Автор Тема: Мои крысочеловечки Брюся, Чаки и новогодний Гешик)))  (Прочитано 79977 раз)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчерашний выгул был копией позавчерашнего и поза-позавчерашнего....(
Чаки под конец так жаждет смотаться, что на мелочь вообще не реагирует..

Мелочь хоть и боится, а лезет, и потом сам же  истошно верещит...
Чаки его опять топтал по-началу прогулки, потом вообще махнул лапой и ползал по мне....

И сколько их так гулять?

Может в переноску посадить?
Мне Гешика надо в ветеринарку свозить, он трясет головой  (как отряхивается), боюсь как бы не отит. Могу Чаки взять за компанию.
А?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Может в переноску посадить?
Мне Гешика надо в ветеринарку свозить, он трясет головой  (как отряхивается), боюсь как бы не отит. Могу Чаки взять за компанию.
А?

Я бы не рисковала. Рано еще. Во время поездки будет много стрессовых факторов. Неизвестно, как отреагируют. Если передерутся, рассадить Вы не сможете.

В переноску посадить можно, но дома.

Еще попробуйте взять на одну руку Чаки, на другую Гешика. Прижмите к себе и потихоньку, ласково поглаживая каждого ненадолго сближайте.  Я таким способом помирила своих после разборок.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, меня несколько настораживает быстрая утомляемость Чаки.
Это может быть реакция на стресс, а может быть сигналом, что у него слабое сердечко. Проконсультируйтесь с врачом. Возможно, назначит поддерживающий препарат. Не пугайтесь, страшного в этом ничего нет. Мои оба на таком препарате.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
А мне не совсем понятно: если Чаки не проявляет явной агрессии, почему их обоих нельзя отправить в клетку и, посидев рядышком с пульверизатором наперевес, не  посмотреть, что будет? Может, ничего и не будет (скорее всего)?  ::)  Лишь бы у каждого было, где побыть наедине с собой: домики, гамачки, коконы всякие...
Мои сперва вдвоем по мне ползали, потом на диване, а потом сразу в клетку (в течение одного вечера)

может быть сигналом, что у него слабое сердечко.

Да, может и такое быть, хоть и  молоденький крыс, но зоомагазин - это такое дело...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, а если Чаки топчет мелкого, иногда пушится (разок другой за прогулку" и иногда они оба шипят, это не признак агрессии?
( я после Брюськи любой "пфффф" воспринимаю как агрессивное поведение....)
Муж предлагает, а я боюсь.

Вот я Чаки и хотела завтра еще раз показать доктору...Могу взять отдельно и вторую "переноску-"корзиночку" с крышкой на замке.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я бы в одну переноску посадила и к доктору бы отвезла, вместе не так страшно бояться. А пока боятся, отношения выяснять некогда, а потом уже может и не надо будет.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы перестраховалась. Когда все проблемы были позади, а я все тянула и держала их в разных клетках, мои крысы сами меня подогнали. Просто открыли в конце прогулки одну из клеток и залезли туда вдвоем. Причем, хозяин был откровенно рад гостю. В конце концов, главная цель счастливая крысосемья, а не сселение в кратчайшие сроки.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При сселении мы все совершенно справедливо боимся агрессии со стороны старшего. Но и от поведения мелочи многое зависит. У меня именно из-за этого старичок потребовал отдельные апартаменты. Ваши крысы еще нормально не общались. Они еще только присматриваются друг к другу.

Представьте себе свою реакцию, если бы Ваши родители три-четыре раза пригласили в гости незнакомого Вам человека - Вашего нынешнего мужа, а потом объявили бы, что выдают Вас замуж и с этого дня Вы будете жить с ним вместе.
Династия закончилась.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и хочется и колется..

Будем гулять вместе дальше)
Только как всех к врачу отвезти-Брюсь засопливился :o подчихивает, а нося мокрая(
Чаки подчихивает как всегда-ни одно лекарство его не берет.  Тоже бы свозили.
Короче, повезла бы всех.
Но Чаки надо тогда с Гешиком сажать, а Брюсю отдельно.А то раздельных посадочных мест у меня 2 только.

Кстати сказать, на единоличных прогулках Чаки никогда не ложится на животик и не отдыхает, наоборот, носится без устали за перышками, скачет по нам, ныряет по халату,- неутомимый совершенно.
Может, точно, стресс?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои после визита в клинику выглядят такими усталыми, словно на них воду возили. Тонкая душевная организация-с.   ;D
Династия закончилась.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои после визита в клинику выглядят такими усталыми, словно на них воду возили. Тонкая душевная организация-с.   ;D

;Dкак и полагается нежным царственным особам ;D
--------------------------------------------------------------
У нас на выгуле был прогресс- Гешка страшшшшно хотел играть с Чаки, таскался за ним хвостиком, приставал с фкрысой, несмотря на то, что Чаки его переворачивался и гонялся за ним. А мелось спрячется у мужа на ручках и опять несется на Чаки... Чаки потопчет, фыркнет ;Dмелочь вокруг круги нарезает и мигом улепетывает как только Чаки шарахнется в его сторону...а играть-то хоцца...так и гонялись друг за другом....
Один раз Чаки игриво подпрыгнул, мы с мужем затаили дыхание....иииииии...и играть не стал больше...
 :) :) :)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свозили-таки мы всех " научных сотрудников" в ветклинику.
Итоги завеса:
1) Брюсенций- "старший научный сотрудник"-660 гр
2) Чаки- "средний научный сотрудник"- 345 гр
3) Гешка -"младший научный сотрудник"- 110 гр

Вердикт:
1)У Брюси все везде чисто, 7 дней паста аб, сопли "местные", мэй би реакция на аллерген(искать, какой. корм? пыль в корме?
2) Гешик- абсолютно чистые уши, возможна реакция на неостмазан (наблюдать)
3) Чаки - все чисто, с левой стороны свист- возможно спазм в бронхах. По скольку крыс не имеет соплей, жалоб на аппетит и поведение, лечился уколами, оральным аб безрезультатно-хроническое/врожденное, ничего не делать, наблюдать.

Сердце у всех без претензий.

Как я и думала- :)))у всех все в порядке :))) nono

Сделала я левомиколь с борным спиртом (вычитала на форуме) и пока просто помазала ушные раковины глубоко внутри и снаружи. Пару дней буду мазать и смотреть, не пройдет, буду капать.
Что делать с Чаки-просто НЕ знаю(.

На сегодняшнем выгуле Гешик постоянно крутился вокруг Чаки, напрыгивал, хватал за хвост, приставал нещадно. Чаки его переворачивал и щипал за шерстку, притягивал за шерстку к себе и притопывал лапой.
Мелочь, нет, чтобы задуматься над своим поведением, опять лезла поймать хвост и скакала крыса-крысой.
Даже в переноске Гешка ухитрялся скакать по Чаки, но скатались вдвоем без писка.
Муж утверждает, что они уже играют...а я поняла, что и не знаю, как крысы-то играют друг с другом;D
Прошу ликбеза по играм)

А еще нам сегодня удалось поучавствовать в программе "Просвяти продавца зоомага что такое КРЫСА и обучи, что с ней/ними делать, поучавствовав тем самым в судьбе этих самых крыс".
Чуть позже изложу)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История такая:

Наш сын растет исключительно в зимний период, обрекая родителей на бесконечную покупку зимней обуви и прочей зимней одежды-то кофты, то майки для садика ;D Нет, чтобы расти летом! Когда майка и шорты только нужны...Вобщем, стала мала вторая пара сапог с осени :o
Поехали искать сапоги, чтобы и со скидкой и теплые.
Купили, идем на выход по ТЦ. Зоомагазин. Муж говорит, так, срочно крысам крысоманикюр нужен, давай щипчики посмотрим.
Зашли- аж три вида предложили. Взяли Ферпластовские (попробовала на Гешке- оч.удобные).
и тут продавщица спрашивает, мол, для какого животного?
Мы г-рим, для крыс.
А она, ой, а вам крысы не нужны?
Я говорю, а они у вас, что, есть? В витринах крыс нету.
Да, говорит, женщина принесла сегодня, так уговаривала взять. Я взяла, а что делать с ними не знаю.
Я говорю, покажите, мы вам сейчас все расскажем.

И она достает крооошечную клеточку размером с коробку из под туфель, а там! куча кишащей крысомелочи...Сначала мне показалось-их 20! потом оказалось-7, но так как они метались как частицы броуновского движения, казалось, что их море.
Я, приохнула, продавщица мне- и что теперь делать?
Я говорю, НАПОИТЬ!!! (крысята были без воды!!! в клетке стояла крышечка пустая...и что такое крышечка с водой в карцере с крысятами?) и РАССАДИТЬ!!
Продавец тут же (!!!) сорвала с витрины 2 ферпластовские поилки, налила воды, начала прилаживать.
Весь процесс сопровождался моим параллельным рассказом о крысах, почему рассадить (продавщица все недоумевала, зачем таких маленьких отсаживать....я ей популярно объяснила, что крысы с 5 недель способны уже!  и т.д.), как содержать, оханьями продавца и параллельными репликами супруга: " А вот наши крысы ТАКИЕ  умные-красивые-столько радости...и т.д." и визгом малышей, которые облепили поилки, пихались, огрызались, стремясь добыть водички.

Пока крысята пили, я говорю-надо рассадить, клетка есть?
-Клетка -то есть, но сломанная немножко, и как я их рассажу, я их трогать боюсь и кто мальчик, кто девочка, не понимаю...,- причитала сердобольная  продавщица .

Я г-рю, несите клетку, я вам их рассажу, научу как различать.

Принесла она клеточку... :-[как 2 обувных коробки :(...ну хоть что-то...клетка оказалась птичья с дырками от поилок.
А муж в предыдущем хоз/магазине купил моток хорошей проволки для наших крысино-клеточных нужд (представляете, как совпало!)

Ладно, говорит муж, я вам сейчас эту клетку сделаю...Достал проволоку и стал латать, а я побежала в продуктовый магазин за наглядным пособием-чем кормить маленьких крысят помимо сухого корма.
Купила детское питание с мяском, белый несладкий йогурт, яблоко, морковь.
Очень подробно рассказывала, что можно, что нельзя, вот группы продуктов- мясная/молочная/фрукты/овощи, нужно давать крысятам прикорм из этих групп.

Вроде ничего не упустила. Рассказала и про наполнитель и про уход и про сколько живут и чем болеют, и про общение и про поведение, и про то, что нужно однополыми парами, и про то, что их нельзя как детскую игрушку продавать...
Продавщица все охала "Ну надо же, ну надо же, мне вас бог послал, я же ничегошеньки не знала, взяла, пожалела маленьких".

Муж тем временем починил клетку и я стала рассаживать малышей под взвизги продавщицы.
Оказалось 6 пацанов и 1 девчушка, 3-4 недельки, яйки у мальчишек совсем маленькие, но разница в строении с девочкой уже очень заметная.
Все дамбики, 4 крысенка черные, два вообще без единого волоска белого, даже на пальчиках темная шерстка, у двух пара беленьких волосиков на грудке и на лапках черной шерсти нету, но и белых перчаток нету.
и трое малышей светлых с красными глазками, один как бледное пребледное кофе с молоком и "хасячий" треугольних на головке, а двое и не белые и не бежевые...такие, как натуральная шерстяная нить цвета.

Дети абсолютно ручные и нехуденькие, пузяки наеты и шерстка чистая (по-моему даже власоедов нету).
Я руку в клетку кааак засуну, они все на ней висли, ногти зубиками хватали, лизались))))
Продавец даже погладила и очень удивлялась, что они не кусаются)))

Продавец сказала, что они в ее магазине будут до пятницы "прятаться", т.к. только в пятницу повезут в ветеринарку, а без осмотра и справки они не имеют права продавать. А потом хозяйка магазинов (небольшая сеть магазинов тоже), распределит, в какие магазины на продажу.

Вобщем, рассказали мы так много (и так мало!!! ;), т.к. за час и сотой части не рассказать), что продавец говорит, мол, про них как про детей своих говорите))) Мне, говорит, так было интересно, попрошу хозяйку парочку в нашем магазине оставить.

Я оставила ей свой телефон, говорю, надо если консультацию, звоните смело).

Мы с мужем еле в садик за мелким успели-так завозились)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Эдику для лечения аллергической реакции в ушках в Ае назначили тетрациклиновую мазь 3% (человеческую, не глазную, а для тела) по 1 капле в уши 2 раза в день в течение 10-14 дней. Набираете в шприц без иголки и капаете. При необходимости повторить через 10-14 дней. У Эдика все прошло за первый курс.

Гешик точно играет. Теперь бы еще понять, нравятся ли Чаки эти игры.  shuffle
Династия закончилась.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эдику для лечения аллергической реакции в ушках в Ае назначили тетрациклиновую мазь 3% (человеческую, не глазную, а для тела) по 1 капле в уши 2 раза в день в течение 10-14 дней. Набираете в шприц без иголки и капаете. При необходимости повторить через 10-14 дней. У Эдика все прошло за первый курс.

Гешик точно играет. Теперь бы еще понять, нравятся ли Чаки эти игры.  shuffle

Хе-хе-х...спрошу в аптеке, главное не нарваться на рецептурный препарат :-[

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Может быть стоит их уже в одну клетку посадить. Тем более,если Чаки без агрессии мелкого валяет. Глаз с них не спускать, конечно.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже можно пробовать, думаю...

Гешка заболел- вдруг заворковал очень громко :(

Взяла схему лечения из темки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52852.0

Раз наши врачи не особо склонны париться с лечением крыс, я тогда сама займусь, тем более, грамотных советов много.
(С лекарствами у нас только жопа).

Развела Суммамед и 0.11 (на вес 110 грамм) инсулиновым шприцом закормила.
Скормить это дело оказалось сложным, мышик так испугался, что ему пихают в рот дубину с чем-то горьким, что мигом нос выделил порфирин(
Скормить удалось так-перевернув животиком вверх, приподняв головку выжать лекарство в ротик.

Хорошо, что свекровь мне этот Суммамед привезла из Москвы, тут мне бы его фиг продали и стоит он у нас ок.18-20 долларов.
 :(

Прогулка вчера совместная была улётная- Гешка сразбегу на Чаки прыгал, за хвост хватал, под пузо подлезал...Чаки его хвать за шЁрсть и себе притащит...перевернет, постоит над ним (Гешка уже спокойно достаточно лежит пузом вверх), писюн вылижет и отпускает. Вчера, наконец-то! Чаки обильно пометил Гешика (первый раз).

Может мне и Чаки Суммамедом попробовать чихи пролечить- хвати мне на двоих этой бутылки на 14 дней?
(не хватит, думаю).

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Не можно, а нужно. Собраться с духом, пока они гуляют, приготовить клетку, все там поменять местами и вперед. Мы с девчонками будем кулачки держать, должно все получиться!
 Гешик простыл, когда к врачу ездили? Выздоравливайте и не болейте больше.
 А может быть он с пальца сам слизывать будет? Попробуй, если не станет, тогда уже шприцем его пугать.
Дневничок

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не представляю, как он простыть ухитрился-переноска была пледом обмотана и еще шарфом, из дома в машину, от машины минуту бего до ветеринарки.
Я, видимо, весьма живописно смотрелась с двумя торбами, Брюська был в корзинке с крышкой, корзинка замотана в мою дачную зимнюю куртку и упакована в большую корзину, рукава не влезли и торчали из-под крышки, в другой руке огромный ком из пледа, которым я еще помахивала, чтобы крысы не подрались...
По крайней мере, муж сказал, что девушка с котенком запазухой оглядела меня с круглыми глазами....

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще я вчера купила Брюське Спутник Хл по доске объявлений. Купила б/у, рассматривала/рассматривала, ну ни одной царапины, вообще не скажешь, что кто-то жил :)
Довольнаяяяя..
Мы ж тут озадачились расширением Брюсиной жилплощади, присматриваем варианты. Но Спутник в новый дом уже есть).