Слежу за темой и, с одной стороны, думаю, что сказать мне решительно нечего - 19 лет, еще присутствующий в мышлении тот самый максимализм, отсутствие жизненного опыта и веры в пробуждение материнского инстинкта... С другой, молчать тоже не очень хочется, ибо подобные обсуждения весьма и весьма трогают.
А я вот не хочу детей. И вовсе не из-за политических или каких-то еще убеждений, отсутствия близких людей и так далее. Просто как минимум еще лет 5 вижу себя студентом, может быть, аспирантом, раздолбаем, путешественником, человеком, который сам любит мультики и игрушки.Но какие круглые глаза в ответ на эту позицию (озвучиваемую, к слову, крайне редко) делают некоторые мои знакомые, ровесницы или даже чуть младше. Кто-то тупо надеется удержать парня, кто-то видит в этом смысл жизни, а вот остальные ее, жизни, моменты сводятся к тому, что субъект формально числится студентом какого-нибудь коммерческого филиала неизвестно чего и пару раз в месяц выбираются попить пивка с такими же подружками.
У меня не было ни братьев, ни сестер, и жалела я об этом лишь в редкие мгновения совсем уж беспросветной скуки. Радовалась же этому обстоятельству гораздо чаще. С книжками и в тишине оно как-то лучше. Беспросветный эгоизм или инфантильность - возможно. Возможно, все изменится.
Я не готова закончить принимать Мир в себя и начать запихивать его непереваренные куски в другого. И, как мне кажется, трезво это осознаю.