Итак, день знакомства настал

.
Накормленные крысята были отправлены на диван, я села с краю. Джи принюхался. Джи увидел Эо. Джи с вытаращенными глазами помчался ко мне. Я практически слышала его вопли: "Мать, это ЧТО??? Спасииии!!!!". С полчаса мой храбрый старший прятался на плече, а младший радостно носился по Большому Неизведанному Дивану и всячески любопытничал. Старший исполосовал меня когтями вдоль и поперек, потому что оставаться на диване не желал, лез на ручки, а когда я отошла, стал примериваться и прыгать ко мне с края дивана. Где-то в это время Эо понял, что рядом сородич, и пошел знакомиться. Сперва были догонялки - Джи улепетывал, мелкий радостно мчался за его хвостом, мальчишки обнюхивались, Джи опять бежал, Эо опять догонял. Потом младший, видимо, решил перейти к более активным играм - стал подползать под Джи, крутиться у мордочки, теребить, привлекать внимание. За что и получил - Джи его прижал к дивану и перевернул. Малыш запищал, я разняла.
Крысята спрятались в разных углах, сидели, старательно боялись грозную меня. Потом все по новой - один пытается убежать с дивана, второй очень хочет поиграть. Еще пару раз Джи мелкого перевернул (мелкий, к стати, тоже его переворачивал, но ненадолго и с бурей возмущения от старшего), один раз опять до писка - потянулся к спине, Эо не оценил. Я легла на диван, малыш спрятался в привычном декольте, Джи стал по мне бегать, пару раз даже наступил на Эо и старательно делал вид, что тут нет никакой другой крысы.
Вообще младший вел себя очень спокойно и приветливо, только под конец почему-то убежал в самый угол дивана и сидел там. Зато старший явно нервничал, бегал, порывался спрыгнуть с дивана хоть куда-нибудь или спрятаться у меня. Царапин (на них, я не считаюсь, по мне активно карабкались))) и укусов нет, агрессии тоже не заметила - старший переворачивал только когда малыш слишком активно к нему приставал, обнюхивал и бежал дальше.
Ребята отправились восстанавливать душевное равновесие, кушать творожок и фрукты. Переноску и клетку поставила рядом, пусть привыкают к запаху.
Позже вечером еще раз выпущу их на диван. Нда, легко и просто тут не получится.
И несколько нехудожественных фоток:
мой трусишка и измерительный заяц (на фото незаметно, но на самом деле он уже раза в два с половиной больше зайца

)

такая вот перепуганная крысятина

младший в безопасном углу дивана (хорошо иметь дома черную стену

)

да, с фокусом тут не очень, но это самое нормальное, что удалось запечатлеть. Потом еще попробую, когда и они, и я отдохнем.