Автор Тема: Бассейны  (Прочитано 3743 раз)

Kate1987

• Гость
Бассейны
« : August 29, 2012, 15,09:52 »
Скажите люди, кто ходит/ходил/водит детей...какой эффект??? собсна проблема вот в чем...очень хочется поправить здоровье и очень нравится плавать, но почему то как только начинаю ходить в бассейн у меня то вылазит молочница, то я заболеваю ОРЗ...кроме того вода в бассейне, который рядом с домом по-моему очень холодная, хотя пишут что 28 градусов  ???  может вначале нужно подольше под душем стоять под горячей водой и после выхода из чаши тоже прогреваться подольше???? вобщем непонятно....летом плаваю на озере даже не в самые теплые дни и нормально а как только схожу в бассейн то ощущение что здоровье не укрепляю а наоборот гублю)))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Бассейны
« Ответ #1 : August 29, 2012, 15,16:52 »
Мы эту весну регулярно ходили в Олимпийский (дёшево и сердито), там температура воды тоже около того. Мне было очень комфортно, не холодно. Правда, по началу казалось, что пока я иду от душевой до второго бассейна (а это по времени около 1 минуты), я задубею. Потом привыкла.
Из отрицательного - слишком много хлорки! Может, ещё и она повлияла на здоровье волос, которые я летом коротко обстригла, т.к. они были просто уничтожены. От хлорки также болело горло, но это только в процессе плавания, пока после сеанса не отхаркаешься.
Из приятного - способствует похудению и, кажется, укрепило иммунитет. Закалило, во всяком случае. Меньше болею. С осени опять пойду.

Kate1987

• Гость
« Ответ #2 : August 29, 2012, 16,03:07 »
я живу в Королеве) тут выбор бассейнов небольшой)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 29, 2012, 16,06:38 »
ну, я вам и не предлагаю туда, просто описываю свои ощущения)) плюсы и минусы бассейна, и как это влияло на мой организм

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2012, 17,04:31 »
Kate1987, ох любит меня молочница тоже  ;D сочувствую. И простужаться люблю в бассейне.

Обязательно иметь 2 полотенца. Одно для ног от колена и ниже, другое для всего остального. Если надо присесть на стульчик или скамеечку, то тоже отдельное полотенце. Все полотенца после использования стираю и проглаживаю горячим утюгом с паром. Ноги только в тапочках. Тапочки снимаются только около края бассейна. После бассейна хорошо моюсь в горячем душе с мочалкой (кроме ног). Перед тем, как обуться в носки или уличную обувь - обрабатываю ноги до колена антисептиком , который убивает грибки и прочую дрянь. Т.е. исключаю любые контакты через что-то ног и всего остального, в том числе и одежду, пока не обработаю.

Душ перед бассейном горячий не делаю и стараюсь под ним долго не зависать, что бы телоне разогревалось, а то потом от резкой смены температуры получаю простуду. Вытираюсь, выхожу к бассейну в полотенце. До душа обратно иду тоже.

В воде не стоять. Чем активнее дигаться, тем будет теплее. Чувствуете, что замерзли - бегом под горячий душ. Время продлевать постепенно можно, приучая себя. Один день - 15 мин, другой день - 20 мин и т.д например :))

Если есть у вас СПА или водные центры - вполне возможно, что там будет и плавательный бассейн, но там вода и воздух будет теплее, чем в спортивном бассейне. У нас в спортивном бассейне вода 27, воздух 28 что ли. Я мерзну. В СПА же вода 29, воздух 30. Единственный минус для меня в СПА - глубина. Точнее отсутствие ее. Та глубина. которая у нас в спортивном самя мелкая - в СПА бассейне самая глубокая и нырять нельзя. Длина одинаковая. В СПА люблю после бассейна залезть в финскую сауну. Прогреет изнутри так, что потом ничего уже не страшно  ;D

Ну и иммунитет укрепить. Витамины, чесночок например  ;D , эхинацея как стимулятор.

И главное не допускать перепад температур, что бы температура не была горячей-потом холодной-и горячей. Сначала прохладный бассейн, потом горячий душ или сауна (и уже после душ).

В бассейне всегда использую плавательную шапочку и очки.

Ттт... давно не было ни молочницы, ни простуды от бассейна
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kate1987

• Гость
« Ответ #5 : August 29, 2012, 18,06:05 »
Kate1987, ох любит меня молочница тоже  ;D сочувствую. И простужаться люблю в бассейне.

Обязательно иметь 2 полотенца. Одно для ног от колена и ниже, другое для всего остального. Если надо присесть на стульчик или скамеечку, то тоже отдельное полотенце. Все полотенца после использования стираю и проглаживаю горячим утюгом с паром. Ноги только в тапочках. Тапочки снимаются только около края бассейна. После бассейна хорошо моюсь в горячем душе с мочалкой (кроме ног). Перед тем, как обуться в носки или уличную обувь - обрабатываю ноги до колена антисептиком , который убивает грибки и прочую дрянь. Т.е. исключаю любые контакты через что-то ног и всего остального, в том числе и одежду, пока не обработаю.

Душ перед бассейном горячий не делаю и стараюсь под ним долго не зависать, что бы телоне разогревалось, а то потом от резкой смены температуры получаю простуду. Вытираюсь, выхожу к бассейну в полотенце. До душа обратно иду тоже.

В воде не стоять. Чем активнее дигаться, тем будет теплее. Чувствуете, что замерзли - бегом под горячий душ. Время продлевать постепенно можно, приучая себя. Один день - 15 мин, другой день - 20 мин и т.д например :))

Если есть у вас СПА или водные центры - вполне возможно, что там будет и плавательный бассейн, но там вода и воздух будет теплее, чем в спортивном бассейне. У нас в спортивном бассейне вода 27, воздух 28 что ли. Я мерзну. В СПА же вода 29, воздух 30. Единственный минус для меня в СПА - глубина. Точнее отсутствие ее. Та глубина. которая у нас в спортивном самя мелкая - в СПА бассейне самая глубокая и нырять нельзя. Длина одинаковая. В СПА люблю после бассейна залезть в финскую сауну. Прогреет изнутри так, что потом ничего уже не страшно  ;D

Ну и иммунитет укрепить. Витамины, чесночок например  ;D , эхинацея как стимулятор.

И главное не допускать перепад температур, что бы температура не была горячей-потом холодной-и горячей. Сначала прохладный бассейн, потом горячий душ или сауна (и уже после душ).

В бассейне всегда использую плавательную шапочку и очки.

Ттт... давно не было ни молочницы, ни простуды от бассейна
спасибо)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : August 30, 2012, 13,14:33 »
в дополнение к сказанному
чтобы не было молочницы - пользуйтесь тампонами
чтоб сберечь волосы - шапочкой
педикюр и лак на ногтях предохранит от грибка
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kate1987

• Гость
« Ответ #7 : August 30, 2012, 14,42:01 »
да про тампоны уже слышала, помогает!  вот почему простужаюсь там непонятно наверное сразу плаваю много (45 мин)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 31, 2012, 21,21:41 »
    Как говорилось в одной статье,  бассейн это попросту большая ванна. И достаточно грязная. Часты глазные и прочие инфекции. Достаточно кому-то пукнуть, как в воду попадают частицы кала, пусть и микроскопические, но несущие микробы. Потому возникают заражения слизистых да и в местах повреждений кожи возможны инфицирования. Хлор очень неблагоприятен для дыхательных путей, а им часто злоупотребляют. Ну. само собой, набор грибков. Даже до этой статьи я брезговала посещать эти мега-ванны. Порой рядом плещется такое, с кем и в одном транспорте ехать не хочется. Ну, разве что надеть защитные средства, типа скафандра, с баллонами воздуха.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 31, 2012, 22,49:13 »
брезгую. и ребенка не пущу. сейчас заразы столько разнообразной... ужас. и слюна и моча и кожные гадости, боже упаси.
вместо оздоровления можно получить себе такой долгий праздник, если не дай бог иммунитет ослаблен , не успеешь укрепить))
 соседка малого второй месяц от мононуклиоза из Олимпиского лечит.
 фу фу и фу  ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #10 : August 31, 2012, 23,54:46 »
Я на Савёловкую езжу в бассейн.Спортомплекс  небольшой есть,15 минут от метр идти.
После бассейна обязательно принять душ с гелем,мылом итд.Когда плаваешь воду не глотать!А так бассейн нормальный,народ один и тот же по моему.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : September 01, 2012, 01,00:32 »
брезгую. и ребенка не пущу. сейчас заразы столько разнообразной... ужас. и слюна и моча и кожные гадости, боже упаси.
вместо оздоровления можно получить себе такой долгий праздник, если не дай бог иммунитет ослаблен , не успеешь укрепить))
 соседка малого второй месяц от мононуклиоза из Олимпиского лечит.
 фу фу и фу  ;D
мой ребенок отходил 10 лет в бассейн. Ни разу никакой болячки не подцепил ттт
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 01, 2012, 14,35:04 »
Vorona тифу тифу ))) все детки разные, и иммунитеты разные )))
мы так все принесем в двойном размере, поэтому не рискуем  ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 02, 2012, 16,48:59 »
Я на Савёловкую езжу в бассейн.Спортомплекс  небольшой есть,15 минут от метр идти.
После бассейна обязательно принять душ с гелем,мылом итд.Когда плаваешь воду не глотать!А так бассейн нормальный,народ один и тот же по моему.
Сергей, скиньте, пожалуйста, адресок бассейна в личку.

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #14 : September 02, 2012, 17,28:28 »
Написал в личку!!! ::) :) :) :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 02, 2012, 17,51:54 »
Неа, нет сообщения в личке  :(