Автор Тема: Крыс не сразу переносит из зубов корм в лапки.  (Прочитано 1425 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, если коряво назвала тему, не знаю как правильно описать: крысик-мальчик (полтора месяца), когда ему даешь еду (семечку дыни, напр.), он берет ее в зубы, устраивается у меня поудобнее, а вот сразу перенести семечку в лапки у него не получается - он вначале как бы помассирует лапками мордочку ближе к носу по направлению вперед, потом семечка выходит и он берет ее в лапки. Что это может быть? Так он нормально упитанный, вроде зубы не должны еще совсем слишком отрасти (осматриваю, не торчат анормально). Может, не научился еще? Или на руках он пока волнуется и не сразу у него получается перенести семечку из зубов в лапки?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
недостаточно информации.
Раскоординированность? С остальной едой как? в клетке если дать? как он ходит, прыгает?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
недостаточно информации.
Раскоординированность? С остальной едой как? в клетке если дать? как он ходит, прыгает?

Такое впечатление, что он или глубоко семечку засовывает и сразу ее в лапки перенести не может, или может она там почему-то застревает. Нет, сейчас посмотрела, в клетке нормально быстро сразу в лапки переносит. Прыгает и ходит отлично. Больше отклонений нет. Получается вне клетки эмоциональность действует? У него еще брат, так они пока самые эмоциональные и подвижные у нас из всех крысят, какие ранее были.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно они у вас? Крысенок может не начать кушать, пока не убедится в собственной безопасности, что ему ничто и никто не помешает и не отберет заветную семечку, понаблюдайте. Свободно кушать на выгуле могут не все крысы, некоторые до глубокой старости не научаются этому и кушают только в клетке, которую счтают домом.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно они у вас? Крысенок может не начать кушать, пока не убедится в собственной безопасности, что ему ничто и никто не помешает и не отберет заветную семечку, понаблюдайте. Свободно кушать на выгуле могут не все крысы, некоторые до глубокой старости не научаются этому и кушают только в клетке, которую счтают домом.

Они у нас с 6 августа, их раздавали возрастом недели 3. Я знаю, что они не едят  в безопасности, к нам они уже совсем привыкли, только очень возбудимые, явно. Но тут немного другое: он уже устроится поесть у меня, хочет в лапки переправить семечку, она как бы (думаю) не идет, он по мордочки по направлению к носу трет, семечка переносится в лапки. Вот с сухариком или мясом такого нет, переносит их его сразу из пасти в лапки.