Автор Тема: чем же снять одышку?  (Прочитано 1667 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
чем же снять одышку?
« : August 05, 2012, 08,56:33 »
Крыса отказница, 1 год 2 месяца. От бывшей хозяйки забрали с пнневмонией. За июль прошла курсы аб: байтрил, цефтриаксон, сумамед, сульфик. Что интересно, именно на сумамеде хрипы ушли и состояние улучшилось. Однако после 2недельного перерыва крыса снова дышит боками. Выпирает позвоночник и ребра, ребра особенно отчетливо при вдохах так как крыска лысая. Если смотреть на нее когда она сидит в домике, то от дыхания морда то высовывается то прячется, то есть дышит она даже не боками а как бы всем телом. При волнении появляются и громкие хрипы.
Хочу уговорить новую владелицу пролечить крыску сердечными препаратами.Пожалуйста посоветуйте дозировки и схему лечения. На вес 300 или 350 г. Крыса сейчас в поселке в 25 км от райцентра, потому вряд ли возможно сделать серьезное обследование, хотя про рентген я постараюсь узнать.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: чем же снять одышку?
« Ответ #1 : August 05, 2012, 09,23:52 »
Рибоксин в еду подсыпать 1/4 табл делить на 3приема в день.30 дней.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : August 05, 2012, 12,52:35 »
На ближайшие 3 дня фуросемид 0,1 2рд и преднизолон 0,05 2 рд. Атф по 0,05 2рд. Начните опять аб.
Рибоксин можно в ампулах и выпаивать- по 0,3 мл 2 рд. Если есть - можно добавить мексидол( чел, вет)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 05, 2012, 15,32:33 »
Крыса отказница, 1 год 2 месяца. От бывшей хозяйки забрали с пнневмонией. За июль прошла курсы аб: байтрил, цефтриаксон, сумамед, сульфик. Что интересно, именно на сумамеде хрипы ушли и состояние улучшилось. Однако после 2недельного перерыва крыса снова дышит боками. Выпирает позвоночник и ребра, ребра особенно отчетливо при вдохах так как крыска лысая. Если смотреть на нее когда она сидит в домике, то от дыхания морда то высовывается то прячется, то есть дышит она даже не боками а как бы всем телом. При волнении появляются и громкие хрипы.
Хочу уговорить новую владелицу пролечить крыску сердечными препаратами.Пожалуйста посоветуйте дозировки и схему лечения. На вес 300 или 350 г. Крыса сейчас в поселке в 25 км от райцентра, потому вряд ли возможно сделать серьезное обследование, хотя про рентген я постараюсь узнать.
Ну так может ухудшение? Может лучше воспаление полечить, а не сердце? Сердце, если и получает нагрузки, то вторично.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 16, 2012, 16,09:14 »
Сейчас девочка получает макропен перорально и рибоксин.
Чтобы не создавать однотипных тем, тут же спрошу про другую крысь с очень сильной одышкой.
Девочке 1 год и 11 мес. Хозяйка уезжала, крыску только кормили. Три дня назад хозяйка вернулась: крыса очень похудевшая, обезвожена (складка долго расправляется), шерсть взъерошена. Сильнейшая одышка, дышит боками. Нос синеватый, прохладный, в обильном порфирине. Плохо ест, нет аппетита. Координация при ходьбе несколько нарушена но не по инсультному типу а крысу как бы пошатывает и лапы подгибаются. Венки видны на лапах. Предполагаем проблемы с сердцем. разово укололи преднизолон и фуросемид, выпоили рибоксин. Нужны рекомендации, крыске явно ПЛОХО.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 16, 2012, 19,30:18 »
Крыску Деби отнесли в клинику. Врач считает что одышка вследствие скорее всего метастазов. Дополнительно обнаружила желтушность кожных покровов и уплотнения в кишечнике. Сделала инъекции: бактил 2,5 % 2,02 мл, гемобаланс 0,02 мл, лигфол 0,02 мл, кофеин 0,02 мл. и рингер с глюкозой подкожно 2 мл. Все дозировки на 250 г веса. Крысь оставили в стационаре на 3 дня так как хозяйке снова надо уехать.