Автор Тема: Уважаемые Любители Врановых!  (Прочитано 7846 раз)

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
Уважаемые Любители Врановых!
« : September 05, 2005, 20,13:41 »
а ваше мнение? я например кормлю китикэтом! ;D
« Последнее редактирование: December 17, 2005, 10,58:43 от Krysenok »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Уважаемые Любители Врановых!
« Ответ #1 : September 05, 2005, 20,43:53 »
У Наташи (FOX) ворон. Появится - расскажет :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3913.0
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
« Ответ #2 : September 06, 2005, 18,31:05 »
Mrakobesochka, пасиб те за FOX'у! буду знать! ох черт, Карла вопит...
кушать пора!:)

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2005, 18,46:11 »
Есть я :) Пока из птиц у меня никого нет, но я тащусь по галкам. Они такие прикольные! Когда-нибудь заведу :) а пока только мечтаю.
Ксюшильда и ее звери

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #4 : October 12, 2005, 17,31:24 »
Ну вот я и появилась:) У меня есть вОрон. Живет он у меня совсем еще мало. Ему/ей всего 6 месяцев. Живет в квартире свободно, т.е. никаких клеток у него нету. Зовут его Дракк.
Что именно Вас интересует?
Ищу своего вОрона...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : October 14, 2005, 15,43:52 »
оооой :)))
Ворон и я люблю, но никогда не видела как их продают.
А не завожу ибо не знаю что с ними делать. У меня опыт детства был неприятный. Птичек раненных сколько не выхаживала, не выживали :(

Может в кратце напишите как живут вороны, в чем и что кушают? :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 15, 2005, 12,01:02 »
Не очень поняла.... Что значит "в чем" они кушают?
Своего вОрона я кормлю из рук или, когда кто-то что-то есть, он и сам подлетает и, если что приглянулось, старается утащить.
А рацион его составляет мясо, рыба, творог, яйца, собачий корм добавляем немножко (сухой), плюс хватает то, что едим мы...
Последнее время выяснили, что он очень любит булочки и шоколадки:) Правда еще точно не знаем можно ли ему есть это... стараемся если и давать (ну не будешь же сам есть, а от него прятать), то совсем чуть-чуть....
Ищу своего вОрона...

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #7 : October 15, 2005, 17,36:26 »
А где берете??? :o неужто и правда продавать стали ???

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 17, 2005, 14,18:49 »
Мы в субботу на птичке видели, как парень вОрона продавал. Молодой птиц, года полтора. Красавец. Он у него на руке сидел привязанный, без всяких клеток.
Но я не знаю, насколько правильно таких птиц дома держать. Все-таки это не попугай, а птица гордая, вольная.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 17, 2005, 16,08:20 »
Действительно, на птичке сейчас есть в продаже вОроны. Скорее всего возраст того, что видели на птичке примерно такой же как и у моего - месяцев 5-6.
На счет правильности содержания подобных птиц дома.... Он живет у меня не как попугай (хотя и им наверное полетать охота и чем они хуже врановых). И я бы не сказала, что живется ему плохо или как-то ущемляются его права. Скорее я скоро на кухню перееду, а ему будет предоставлена на растерзание вся оставшаяся квартира ;D
Хотя у каждого может быть свое мнение... Больших собак к примеру в квартире на мой взгляд тоже держать не очень,  но если хозяин ответственный, то найдет способ удовлетворять потребности своего животного
Ищу своего вОрона...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 17, 2005, 16,37:19 »
Я согласна  с тем, что это зависит от того, как ухаживать за животным и как он чувствует себя, живя в квартире. Насчет больших собак тоже согласна. И вообще срашновато держать животных, которые традиционно не считаются домашними. Хотя и интересно очень.
А с вороном наверное совсем тяжело, если характером не сойдешься.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 17, 2005, 17,20:43 »
А с вороном наверное совсем тяжело

Ну.... квартиру он всю разгромил и гостеприимным хозяином не славится :)
Ищу своего вОрона...

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масик, не скучай! Ты всегда с нами...
« Ответ #12 : October 31, 2005, 11,13:10 »
А у нас живут 2 вороны Тёма и Тоша. Тема живет у нас 7 лет, а Тоша уже - 8! Клетка у них есть, но она всегда открыта и они гуляют по комнате свободно. Очень хотел бы узнать, как определить их пол? Почему весной один у другого выдирает на шее все перья, а зимой запихивает ему под крылья еду :) Очень хотелось бы узнать побольше про них. Вот здесь я уже про них немного писал :
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5609.0

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масик, не скучай! Ты всегда с нами...
« Ответ #13 : October 31, 2005, 12,02:20 »
Особых трудностей в содержании ворон нет, как за любым зверем убирать, кормить да играть. Характеры у них вполне хорошие. Тоша утром, когда звонит будильник подбегает, смотрит, и есле не встаешь, начинает прямо в ухо орать. Тут уж точно проснешься :) А в выходные сидят тихо, если только есть хотят, тогда беда - весь дом поднимут. Кота не бояться совсем, он один раз к ним в открытую клетку залез за едой, дак его в угол загнали, он бедный и выйти не мог. Любят над собакой "поиздеваться". Когда тот под клеткой проходит, они подкарауливают и дергают миску с водой, чтоб вода на собака попала. Если не промахнулись - радости выше головы. Беспорядок не наводят, но обои вокруг клетки клеим каждую зиму не один раз. Очень любят играть со всякими бумажками, веревочками, тряпочками и коробочками. Кушают все что и мы. Любимое лакомство это крупный мотыль для рыбок. Обязательно им нужен кусок пемзы или специальный минеральный камень, что бы клюв стачивать. Желательно тазик с водой, они очень любят купаться. Ныряют прямо с палки в воду, тут уж убирать приходится за ними много... Еще любят смотреть телевизор, особенно музыкальные клипы ;D Спят на палке в клетке, как курицы. Летом на даче в вольере живут.
Извиняюсь за такой длинный рассказ, но может кому интересно будет...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 09, 2005, 01,48:32 »
...но я тащусь по галкам. Они такие прикольные! Когда-нибудь заведу :) а пока только мечтаю.
Ага, галка-галка, сколько у тебя лапок?
- Две, особенно правая..

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 09, 2005, 02,14:01 »
буду ОЧЕНЬ рада если воронщики найдутся!!! :D

Я когда студентом был, мы с товарищем (Игорь) снимали комнату в 9-ти этажке, на 8 этаже. Раз Игорёк заболел гриппом и лежал с температурой под 40*, а я, узнав не нужно ли ему чего, пошёл на учёбу. Иду и вижу как в уголке между стеной дома и витриной магазина спит ворона. Чего она на земле оказалась не знаю, но я долго не думал, подкрался и... хвать её. На учёбу не пошёл вернулся, посадил её на стул предварительно постелив газетку, пошёл на кухню взял сыр Янтарь в пластиковой баночке вернулся в комнату, выложил сыр в миску, а сам пошёл мыть баночку от сыра - хотел поилку для вороны сделать. Слышу в комнате возня какая-то подозрительная, захожу и застаю картину: ворона запрыгнула на стол и рвётся к миске с сыром, Игорёк еле на ногах стоит, но пытается её оттащить, она вырывается и не удирает, а бросается на сыр и заглатывает его жлобскими кусками. Я ему говорю
- отпусти, ну её к чёрту, пусть жрёт раз такая голодная, всё равно после неё уже никто не будет сыр есть.
Ну Игорёк лёг в постель, а ворона занялась сыром, потом попила воды из поилки :D, потом я ей принёс мелко нарезанную копчёную колбасу. Она пожрала всю колбасу потом снимается с места так неторопливо и летит в окно - бах, села на ж..., всмысле на задницу и башкой тупо вертит, очухалась, я её на руку посадил и поднёс к окну. Она его изучала, клювом тыкала в разных местах и успокоилась, больше не делала попыток смыться. Нас вообще не боялась, обшарила всю комнату во все дырки засунула свой клюв, потом уселась на стуле и задремала. Я её взял посадил на руку - не сопротивлялась, выхожу с ней на кухню, она снимается с руки и прямым ходом в окно. Сцена знакомства с окном повторилась с точностью до мелочей. Больше она не делала попыток в окна улетать ни в комнате, ни на кухне. Жила у нас несколько дней, нормально себя чувствовала, но раз я ей дал сгущёнки на блюдце, она её попробовала и давай черпать клювом, поворачивая голову набок и стараясь зацепить сгущёнку по всей длине клюва, и похоже обожралась. На следующее утро ей стало плохо, её качало, видно было, что у неё слабость. Я взял её на руки, она посмотрела мне в глаза, потом из её правого глаза скатилась слеза и она умерла. :(
« Последнее редактирование: December 09, 2005, 02,17:31 от VladTs »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #16 : December 15, 2005, 16,05:02 »
Мда...

У нас в питерском клубе есть человечек, у кого ворона дома - могу личкой телефон кинуть.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 15, 2005, 17,53:08 »
Давай кидай.....
Меня сейчас заинтересовал вопрос оформления документов на птицу.... Может здесь кто-нибудь знает как вообще все это происходит? Или кто-нибудь уже оформлял документы на птиц..... ну или просто на животных.... Может что-нибудь посоветуете?
Ищу своего вОрона...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : December 15, 2005, 20,52:04 »
А какие именно документы нужны?

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2005, 15,01:29 »
Ну наверное что-то типа как на собак.... Я точно не знаю.... Ну в общем, что этот вОрон законно принадлежит мне, что он не заразный и все такое....
Ищу своего вОрона...