Автор Тема: все только начинается  (Прочитано 9817 раз)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: все только начинается
« Ответ #60 : August 13, 2012, 00,39:07 »
   Похоже, "крысомама" нервничает больше, чем сами подселяющиеся.  ::) А ревность, это да... вначале сильно выражаться может, особенно когда первых двух крысей сселяешь. Потом пройдет. Доминант установится, а значит появится иерархия крысиной стаи. Хорошо, что совершенно без травм знакомство прошло. Больше "дыма", чем "огня" получилось  :)

И правильно, что подселять парней хотите постепенно. Я тоже никогда события не форсирую, крысы как-то сами мне "сообщают", когда новенькая официально принята в стаю. Но крысодеФФки в стае из пяти хвостов таааакие интриги устраивают  ::)
« Последнее редактирование: August 13, 2012, 00,43:22 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 13, 2012, 13,08:22 »
Какие чудесные Ушастиикиии!!! wub Очень красивые крысики у вас!

Попозже выложу пару фоток, как у меня это установлено в клети, если автор дневничка, конечно, не против ::)
ага, большое спасибо, очень интересно глянуть!

Удачно вам подселиться!!!
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : August 13, 2012, 16,33:22 »
supernova, да, из нас троих я - самая нервная  ;D. Все-таки первое подселение, не хочу никому навредить>__<
Tuatha, спасибо  hb.
Историческое обнюхивание. Разница в размерах видна? ;D

Сегодня была двухчасовая прогулка. Эо бегал за Джи хвостиком и пытался втянуть в игру, старший то отталкивал его лапами, то переворачивал. Младший сперва пищал и лез снова, но потом начал бояться и убежал в "безопасный" угол спать. Старший рыл норы, прыгал, бесился, потом умотался и тоже прилег. Очень умиляло, как Эо осторожно подползал к старшему под бок, чтобы поспать вместе, но старший был непреклонен ::). Один раз Джи явно прихватил малыша за холку, но обошлось без крови и царапин. Еще напрягает, что старший лапами по лицу его старается лупить nono. Но сегодня было лучше, чем вчера, хотя под конец Джи уже откровенно все надоело, и он начал младшего валять, так что отправила крысят по клеткам. Позже опять выпущу shuffle.
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 13, 2012, 21,44:23 »
Веселье продолжилось.
Джеронимо получил пару выговоров. Причем теперь он сам искал Эо ::). Младший сначала старательно боялся, прятался, робел, старался лишний раз не показываться на глаза "большому и страшному". Потом Джи устал параноить, прилег. И тут уже Эо принялся носиться по дивану, подскакивать к Джи, теребить его. Старший не оценил усилий, один раз хорошо зажал мелкого и начал махать лапами. Эо отомстил - подкрался, примерился к филейной части и аккуратно тяпнул - старший даже запищал от неожиданности. И так три раза ^-^. Потом ребята немного полежали рядом - устали воевать.

Мне кажется, постепенно все наладится. Джи не злобный, просто взволнованный - не знает, чего ожидать, старается показать, что он большой и сильный, чтобы не обидели. Он еще не привык к новому дому, а тут такой приставучий подарочек появился. Деть просто растерялся.
Меркуцио пока не проявляет никаких доминантных признаков - он еще совсем маленький, настойчиво лезет играть, вылизывать. Несмотря на трепку, он снова и снова подбегает к старшему, тянется к нему, пытается подружиться. Хороший мальчик :-*.

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 15, 2012, 13,20:10 »
У Джи почти вся шерстка стала более жесткой и очень гладкой. Каждое утро я будто с новой крысой знакомлюсь - деть растет очень быстро и ведет себя по-разному. Хочется все время держать его на руках, он уже почти привык к поглаживаниям, иногда сам подставляется для этих целей :-*. Эо вполне успешно отъедается. Он все еще маленький, пушистый, будто плюшевый на ощупь, все такой же лизучий, но уже проявляет характер (хотя до Джи ему далеко в плане вреднючести :P).

Вчера выяснилось, что еда сближает - крысята таскали друг у друга кусочки вкусностей, бегали, играли, пробовали выкусывать, даже немного лежали рядом. Без писка и валяния не обошлось, но это было чисто символически. Зато этим утром Джи опять изображал боевую крысу и давил мелкого немалым своим пузом ::).

С ними очень интересно. Деловые малявки все время что-то переставляют, прячут, грызут, пробуют забираться на новые вершины и просто бесятся, прыгая по дивану. У них разные характеры, разные реакции, потребности, но оба очень ласковые и дружелюбные.
У меня готовы еще 2 гамака, теперь надо сшить трубу и связать кокон. Если все пойдет нормально, то через пару дней мальчишек уже можно будет ссаживать в одну клетку ;).

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 18, 2012, 17,58:50 »
Вчера выяснилось, что еда сближает - крысята таскали друг у друга кусочки вкусностей, бегали, играли, пробовали выкусывать, даже немного лежали рядом. Без писка и валяния не обошлось, но это было чисто символически. Зато этим утром Джи опять изображал боевую крысу и давил мелкого немалым своим пузом ::).

Раз играются-выкусываются, значит контакт налажен  :) А придавить иногда боком или пузом - священное право доминанта  ;D Доминант, на протяжении всего своего "царствования", считает своим долгом периодически навешивать люлей своим подчиненным  ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 18, 2012, 18,30:09 »
Наконец-то мои кривенькие в общем-то ручки дошли до того, чтобы выложить здесь пару фоток подвесных мисок.

Таких мисок у меня несколько, разных по объему. В них удобно наливать жидкое - воду, кашу, бульон. Легко снимать и мыть. Воду я в обязательном порядке меняю два раза в день: утром и вечером, и миску каждый раз промываю. Естественно, для воды подвесная миска всегда отдельная  ::)

« Последнее редактирование: August 18, 2012, 18,32:59 от supernova »

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 19, 2012, 09,45:36 »
supernova, спасибо за фото - как раз своим вчера миску прикручивала hb

Вчера хвостатые наконец-то сселились в одну клетку yahoo. Ребята после продолжительного выгула философски разглядывали новые гамаки, пробовали еду и особо не буянили. А утром занялись спортом - носились по клетке друг за другом и боксировали. Старший валял Эо по всем поверхностям, демонстративно выкусывал вдоль и поперек, младший изредка лягался задними лапами и пытался удрать. Но как будто от Джи так легко отвязаться)). Когда деть успокаивался, Эо сам начинал бегать за ним на предмет страстных выкусываний, что мой толстопоп готов терпеть, но очень недолго. Небольшие перерывы на еду и сон, и все по новой ;D. Кажется, теперь эти двое не заскучают. И я вместе с ними :).

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 19, 2012, 14,07:51 »
Молодцы мальчишки! Можно считать, что подселение состоялось! hb

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 19, 2012, 15,06:19 »
supernova, да, я их сегодня застала спящими вместе :D.

У Эо опять чуть порфирят глаза. Может, все дело в переезде и новой обстановке - ребенок активный, бегает-кушает-играет. Но мне очень не нравятся его щеки - они кажутся слегка порозовевшими :-\. А поскольку вес малыш наел, на следующей неделе поедем в вет - пусть нормально осмотрят моего "непропорционального крыса со слишком большой головой". Надо еще с погодой угадать - последние дни в Омске пасмурно и очень ветрено...

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 19, 2012, 15,22:33 »
Да, порфиринить могут из-за стресса. Но если что-то все же настораживает, то лучше свозить к вету.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 19, 2012, 18,50:35 »
supernova, да, я их сегодня застала спящими вместе :D.

У Эо опять чуть порфирят глаза. Может, все дело в переезде и новой обстановке - ребенок активный, бегает-кушает-играет. Но мне очень не нравятся его щеки - они кажутся слегка порозовевшими :-\. А поскольку вес малыш наел, на следующей неделе поедем в вет - пусть нормально осмотрят моего "непропорционального крыса со слишком большой головой". Надо еще с погодой угадать - последние дни в Омске пасмурно и очень ветрено...

Щеки розовые наверное от того, что порфирин, когда умывается, размазывает. Холка розовая?
Может стоит эхинацеи пока заварить?

Кстати, постарайтесь попасть к Наталье Сергеевне, по моему скромному мнению она лучше...

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 19, 2012, 19,12:54 »
Lille, в том-то и дело, что как размазанный порфирин не выглядит и остальная шерсть чистая. Больше на покраснение кожи похоже. Или на мою мнительность. Я уже думаю насчет эхинацеи в профилактических целях обоим давать, а пока раствором хлорида натрия глаза почищу.
А как Наталья Сергеевна выглядит?) С Джи я попадала к одному вету, с Эо - к другому. И вот вторая у меня категорическую антипатию вызвала :(.

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 19, 2012, 19,28:36 »
Когда я искала Эо, продавцы в зоомагазинах и на рынке, веты - все вздыхали, советовали брать девочку и очень удивлялись моему категорическому отказу. Потому что "парни же драться будут!", "им вдвоем жить не понравится!" и т.д и т.п.
Да, дерутся. Сегодня вот лапами махали. Уверенна, не в последний раз. Но это больше похоже на первоклашек, заигравшихся в "войнушку" или что-то не поделивших. Зато едят крысята из одной миски, спать стараются рядом (если не в обниму, то хотя бы на одном этаже), играют и резвятся. Я не вижу в них никаких признаков страдания или неприязни друг к другу. Конечно, иногда и писк, и возня, и бокс бывают. Но как будто люди, живущие под одной крышей, никогда отношения не выясняют.
Интересно, откуда в чужих головах взялась идея о том, что 2 крыса-мальчика вместе никогда и ни за что не уживутся? Просто неграмотность или что-то иное?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 19, 2012, 20,30:00 »
Не уживаются самцы у хомяков, у мышей и песчанок. Видимо, по аналогии. Или подсаживали неумело самцов разного возраста, разных пометов, естественно, хозяин защищал свою собственность от наглого незнакомца. 

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 19, 2012, 21,25:28 »
grymza, наверно, действительно просто с другими грызунами сравнивают. А может просто по принципу "2 самца никогда территорию не поделят" рассуждают. Странно это, я считаю..

Взвесила мальчишек. Если весы не врут, то покушавший Джи 227, а Эо 136.
Уже хорошо :)))

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 19, 2012, 23,40:54 »
А как Наталья Сергеевна выглядит?) С Джи я попадала к одному вету, с Эо - к другому. И вот вторая у меня категорическую антипатию вызвала :(.

Она такая женщина постарше, покрупнее, улыбчивая, волосы темно-русые и в что-то типа рогульки скручены. Советую в ветеринарку позвонить и узнать, когда она принимает, мне вторая тоже не очень. Как узнала, что изменяла схему лечения, байтрил колола, как давай обижаться "Ну раз вы все знаааете, то зачем пришли, такие умные...". Я к ней больше ни ногой.

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 22, 2012, 21,13:00 »
Lille, наверно, мы об одном враче думаем ::).

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 22, 2012, 21,27:43 »
Я категорически не люблю и не умею болеть. Обычно мои респираторные хвори заканчиваются на пятой кружке горячего чая с медом. Если не заканчиваются, я ползу в аптеку за волшебными пакетиками с противным лимонным порошком. Но в первый день все равно мерзейшее состояние - горло болит и будто вату в голову напихали. То еще развлечение.

Завтра, если погода исправится хоть немного, повезу младшего к вету - глаз у ребенка порфирит через раз, щеки все так же розоваты. В остальном все хорошо.

Неоднократно наблюдала картину: Эо пытается перевернуть старшего, Джи лениво заваливается на бок, вытягивается, лежит. Вроде как и завалить себя не позволил, и младшему простор для выкусывания открыл ;D.
Еще у Эо меняется шерстка - на спине осталась мягенькая полоса, которая с каждым днем все уже. Растет ребенок :).
Джи ест. Джи отъедается, тяжелеет, становится все солиднее, все больше. Маленькая сладкая моська :-*. Валяет младшего по клетке по-прежнему активно, бдит, но и играться любит.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 23, 2012, 14,29:20 »
supernova, большое спасибо за фото hb (и за идею в целом)) Мои парни теперь обожают там плескаться ;D

rori, поскорей выздоравливайте!!!
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)