Автор Тема: Дети.  (Прочитано 9391 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дети.
« Ответ #60 : August 22, 2012, 12,56:33 »
И что, Вы хоть раз пожалели что они у Вас есть?
Как-то вы это патетичненько так сказали...

Всякое бывает.  Я ведь живой человек, у меня тоже эмоции. Не могу сказать, что прям вот ни разу не пожалела.
Неоднократно прибить кого-нибудь тапком уже хотелось.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #61 : August 22, 2012, 14,10:41 »
Слежу за темой и, с одной стороны, думаю, что сказать мне решительно нечего - 19 лет, еще присутствующий в мышлении тот самый максимализм, отсутствие жизненного опыта и веры в пробуждение материнского инстинкта... С другой, молчать тоже не очень хочется, ибо подобные обсуждения весьма и весьма трогают.

А я вот не хочу детей. И вовсе не из-за политических или каких-то еще убеждений, отсутствия близких людей и так далее. Просто как минимум еще лет 5 вижу себя студентом, может быть, аспирантом, раздолбаем, путешественником, человеком, который сам любит мультики и игрушки.Но какие круглые глаза в ответ на эту позицию (озвучиваемую, к слову, крайне редко) делают некоторые мои знакомые, ровесницы или даже чуть младше. Кто-то тупо надеется удержать парня, кто-то видит в этом смысл жизни, а вот остальные ее, жизни, моменты сводятся к тому, что субъект формально числится студентом какого-нибудь коммерческого филиала неизвестно чего и пару раз в месяц выбираются попить пивка с такими же подружками.

У меня не было ни братьев, ни сестер, и жалела я об этом лишь в редкие мгновения совсем уж беспросветной скуки. Радовалась же этому обстоятельству гораздо чаще. С книжками и в тишине оно как-то лучше. Беспросветный эгоизм или инфантильность - возможно. Возможно, все изменится.

Я не готова закончить принимать Мир в себя и начать запихивать его непереваренные куски в другого. И, как мне кажется, трезво это осознаю.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #62 : August 22, 2012, 14,16:28 »
- 19 лет, еще присутствующий в мышлении тот самый максимализм, отсутствие жизненного опыта и веры в пробуждение материнского инстинкта...

......А я вот не хочу детей. И вовсе не из-за политических или каких-то еще убеждений, отсутствия близких людей и так далее. Просто как минимум еще лет 5 вижу себя студентом, может быть, аспирантом, раздолбаем, путешественником, человеком, который сам любит мультики и игрушки.
нормальное состояние 19 летнего человека. все впереди!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #63 : August 22, 2012, 14,37:57 »
И потом еще - "старшие воспитывают младших"
С одной стороны неплохо, с другой стороны, они в чем-то берут обязанности мамопапы и лишаются детства. Внимание - вопрос!
Интересы их не будут ли ущемлены? Кто об этом думает? 
(Я это к тому, что есть наблюдение - девочка, "работающая" мамой, позже начинает искать себе партнера не отца для будущий детей, а сыночка, которого  можно пасти... со всеми причитающимися граблями....)
Призыв рожать сколько завязалось, звучит странно (если не дико) на форуме, где готовы прибить владельца за крысу, рожающую три раза подряд за год.
Тетка-то чем хуже крысы? Самое железное здоровье сдохнет от рожания подряд. 3 года - минимально-оптимальное. роды-кормежка-отдых.
Насчет абортов... А что, контрацепцию и моск отменили? Не допустить завязывания - масса способов. КОНТРАЦЕПЦИЯ называется.
О смысле жизни... Делать из ребенка ВЕСЬ смысл своей жизни - однобоко и эгоистично. Ребенок не просил его родить - это был ваш выбор. Начнем с этого. Он - самостоятельный мыслящий субъект. Родить ребенка нужно минимум дважды - физически - отделив от себя его тело. И - морально - признав, что он не часть тебя и не смысл твоей жизни, а "мальчик, сам по себе, свой собственный". Второе у нас в культуре плохо приживается, отсюда масса конфликтов в семье.
О финансах. Знаете - всяко бывает. "На бога надейся, а сам не плошай" Про "будут дети, будет и на детей" расскажите той девице, которая радостно родила подряд троих, родила б еще, но он почему-то свалил в другую семью, где родил еще ребеночка(кстати, себе - пятого - нихрена себе самЭц, алиментов нигде, насколько я помню...). Расскажите и узнаете, как она года полтора жила впроголодь с тремя девками от полутора до пяти, как брала подачки от церкви(и на это пошла, при том что помню ее аттеисткой) , как сейчас носится на другой конец города на работу таская с собой старшую в ту школу, а младшие то с няней, то в садике... Да, сейчас у нее деньги есть. Но времени на детей крысострофически уменьшилось....
Жизнь она такая...
Если вернуться все же к началу разговора - крайности нехороши.
ТОЛЬКО работа и никакой семьи(семью я вижу все же с детьми, без, это так - союз....) - плоховато, но клму-то нравится.
Только семья и дети-дети-дети-дети-дети... - тоже не фонтан. Ходячкий инкубатор с опциями стиралки и мультиварки скоро станет неинтересен не только мужу но и себе самому.
Родив одного, сделать его центром вселенной, смыслом жизни, светом в окошке - не айс... ни для ребенка ни для себя. Последствия многообразны.
НЕ БЕРИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СМОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ....
Как-то так.
Я не призывала рожать столько, сколько даст Бог. Я про первого говорила. А потом уж самим родителям решать, рожать второго или нет. Я думаю, некоторые все же получают радость от материнства и не один раз. И не чувствуют себя при этом машиной. Нас с братом мама тоже одна растила в 90-е, не шиковали да, порой и есть мало было. Но ничего, вырастила, и то время не кажется мне плохим. Нет, в этом страшного ничего. Для ребенка главное мама и папа любящие или только мама, а не наличие суперских игрушек и икры на столе.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 22, 2012, 15,10:22 »
Реализоваться,для меня не значит "на платье заработать", не ради денег, а на пользу общества. Я ни в чем не нуждаюсь в материальном.
тогда вообще в чем проблема? работодатели в очередь выстроятся на сотрудника, желающего вкалывать за символическую з-плату. только няня в Москве сейчас 40-50т.р. в мес.стоит, а вам их 2шт как минимум надо - дороговато для расширения кругозора - дешевле интересное хобби найти какое-то, углубиться в него, найти единомышленников. можно на заочное пойти 2 высшее получить - опять таки общение и встряска для ума - обучение по выходным, когда муж может с детьми посидеть.
а детей надо рожать, когда САМА ЭТОГО ХОЧЕШЬ, а не вестись на уговоры близких и мнение окружающих - только тогда сама счастлива будешь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #65 : August 22, 2012, 15,14:51 »
только няня в Москве сейчас 40-50т.р. в мес.стоит,
Няня? А что, как все люди в дет.сад - не?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 22, 2012, 15,33:04 »
Няня? А что, как все люди в дет.сад - не?

а что, в бесплатные садики в 1,4 детей берут?  :o тут с рождения в очереди стоишь, дай Бог, к 3 годам в садик пойти успеть
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 22, 2012, 15,37:33 »
С полутора лет в садики берут.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 22, 2012, 15,51:14 »
С полутора лет в садики берут.
далековато в Воронеж в садик возить, а в Москве в очереди на садик 3 года стоять приходится.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 22, 2012, 15,53:33 »
Я не про Воронеж, а вообще про то, со скольки в садик берут.
Сколько стоять в очереди надо - это уже другой вопрос, и как такие проблемы решаются кажется все знают. По моему это выйдет всяко дешеле няни за 40-50 тыс.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 22, 2012, 17,07:06 »
А я вот не хочу детей. И вовсе не из-за политических или каких-то еще убеждений, отсутствия близких людей и так далее. Просто как минимум еще лет 5 вижу себя студентом, может быть, аспирантом, раздолбаем, путешественником

......

У меня не было ни братьев, ни сестер, и жалела я об этом лишь в редкие мгновения совсем уж беспросветной скуки. Радовалась же этому обстоятельству гораздо чаще. С книжками и в тишине оно как-то лучше. Беспросветный эгоизм или инфантильность - возможно. Возможно, все изменится.

Я не готова закончить принимать Мир в себя и начать запихивать его непереваренные куски в другого. И, как мне кажется, трезво это осознаю.

Не переживайте. Вы не одна такая  :))) У меня с годами только связанное с получением профессии переросло в "хочу жить в достатке" а для этого нужно расти в работе. И мне неважно что кто-то меня осуждает. Но ломать себя ради какого-то там "надо" и "обязана" не буду.  Я обязана маме отплатить в старости за то, что она потеряла здоровье из-за моего рождения и посвятила жизнь выхаживанию больного ребенка (меня), а это нужны финансы, даже нанять сиделку хотя бы. И обязана содержать своих зверей, раз уж я их взяла. А обществу ничего не должна
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 22, 2012, 18,38:11 »
Хе-хе-хе! Чудненько! Все повторяется в жизни! Видимо это и есть сама жизнь...
Договорились до чуда! Кто вас осуждает? Кому вобще интересно вас/вашу жизнь обсуждать или осуждать?

Я тоже когда-то хотела "жить в достатке"... в 90-е... если вам что-нибудь говорит эта цифра...живу в достатке...далее см. выше.

Делаю вывод  - каждому свои грабли!
Да-да-да, не переживайте! У Вас все впереди... shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #72 : August 22, 2012, 19,22:44 »
Не переживайте. Вы не одна такая  :))) У меня с годами только связанное с получением профессии переросло в "хочу жить в достатке" а для этого нужно расти в работе. И мне неважно что кто-то меня осуждает. Но ломать себя ради какого-то там "надо" и "обязана" не буду.  Я обязана маме отплатить в старости за то, что она потеряла здоровье из-за моего рождения и посвятила жизнь выхаживанию больного ребенка (меня), а это нужны финансы, даже нанять сиделку хотя бы. И обязана содержать своих зверей, раз уж я их взяла. А обществу ничего не должна
Всё правильно.Человек сам выберает что он хочет больше.Кто-то хочет нарожать и сидеть вокруг детей.А кто-то спокойно жить,трудится ради себя.
Нельзя осуждать тех людей которые не хотят детей.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 22, 2012, 21,22:43 »
Не переживайте. Вы не одна такая  :)))
Я тоже не хочу детей. Не потому что что-то мешает. То есть мешает, но причина не в этом. Просто не хочу. Каждому своё.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 22, 2012, 22,53:56 »
Чем дальше живу,тем больше понимаю,что детям-да нужно многое дать,нужно их "выпустить" в жизнь подготовленными.Но нельзя жить только детьми,нужно,чтобы что-то оставалось для себя,какое-то свое пространство что ли.Нельзя привязывать к себе чувством,что они много должны,нужно отпускать от себя детей вовремя в их жизнь.Тогда не будет взаимных упреков и обид,если что-то не сделано.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 24, 2012, 00,28:30 »
А по поводу хищниц или подобного, не держу пускай гуляет пока молод
были бы дети здоровы
Простите, не смогла пройти мимо, ибо возмутило!) вещи-то, в общем-то, взаимоисключающие.

"гуляющий пока молод" муж, потенциальный прямой источник заразы, вообще, для всей семьи. Вот уж воистину повод обеспокоиться здоровьем детей.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 24, 2012, 08,35:17 »
Простите, не смогла пройти мимо, ибо возмутило!) вещи-то, в общем-то, взаимоисключающие.

"гуляющий пока молод" муж, потенциальный прямой источник заразы, вообще, для всей семьи. Вот уж воистину повод обеспокоиться здоровьем детей.

скорее всего имелось в виду, что мужу доверяют. а не то, что разрешается шляться, пардон, по бабам.
и что человек не изводит себя и мужа ревностью на пустом месте, из за наличия у него отличных "левых" возможностей.

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 24, 2012, 09,04:02 »
Чем дальше живу,тем больше понимаю,что детям-да нужно многое дать,нужно их "выпустить" в жизнь подготовленными.Но нельзя жить только детьми,нужно,чтобы что-то оставалось для себя,какое-то свое пространство что ли.Нельзя привязывать к себе чувством,что они много должны,нужно отпускать от себя детей вовремя в их жизнь.Тогда не будет взаимных упреков и обид,если что-то не сделано.

Грустно становится.Всё чаще слышу от знакомых,что лучшее,чем могут родители помочь детям,это вывезти их из страны за рубеж учиться,а ещё лучше насовсем.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #78 : August 24, 2012, 10,31:06 »
А что дать "многое"? Квартиру? Машину? Работу? Я думаю, самое главное и лучшее, что могли бы дать родители ребенку, это психологическое здоровье.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 24, 2012, 10,53:38 »
А что дать "многое"? Квартиру? Машину? Работу? Я думаю, самое главное и лучшее, что могли бы дать родители ребенку, это психологическое здоровье.
При наших заоблачных ценах на жильё подумать, где дети будут жить, когда вырастут, не лишнее. Ну машина и работа - это уже излишки, так как человек сам должен шевелиться, а не сидеть на шее у родителей всю жизнь и чего-то требовать.
А кроме психологического здоровья ребёнок, по-моему, должен получить и здоровье физическое (то есть и нормальное питание, а также лечение), и кучу внимания и любви, и кусочек родительского жизненного опыта.