буду мучать вас дальше, дорогие форумчане. лечились мы долго. 2 недели каждый день мы мотались на уколы, один раз, пока везла Лили, у нее поднялась температура, спасибо девочкам, откачали. байтрил не помогал, назначили другой антибиотик, уже не могу вспомнить какой, нуклеопептиды, что-то для поддержания сердечной деятельности, но крысь угасала, перестала есть, приходилось делать глюкозу и р-р Рингер-локка, чтоб не умерла от обезвоживания. врач назначила бензилпеннициллин (не кидайте тапками, и я, и врач знаем про отношение крыс к антибиотикам пеннициллинового ряда), сказала, что, несмотря на то,что пишут, это может помочь, последняя соломинка утопающего. 3 дня не было изменений, она просто умирала, еле дышала, страшно похудела. мне тяжело это вспоминать. я практически решилась на усыпление, не могла больше мучать зверька, но однажды утром я услышала, как она пьет из поилки, сама. 2 недели примерно все было почти в норме, зверь поправился, но сейчас опять стала много спать. активна только рано утром и вечером. дышит все так же тяжело, как и на протяжении всего лечения, врач сказала, что долго вряд ли протянет, месяц-два.
хотела взять ей подружек, но, боюсь, что Лили может обидеться и ей станет хуже. так было, когда я принесла ей подружку в ее еще юном возрасте, неделю она отворачивалась от меня, натурально дулась и не брала из рук даже самые вкусные и любимые лакомства. с другой стороны, я понимаю, что ей тяжело одной. не знаю, что делать.