Автор Тема: облез хвост  (Прочитано 2735 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
облез хвост
« : September 05, 2005, 18,11:00 »
Заметила какое-то время назад, что у мальчиков что-то не так с хвостами - поредела шерсть, а у одного часть хвоста будто побрили. Дочь звонила Польшковой, объясняла ситуацию и она предположила, что от сухого воздуха. Поставили банку с водой, а клетку на лоджию среди растений (все же влажность).От себя протерла хвостики всем фронтлайном. Хуже не стало, но и особой пушистости тоже нет. Только у мальчиков это:у 1 сильно.Девченки в порядке.Гуляют раздельно, но по тем же местам, что и мальчики. Может есть у кого-то подобный опыт?Скажите, пожалуйста, ВАШЕ мнение.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: облез хвост
« Ответ #1 : September 05, 2005, 20,11:21 »
Мож, витаминчики подавать?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2005, 20,38:56 »
Покупные витамины не едят, к сожалению.А фрукты-овощи - очень много едят. Вот масло растительное попробую еще. Мне кажется, что как человеку при проблемах с сухостью кожи витамины Е, А нужны.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2005, 21,06:00 »
Не шелушится? Может что-то грибковое?
Можно кремом наверное хвост мазать, с витаминами А, Е ...а людям еще раньше репейное масло рекомендовали в голову втирать
Квакуша и компания

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 06, 2005, 11,18:30 »
Покупные витамины не едят, к сожалению.А фрукты-овощи - очень много едят. Вот масло растительное попробую еще. Мне кажется, что как человеку при проблемах с сухостью кожи витамины Е, А нужны.
Я купила витамины в Бетховене, называются vitamin plus N  sera. Добавляются в воду. Стоят 150р. Но там на долго хватит. Пьют. Правда там рекомендуется убрать другую воду, чтоб выбора не было. А еще я купила паравой увлажнитель воздуха бонеко. Залеваешь воду и от туда идет холодный туман. Полезно не только крысям.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : September 06, 2005, 11,39:43 »
Если это действительно сухость, то лучше всего, наверное, репейным маслом смазывать, хорошо помогает. Попробуйте, если не поможет, надо проверять на грибок.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 06, 2005, 14,05:31 »
Что смущает:если грибок, то почему остальная шерсть в порядке?И девочки- мы руки после мальчиков не моем и предметы обихода-совочки, полотенца -одни.Завтра выходная, поеду в "бетховен" за витаминами.Масло репейное есть, вечером хвосты будут сверкать.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 06, 2005, 17,06:49 »
Вы перед поездкой всеже позвоните и уточните есть ли. Я брала витамины в том Бетховене что на Ленинском.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 11, 2008, 21,28:11 »
Открыла старую тему, больше ничего про хвост не нашла. Сегодня заметила у мальчугана облезлости на хвосте, причем с раздражением: покраснение и как будто ранки. Крысу сейчас даю ципролет (от чихов и свистов), недавно обрабатывала фронтлайном. Товарищу год и месяц, живет на древесных гранулах, ест импортный Престиж, Грызунчик и корм доктора Васина. Помазала хвост целестодермом, что еще сделать-не знаю. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 12, 2008, 08,13:53 »
Сегодня, после вчерашнего намазывания Целестодермом, хвосту уже лучше! (ТТТ yahoo). Наверное, это все-таки аллергическое.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 12, 2008, 12,57:07 »
У одного из пацанов был облезлый хвост, выглядело как будто чешуйки отвалились. Помог гель с витамином А(в чел. аптеке), но для лучшего эффекта хвост мыла, вытирала, потом намазывала.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 12, 2008, 13,31:45 »
Нет, на нашем хвосте именно как ранка с мокнутием, очень похоже на аллергию.
Врачебный фольклор