Так и не понял, почему по конкретному вопросу "Кто вел раздельный семейный бюджет", куча народа выступила исключительно для того, чтобы рассказать, что так не делается. В чем был практический смысл? Человек разве спрашивал мнение на тему того, должна ли семья иметь совместный бюджет или раздельный? о_О
У нас бюджет условно-раздельный. Есть расходы, которые у каждого свои. Коммуналку и ипотеку за свою квартиру Галка платит сама. Я сам оплачиваю свой бензин и ТО. Свои курсы каждый из нас тоже оплачивает сам.
Продукты покупаются тем, кто раньше мимо магазина пришел. Или тем, у кого в тот момент деньги в кошельке были. Эти суммы мы вообще никак не учитываем.
Крупные покупки вроде мебели или бытовой техники она либо делает сама, либо я ей дарю, то что ей сейчас нужно. Так же и в обратную сторону. Свои крупные покупки я обычно оплачиваю сам, но бывает, что мне делают подарки.

Если у кого-то из нас с утра нет денег в кошельке, то он просто просто просит у второго. Это мелкие (500-1000 рублей) расходы, которые мы не учитываем (все равно сегодня я ей денег дал, завтра она мне).
В кафешках платит тот, у кого с собой есть деньги. Мы это учитываем, но условно - опять же, все равно в следующий раз будет платить другой, просто по закону вероятности. Понятное дело, что если мы не просто решили сходить в кафе, а кто-то из нас кого-то туда пригласил, то платит тот, кто пригласил.

Животные у нас, кстати, раздельные. Живут в разных клетках, в разных комнатах, потому что и там, и там взрослые самцы. Убираем каждый у своих. К врачу обычно возит тот, кому с работы удобнее выбраться. Или вместе, если в выходной.
Корм закупаем обычно каждый на своих зверей, но если у одного из нас корм закончился, то берет у второго. И это тоже, понятное дело, ни в какие расчеты не идет.
Если кому-то нужна сумма больше 1000 р, то он может одолжить у второго. как возвращать - по ходу разберемся. Чаще всего постепенно возвращается разными покупками и оплатой тех же курсов. Именно деньгами мы друг другу редко что-то возвращаем.
Иногда, когда мы окончательно путаемся в расчетах, мы их просто обнуляем.

Нам так удобно, легко и нет никаких проблем с доверием или заглядыванием в чужой кошелек.