Автор Тема: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!  (Прочитано 27046 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!
« Ответ #40 : October 13, 2005, 09,42:19 »
Кастрировать надо было! :D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #41 : October 13, 2005, 10,32:55 »
Согласна со мнением многих: спокойных маленьких собак НЕ БЫВАЕТ!
Даже по статистике большинство укусов происходит именно маленькими собачками, а не большими псами.
Ну психика у них такая. У нас на даче у соседей хохлатка, так я ее удавить хочу какой год. Ну просто сил больше нет! От ее тявканья голова раскалывается! Ну прям с утра и до вечера. Я уж грешным делом думала Кильку на нее натравить :P
Но ведь ее от истерики удар хватит)))
Странно, что хохлатка много тявкает... Это исключение. Вообще они лают мало, разве что в компании себе подобных ;).
Но иногда на моего находит стих... Такой вот момент осознания несовершенства мира... Находит этот стих в условиях одиночества и непонятости... Начинается с тихого поскуливания, постепенно крепчает и переходит в истошный вопль "Ай-яй-яй-яй-яй!!!!!!" на всевозможные лады. Теперь, когда собачка повзрослела (год случился) вопль сменяется воем, протяжным и заунывным... Сидит этакий комок белого пуха, моська кверху, раскачивается и воооооеееет... Картина маслом! ;D
Правда, в любой момент этот процесс может быть прерван любящими хозяевами. Легкий шлепок по заднице возвращает увлекшегося в лоно цивилизации. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 13, 2005, 10,36:52 »
Орут, еще как! Любую свою эмоцию мяуканьем выражают, прям как колли какие-нибудь. Особенно мои любимые породы - сиамы, ориенталы... Был у подруги чудесный сиам Кузя. Приходит с работы ее папа. Открывается дверь, Кузя на папу прыгает и приветственно мяучит.

- Привет, Кузьма!
- Мяу! (радостно)
- Как дела?
- Мяу!! (несчастным голосом)
- Обижали тебя девчонки?
- Мяу!!! (утвердительно)
- А знаешь, что я тебе принес?
- Мяу? (предвкушающе)
- Рыбки.
- Мя-а-а-а-ууу!!! (в полном восторге).

С таким ростом доберов не бывает (тем более на выставке), это скорее всего ягд-терьеры.

Слушайте, но ягд же совсем другая собака, на добика только окрасом похожая. Другая морда,  уши висят на хрящах, жесткая шерсть, даже в короткошерстном варианте, хвост купируется длинно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 13, 2005, 10,37:58 »
Спокойные маленькие собаки все же бывают. В смысле, маленькие ростом, но довольно-таки увесистые. Это мопсы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 13, 2005, 10,42:32 »
Кастрировать надо было! :D
Да, к сожалению, кошек и впрямь нужно кастрировать... Причем и кошек тоже, не только котов. НАМНОГО меньше проблем становится. И вот, придя к этому выводу, я решила больше кошек не держать. Все-таки никак не могу воспринимать кастрацию как нечто естественное...
Сейчас-то у меня живет кошатина. Пусть себе живет, конечно, но она - последняя из своего племени ;)...
С таким ростом доберов не бывает (тем более на выставке), это скорее всего ягд-терьеры.

Это каликовые пинчеры, а не доберман-пинчеры...

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #45 : October 18, 2005, 14,55:50 »
Ладно ка, люди, кошки разные бывают... У меня вот британка - спокойнее и беспроблемнее существа в жизни не встречала! Очаровашка просто...
Хотя офф, но тема ушла уже от собачек...
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 19, 2005, 02,41:06 »
А мы через пару недель берём карликого пинечку... ::) ::) ::)

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 19, 2005, 11,51:36 »
Хочу сказать в защиту маленьких собачек. У меня мальчик чи-хуа-хуа. Так вот, с психикой у нас все нормально. Лаем мы только по делу, когда чужие приходят или соседи за дверью идут . Поначалу меня это несколько напрягало(поскольку я читала, что собака должна лаять только при покушении на дверь квартиры), но со сколькими владельцами больших собак я ни разговаривала, так происходит практически у всех. Зато я недавно видела таксу, которая залаяла на фуру, проезжающую мимо, чем до крайности меня удивила. Мы как-то этим не грешим. Мы даже на собак на улице не лаем, если они только нас не достанут своими приставаниями.
А в целом, замечательный пес, очень умный, самостоятельный, целый день сидит один дома, пока я на работе, ничего еще не погрыз, не напакостил, дома не нагадил (ТТТ).
В то же время очень ласковый, любит чтоб ему почесали брюшко, поиграли с ним, а если нет, так он займется своей косточкой.
Вот только мы сдуру вместо лотка приучились ходить на улицу, о чем я теперь несколько жалею, а обратно в лоток приучаться не хотим.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 28, 2005, 11,10:56 »
Хочу сказать в защиту маленьких собачек. У меня мальчик чи-хуа-хуа. Так вот, с психикой у нас все нормально. Лаем мы только по делу, когда чужие приходят или соседи за дверью идут . Поначалу меня это несколько напрягало(поскольку я читала, что собака должна лаять только при покушении на дверь квартиры), но со сколькими владельцами больших собак я ни разговаривала, так происходит практически у всех. Зато я недавно видела таксу, которая залаяла на фуру, проезжающую мимо, чем до крайности меня удивила. Мы как-то этим не грешим. Мы даже на собак на улице не лаем, если они только нас не достанут своими приставаниями.
А в целом, замечательный пес, очень умный, самостоятельный, целый день сидит один дома, пока я на работе, ничего еще не погрыз, не напакостил, дома не нагадил (ТТТ).
В то же время очень ласковый, любит чтоб ему почесали брюшко, поиграли с ним, а если нет, так он займется своей косточкой.
Вот только мы сдуру вместо лотка приучились ходить на улицу, о чем я теперь несколько жалею, а обратно в лоток приучаться не хотим.

Еще бы... На улице-то он не писает! Он там подпись ставит... А лоток зачем подписывать? Бессмыслица какая-то!  ::)
Вроде по телевизору было - маленький кобелек вставал на передние лапки и так писал. Все-таки повыше получается... Вроде как он крупнее! ;D
А я своими глазами видела, как колли кобель подписывал все деревья по очереди и сопровождал каждую подпись горделивым гавканьем. Чтобы знали!
Дело-то сурьезное, девушки! А вы - лоток...  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 29, 2005, 17,34:36 »
Так прогулки и выгул - все-таки не одно и то же. Гулять с собакой - удовольствие взаимное, у нас иногда до споров доходит, кто пойдет - все хотят (а домашние дела делать не хотят  ;D)

А вот когда все задерживаются и собака почти 12 часов без прогулки, сердце кровью обливается! Конечно же, первый же вернувшийся домой ее выведет, но если бы она могла не мучиться-терпеть и облегчиться в лоток... Да великовата будет!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 30, 2005, 23,21:30 »
М-да...

Но, мне кажется, собака, которая по какой-то причине не дотерпела (а всякое может случиться, и хроническое заболевание почек, как у моей предыдущей собачки, и простое расстройство желудка), чувствует себя не менее униженной, когда уж точно делает то, что нельзя.

Трудно всех под одну гребенку...

А придурковатых трясущихся тявкающих существ и так хватает. И разведенцы постарались, и горе-хозяева.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 31, 2005, 10,29:21 »
Hanna, вот Вы, похоже, знаток. Может, Вы что подскажете.

Я вот на эту тему думала... Интересно, а как укладывается в, так сказать, "представления" собак тот факт, что хозяин, их Вожак, регулярно делает "это дело" как раз в гнезде?

И еще - в природе собак переносят только в детстве. Получается, что микроминиатюрная собачка, которую хозяйка постоянно таскает на ручках, так и должна продолжать чувствовать себя щенком?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 31, 2005, 11,23:11 »
Hanna, вот Вы, похоже, знаток. Может, Вы что подскажете.

Я вот на эту тему думала... Интересно, а как укладывается в, так сказать, "представления" собак тот факт, что хозяин, их Вожак, регулярно делает "это дело" как раз в гнезде?

И еще - в природе собак переносят только в детстве. Получается, что микроминиатюрная собачка, которую хозяйка постоянно таскает на ручках, так и должна продолжать чувствовать себя щенком?
А может, они так себя и чувствуют, щенками? Похоже, что да. Хотя всегда имеются исключения из правил, которые эти правила, в общем-то, и подтверждают...
А по поводу хозяина, вожака, который человек... Все-таки собаки понимают, что человек - не собака и не переносят собачьи правила на нас. Во всяком случае, если и переносят, то в небольшой весьма степени. Мы ведь и на четвереньках не бегаем, и пахнем по-другому совсем, и под хвост к ним не лезем при знакомстве и для поздороваться. ;)
И вообще, собака, конечно, волк, но не совсем уже. Отношения человек-собака складываются уже настолько давно, что сформировались как самостоятельные и равнять человека со своими сородичами собаке, по-моему, в голову не приходит. Хотя логика у собаки остается вполне собачьей и инстинктов сохранилось предостаточно.
Кстати, кошки. У моей подруги был раньше кот, которого пускали гулять на улицу. Он там мог по нескольку дней болтаться. А потом приходил домой отъесться-отоспаться. И дома он НЕ ПИСАЛ! А если случались боевые ранения и приходилось его запирать дома в целях излечения, он не писал по ТРИ ДНЯ!  :o А потом, поняв, что дело затянулось, смирялся и, крайне недовольный, начинал ходить в лоток. Такой ценный пометочный материал пропадал... ;D
У меня сейчас... (считаю) пятая собака. И мои наблюдения за ними на прогулках показывают, что там у собаки два важных дела - общение и физическая активность. Общение с хозяином (если с собакой играют или занимаются, дрессируют), общение с себе подобными (и НЕподобными, типа кошек и птичек ;D). Общение с сородичами может быть и в виде прямого контакта и, по большей части, кстати, - через эти самые пометки. Они очень внимательно изучают записи других (мой колли Билька даже послойно землю снимал, вынюхивая каждый слой) и оставляют свою запись для других.
Можно, конечно, сделать жизнь любимой животинки удобнее для СЕБЯ, при этом ее обеднив... Все равно, что спор о том, как лучше - одна крыса или несколько. Стоит спросить - ДЛЯ КОГО лучше? и все становится ясно...
Ну, напрудит собака, если хозяин уж так загулял... И будет при этом чувствовать себя не УНИЖЕННОЙ, а ВИНОВАТОЙ. И будет это один раз, как исключение. А не планомерное искривление психики в виде приучения к лотку.
Вот приучат ту спокойную тойку в лоток ходить, тогда и посмотрим, изменит ли это собачку. Хотя, если она деушка, то все может быть и не так показательно. Мои девочки (кроме одной) когда писали, то просто ходили в туалет. Мне так кааца.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 31, 2005, 12,47:31 »
У меня есть только одна знакомая собака, которая ходит в лоток. Как раз тойка. Причем "приучила" она себя сама. Малявочка просто ненавидит гулять в дождь, дрожит и жмется, ее могут довольно долго водить по улице - и ничего она не сделает. И вот однажды (по рассказам хозяев), увидев, что вечерком хозяйка начинает одеваться, а за окном шумит, она пошла и присела в лоток их кота.

Причем в недождливую погоду собачка гуляет охотно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 31, 2005, 12,49:41 »
А по поводу хозяина, вожака, который человек... Все-таки собаки понимают, что человек - не собака и не переносят собачьи правила на нас. Во всяком случае, если и переносят, то в небольшой весьма степени.

Кстати, моя собака в походах, когда приходилось это дело делать в кустики, обязательно потом присаживалась на том же месте. Помечала. Так что человек - все-таки не совсем не собака  ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 31, 2005, 13,00:02 »
Не совсем, не совсем! Согласная я. У меня Билечка Васькины (сына) кустиковые писуны всегда перемечал!  :D
Но больше НЕ, чем собака, все-таки! :)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 02, 2005, 05,12:08 »
а мне очень цвергшнауцеры  нравятся. Только не европейского стандарта (они на поросят похожи   ;D ) а американского. Идеальная собака!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 02, 2005, 10,51:20 »
Хе, вообще-то это наглость ;) - хозяйские метки перемечать...

Если про нас - так Васька был никакой не хозяин (три года) и мы так это и понимали - Билька Ваську считал ровней, таким же членом стаи! :) Хозяин (читай - Вожак) всегда была я...

Цверги, кстати, и впрямь чудные собаки! У GNOM их много бывает, она их разводит. ;) Показывала фотки щенков -  :-*!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 02, 2005, 13,43:55 »
Кажется, хохлаток я перехвалила...

У соседей этажом ниже щенок, сейчас месяца 4. Когда мы проходим мимо их двери, собачка лает, и я на это внимания не обращаю - учится дом защищать  ;D Забавно, конечно - это не лай, а какой-то писк получается.

А вот сегодня утром сидела я... ну, понятно, в каком помещении, и все это время пёся тявкала, не переставая. Уж точно больше пяти минут. И как хозяева это выдерживают!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 02, 2005, 15,25:49 »
Уже второй раз читаю здесь о тявкающих хохладках :-\ Стданно, однако! Сколько читала о них, везде пишут, что они почти не лают. Вот и наш, он ОРЕТ, когда ему что-то сильно не по нем. ОРЕТ ОЧЕНЬ  :o ГРОМКО. Вопли эти уже вошли в анналы семейной истории. Но случается это редко. И не тявкает никогда, кто бы где бы там ни ходил.  ::)
Мораль - все очень индивидуально! ;)