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 10, 2012, 20,04:12 »
У нас нипельные поилки не прижились, пьем из мисочек (мисочки навесные, прочно закреплены в держателях на стенках клети).
А у вас нет случайно фотографии, как это выглядит shuffle  думала своим тоже так сделать. Искала я такие в магазинах, чтобы крепились, нету. Придется просто какой-нибудь лоточек продырявливать, делать самой.

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 10, 2012, 21,48:35 »
supernova, спасибо, буду надеяться!
YaOlga, крыски - такие гурманы, у каждого своя любимая еда ;D
Tuatha, наверно, речь о чем-то подобном, хотя неуверенна:

- там кольцо с 2мя крючками, которые крепятся к клетке, миску можно вынимать :).

Только что поняла - младший перестал быть задохликом! yahoo Он похож на нормального маленького крысенка.
А у Джи задатки дизайнера интерьеров - таскает салфетки уже по всей клетке, живописно расшвыривает пищу, миски с места на место ворочает ;D.
Сегодня ребята напомнили мне, что декоративные крысы, конечно, ловкие и цепкие, но не всегда. Джи полез на полку и уронил статуэтку - перепугался, Эо бежал по руке вертикально вверх и на уровне плеча внезапно отцепился - еле успела поймать, но ребенок даже не понял, что произошло.
Я купила весы, теперь пытаюсь сообразить, как мальчишек удержать на месте хоть чуть-чуть, иначе цифры скачут shuffle.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 11, 2012, 11,31:03 »
Tuatha, наверно, речь о чем-то подобном
О!, спасибо, ага, думаю оно. Буим искать. В продаже никогда такие не видела.

Я купила весы, теперь пытаюсь сообразить, как мальчишек удержать на месте хоть чуть-чуть, иначе цифры скачут
я недавно тоже хотела своих взвесить. Получилось только одного и то приблизительно)) Поставила его на лоточек, а лоточек уже на весах стоял и он на какие-то секундочки всё же от неожиданности замер, но потом малейшее шевеление и цыфры запрыгали.
Даже не представляю, как их народ взвешивает)) Взрослого может и попроще, конечно, а вот малышню.. на грани невозможного, погрешность большая точно будет)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 11, 2012, 21,56:47 »
Tuatha, взвесить старшего мне помог орех - Джи задумался, куда рвануть с добычей, и цифры застыли. 160 гр толстопопая лапочка моя :D. Младший спокойно принюхивался к весам - он 90. Обоих взвешивала поевших, но, думаю, цифры примерно верны ;D.

Если судить по скорости роста и прибавки веса, старшему 6-8 недель, а младшему где-то 4-6.
Забавно, но и про Джи, и про Эо мне соврали одно и тоже: сперва сказали, что им по 2 месяца, потом что около 4-5 недель. Вот бы узнать наверняка... но не судьба))
Осматриваю ребят регулярно - вроде все норм, только у Эо опять пара точек порфирина .
Наелись оба, теперь дрыхнут - старший в клетке, младший на мне. Две довольные моськи love2

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 12, 2012, 15,44:44 »
Итак, день знакомства настал :).
Накормленные крысята были отправлены на диван, я села с краю. Джи принюхался. Джи увидел Эо. Джи с вытаращенными глазами помчался ко мне. Я практически слышала его вопли: "Мать, это ЧТО??? Спасииии!!!!". С полчаса мой храбрый старший прятался на плече, а младший радостно носился по Большому Неизведанному Дивану и всячески любопытничал. Старший исполосовал меня когтями вдоль и поперек, потому что оставаться на диване не желал, лез на ручки, а когда я отошла, стал примериваться и прыгать ко мне с края дивана. Где-то в это время Эо понял, что рядом сородич, и пошел знакомиться. Сперва были догонялки - Джи улепетывал, мелкий радостно мчался за его хвостом, мальчишки обнюхивались, Джи опять бежал, Эо опять догонял. Потом младший, видимо, решил перейти к более активным играм - стал подползать под Джи, крутиться у мордочки, теребить, привлекать внимание. За что и получил - Джи его прижал к дивану и перевернул. Малыш запищал, я разняла.
Крысята спрятались в разных углах, сидели, старательно боялись грозную меня. Потом все по новой - один пытается убежать с дивана, второй очень хочет поиграть. Еще пару раз Джи мелкого перевернул (мелкий, к стати, тоже его переворачивал, но ненадолго и с бурей возмущения от старшего), один раз опять до писка - потянулся к спине, Эо не оценил. Я легла на диван, малыш спрятался в привычном декольте, Джи стал по мне бегать, пару раз даже наступил на Эо и старательно делал вид, что тут нет никакой другой крысы.
Вообще младший вел себя очень спокойно и приветливо, только под конец почему-то убежал в самый угол дивана и сидел там. Зато старший явно нервничал, бегал, порывался спрыгнуть с дивана хоть куда-нибудь или спрятаться у меня. Царапин (на них, я не считаюсь, по мне активно карабкались))) и укусов нет, агрессии тоже не заметила - старший переворачивал только когда малыш слишком активно к нему приставал, обнюхивал и бежал дальше.
Ребята отправились восстанавливать душевное равновесие, кушать творожок и фрукты. Переноску и клетку поставила рядом, пусть привыкают к запаху.
Позже вечером еще раз выпущу их на диван. Нда, легко и просто тут не получится.

И несколько нехудожественных фоток:
мой трусишка и измерительный заяц (на фото незаметно, но на самом деле он уже раза в два с половиной больше зайца :D)

такая вот перепуганная крысятина ;D

младший в безопасном углу дивана (хорошо иметь дома черную стену ;))

да, с фокусом тут не очень, но это самое нормальное, что удалось запечатлеть. Потом еще попробую, когда и они, и я отдохнем.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 12, 2012, 19,05:21 »
Да-да именно такая миска! Крепления могут быть и длиннее. Я прочно приматываю сам этот держатель к прутьям, а миску можно вынимать, мыть. Попозже выложу пару фоток, как у меня это установлено в клети, если автор дневничка, конечно, не против ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 12, 2012, 19,08:31 »
Перепуганная крысятина замечательная  :-* А у Эо... какие ухи!!! :o ;D

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 12, 2012, 19,40:17 »
supernova, автор совершенно не против ;D! Выкладывайте, конечно. Уверенна, это и другим пригодится ;).
Да, ухи у нас знатные у обоих))). Жалко, рядом не удалось сфотографировать, не до того было.

В общем, первый день закончился не очень :-\. Деть копал норы в моем диване, потом угомонился и задремал. Младший спать улегся практически сразу. Полуторачасовая идиллия - крысы спали по разным углам дивана, я прибралась и решила с мальчишками посидеть еще полчасика, поиграть. Сперва Джи радостно по мне бегал, я гладила обоих. Потом старший начал ребенка переворачивать, стоило только Эо подойти ко мне, стал гонять по дивану. Эо послушно лежал пузом кверху, но лично мне такая настойчивость не понравилась - деть как-то агрессивно себя вел, на мое возмущение не особо реагировал, так что отправила обоих по домам, кушать и дремать в привычной обстановке.

Почему-то даже не сомневалась, кто из них станет главнючесть демонстрировать. Деть еще и от страха буянит, а Эо хочется поиграть, повылизывать, повыкусывать - он такой маленький, ласковый мальчик, но Джи его воспринимает как соперника что ли. Завтра опять буду выгуливать вместе. Понимаю, что рано вмешиваюсь, но не могу иначе, не хочу, чтобы они дрались, хотя отношения выяснять явно будут ::).

Из плюсов: Джи младшего не съел, не покусал, не поцарапал. Эо терпел все проверки, изредка махая лапами перед носом запроверявшегося.
Из минусов: Мир и дружба с первого взгляда не воцарились, деть судорожно заедает стресс сливой, младший вылизывает мне ухо и не горит желанием возвращаться к еде и питью.

Для подселения явно нужны очень крепкие нервы shuffle. Буду сдруживать мальчишек постепенно, пусть пока рядом поживут.