среди животных есть гомосексуализм и это норма)
на крыс посмотрите. какая это норма? Вот именно, что исключительно доминирование, скорее псическое.
Вся проблема в том, что ориентацию нельзя выбирать, так как она врождённая. .. Даже если мне с пелёнок пропагандировать, что моя ориентация неправильная, я всё равно в девушку не влюблюсь, разве что комплексами обзаведусь.
Вы недооцениваете силу пиара ))))
ИМХО, как и стандарты красоты - это воспитывается обществом.
Латентно в нас много что заложено (учитывая "наследственность"), но можно это поощрять или нет.
Судя по отношению к девочкам из Pussi Riot, со стороны РПЦ, этого не скажешь... увы...
кстати зря на РПЦ. Тот же Кураев предлагал простить... так что не всех под одну гребенку. С другой стороны прощается любой грех, кроме хулы на Святого Духа ( со слов Христа). Считается, что церковь - это обитель Святого Духа. То есть осквернение храма - грех непозволительный.
для христиан храм - это дом Божий и всех его чад. Представьте в Ваш отчий дом вламывается толпа неадекватов, начинает нарушать все правила, копается в Ваших вещах. Отсюда и реакция. Вопрос: по какому праву?
Увы наши люди понимают только силу. Девочки насколько знаю уже однажды проводили подобную акцию. Их вывели и попросили не повторять. Не подействовало. За церковь вступилось государство. Так же как если в Ваш дом вломятся - Вы вызовете полицию, а не станете учинять самосуд.
Помните в фильме про арапа Петра великого, когда к герою Высоцкого приходя ряженные. Он их встречает, приглашает к столу, а они начинают крушить и ломать. Вот эти девочки из того же разряда. Пиаряться за счет скандала.
Но я бы на месте церкви по другому поступила. Не заявляла. А дала бы им выбор - публичное покаяние или анафема. Вот тут бы общество и увидело истинные мотивы и "сучности". Но я злая.