Настя, здравствуй! Я живу тоже в очень маленьком городе почти по соседству с тобой, в республике Марий Эл. И по большей части в таких городках, как наши, к крысам относятся не очень хорошо и будут относится так всегда, потому что "деревня" (извините, жители маленьких городов)... Я понимаю, что ты хоть как-то хочешь немного изменить мнение людей об этих замечательных зверюшках, но... Представь картину: на выставке стоишь со своими крысюшками одна (стол, клетка или переноска (если сподобишься приобрести), убогий плакатик, думаю, что на большее тебя не хватит), подойдут, потискают, захотят завести. Заведут, наиграются и выкинут. Куда? Догадываешься, куда? П.ч. в деревне крысу пристроить невозможно. На самой выставке жара, лай, запахи собак - стресс просто огромный для крыс. Представь как крысы испугаются и просто пожалей их. Ты недавно чуть не потеряла одну крысу, дай хоть теперь спокойно им пожить, сколько Бог отпустил, как ты говоришь в чистой просторной клетке, без стрессов.
Я в нашем городе держу крыс одна, и как-то с моей стороны не наблюдается идиотского желания демонстрировать своих крыс только для того, чтобы "привлечь людей". Зачем? См. начало текста. И последнее, научись читать и осмысливать то, что тебе советуют опытные крысоводы, а не только фантазировать.