Автор Тема: Возникла ситуация при покупке  (Прочитано 1433 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возникла такая ситуация: при покупке продавцы не смогли компетентно ответить на вопросы и разрешить ситуацию. При запросе поговорить с вышестоящим человеком (заведующим или руководителем или еще кем) поговорить с ним/ней не дают (не дают телефон, не называют четко должности и ФИО), даже не можем написать претензию, т.к. при всех попытках выяснить название места покупки (точное, они просто обозначают как торговая точка) и на кого писать информацию не дают, аргументируя тем, что 1) по закону о защите информации (???) не имеют права давать ФИО руководителя (или кто он там) по месту нахождения магазина (потом оказалось, что вообще-то это обособленное подразделение), 2) писать все следует в головную организацию в Москву. В практике по жизни такое случилось впервые, т.к. в любом магазине, даже если это магазин от организации, расположенной в другом городе страны, письма или претензии и т.п. всегда писали на данный магазин и руководство именно этого магазина именно в нашем городе. При обращении по бесплатному телефону в так называемую головную организацию этого магазина нам также не сообщили  - кто ж "голова" сети магазинов по нашему городу или республике. Назвали просто имя (без должности). Так должны ли были нам сообщить то, о чем мы просили?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: Возникла ситуация при покупке
« Ответ #1 : August 12, 2012, 11,07:49 »
Что же это за магазин то такой?

Все вам обязаны были предоставить и фамилию управляющего или генерального директора конкретной торговой точки или сети.
Также по закону в магазине должен висеть информационный стенд с адресами всех контролирующих органов на территории которых находиться эта самая точка.
Так же на вывеске рядом с входной дверью, должно быть указано юридический/физический адрес и наименование с телефонами.
Ни какой головной  офис вам искать не нужно, все вопросы решаются через магазин который вам продал товар. 

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : August 12, 2012, 11,35:17 »
Читайте Закон о защите прав потребителя:

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ)

Изготовитель (исполнитель, продавец) – индивидуальный предприниматель – должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство. (п. 2 в ред. Федерального закона от 16.10.2006 № 160-ФЗ)

3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 12, 2012, 12,31:09 »
Что же это за магазин то такой?

Это Связной, покупали сотовый телефон. Я попозже соберусь и опишу всю ситуацию (полудетектив-полушпионская история какая-то). У нас инфа по главе/хозяину торговой точки даже, напр., на рынке у каждого киоска с телефоном и ФИО висит.
Нас менеджер Связного записала в особо проблемные покупатели и заявила, что информацию нам не дают, т.к. вдруг мы используем ее для чего-то нехорошего, вплоть для тер-рор.целей.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : August 12, 2012, 14,10:38 »
http://ozpp.ru/consumer/apply/
Защищайте свои права.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 12, 2012, 17,48:43 »
http://ozpp.ru/consumer/apply/
Защищайте свои права.

Спасибо, обязательно. Также спасибо всем ответившим.