Вы очень красиво пишите... просто каждое слово- образчик толерантности и любви к свободе самореализации личности. Как Вам аппонировать по приведённым аргументам, просто ума не приложу... А никак! Это всё не доводы, это манифест. Прекраснодушный и неоспоримый для цивилизованного человека. Сразу вспомнил фильм о Великой Французской Революции... Там, в конце фильма, сделан такой коллаж... сначала кадры торжествующего Конвента, речи Марата, Робеспьера и Дантона. Декларация прав и свобод... равенства и братства. Всеобщее ликование.... и потом финальные кадры. На улицах Парижа террор, все герои Революции поотрубали друг-другу головёшки...
Это я к тому, что теория всегда прекрасна, а реальность страшна. Вот такой сабж, я при желании накатаю на 2-3 страницы. Это всё очевиднейшие вещи. Но мы же по умолчанию вроде как договорились говорить откровенно, да? Поэтому, у нас тут редкий по нынешним меркам интереснейший разговор идёт. Многие просто делятся личной жизнью и респект им за смелость. Зачем же приводить мне в качестве контр-аргумента очевидные принципы свободы человека на самоопределение, и уважение прав подростка, как личности? Я не Васса Железнова, я всё это приветствую ,но как же соотнести всё это с конкретным ТВОИМ ребёнком? Да не об этом прекраснодушном манифесте о свободе совести, я буду думать, когда мне сын (тьфу чур меня), такое заявит и пойдёт себе партнёров искать по клубам. Я буду думать о том, что он вот сегодня, сейчас насосёт себе у какого-то козла СПИД и что нам с женой потом с этим делать? Эти манифесты читать? Вы не представляете себе, какая у нас страшная картина по СПИДу в стране и особенно в Москве. Добровольно проверяются только наркоманы. Гомосексуалистам на себя и партнёров, в основном плевать. Даже если они проверятся, никто образ жизни не меняет. У меня во второй инфекционной работает подруга и она знает об эпидемии не по наслышке. Всем уже понятно, что в силу спицифики самого секса, гомосексуалисты не могут защититься от ВИЧ. Презервативы их от эпидемии не спасают. Иначе это не они были бы группой риска, а гетеросексуалы, где практикуется секс без презерватива. Моя подруга говорила, как рыдают молодые ребята при положительном статус-анализе. Как они не могут поверить в это, ведь ни один гомик не займётся анальным сексом без презерватива , в силу гигиенических особенностей. Но ВИЧ то там распространяется в геометрической прогрессии. Потому, что все остальные "удовольствия", они друг другу делают без резинки, а это 100% заражение через слизистую рта. И нифига их от этого не отговоришь, скорее они предпочтут СПИД, чем использовать для этого рензинку. Вот и слушает и успокаивает моя знакомая, этих молодых ещё пацанов, которые садятся на таблетки, со страшной побочкой. И то те, кому повезёт. Большинству же терапию не дают. Потому, что их столько, что надо было бы статью в бюджет отдельную вводить.
Поэтому, когда призываете "понять" подростка и отпустить, Вы подумайте, что Вы отпускаете туда своего сына... которого моя знакомая будет утешать потом в клинике в Сокольниках, говоря ему, что с этим сейчас живут 20 лет и больше, но не говоря, что только на западе и при постоянной терапии,и умалчивая,что он пока ещё не живой труп, только потому, что иммунная система долго разрушается и у него ещё есть лет 5-6, а потом может ещё годик, если не подхватит насморк... И меня, как потенциального отца такого сына, эти Ваши манифесты от горя не вылечат.
Спасибо за внимание и извините за резкость.