Автор Тема: Задняя лапка  (Прочитано 9265 раз)

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задняя лапка
« Ответ #20 : September 25, 2012, 18,04:47 »
Да сегодня шестой день лечения после операции, сумамед и сульфокамфокаин- наше лечение. Ест, пьет из поилки, чешет шов и все остальное. Стала реагировать на шум, наводить порчдок в клетке, активничает. Доделаем все до 10 дней, и едем на прием, будем заниматься другими болячками))) лимфоузел еще увеличен но самую малость.

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 26, 2012, 22,05:12 »
Ой ой ой.... Сегодня пришла после работы и заметила под швом твердое уплотнение... Что это? Ко врачу в пятницу, это не новая опухоль? Гематома, абсцесс??? У нас внутри тоже один шов!!!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : September 27, 2012, 00,54:48 »
если внутри есть шов - то уплотнение может оказаться реакцией на шовный материал - абсцедирование.  Маленький круглый шарик.
может так же быть серома - когда на месте опухоли набирается лимфатическая жидкость.
ну и может быть воспалительный процесс травмированных тканей.
продолжайте аб, наблюдайте. Пощупайте и запомните размер  - наблюдать в теч недели - будет расти\нет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 27, 2012, 10,57:25 »
Хорошо)) спасибо, будем следить.

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 28, 2012, 17,31:47 »
Приехали мутра от врача, поспали . Сегодня сделали только сульфокаифокаин. И вот.....вынула из клетки, она вялая. Не ест не пьет и падает набок, ходит медленно и странно,что такое????????????? Воачу позвонила сказал может быть осложнение на фоне микоплазмоза, еще она иногда головой трясла до этого......

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 28, 2012, 17,37:04 »
У нас стул иногда жидкий, сказали антибиотик убрать, добавить дексамитазон в лапку!! Что же с ней, уши чистые не пахнут, ноги не подволакивает, может дорога так подействовала, 2 часа в машине??????????

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 30, 2012, 12,45:29 »
После поездки нам было совсем плохо, шаталась, падала и держала голову на правый бок. Вчера к вечеру ходить стала уверенней, видно что слабенькая, я регулярно поила, кормила йогуртом, делала сульфокамфокаин два раза и дексамитазон один раз. Сегодня она попробовала умываться, порфирина сегодня нет( вчера был весь нос), зубами скрежет. Меньше слышен, ела корм, но в ручках не держит, и вообще аппетит проснулся. Скорость передвижения увеличилась, но голову клонит на правый бок. Наш врач обо всем в курсе, сказал что продолжаем эту схему лечения и созваниваемся в понедельник, он исключил инсульт и отит, сказал осложнения на фоне микоплазмоза, да и сама я понимаю, лечим уже месяц ,,, колим колим, сначало один врач байтрил десять дней, потом к другому операция и опять антибиотики, теперь еще и эти уколы, мажем синячки на холке, мажем шов, спит почти всегда рядышком, греем, ласкаем, и почему нет результата????? Только после операции стало лучше и опять!!!! И кстати удалили ей не омж а лимфоузел(((((. И под мышкой он еще есть, может и правда чтото с кровью, как замптил один из тех, к кома мы е возили просто на осмотр!! Я так хочу помочь ей, и последний наш врач адекватен, судя по рецептам и желанию прооперировать....

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 30, 2012, 23,02:40 »
Какой возраст у крыски? Вместо дексаметазона колите Преднизолон по 0,05мл 2 раза в сутки - 3 дня.
Вероятно, проблемы в голове - ОГМ.

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 01, 2012, 09,17:52 »
Полтора года, сегодня уже не заваливается на бок. Мы уже дексамитазон три дня прокололи..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 01, 2012, 13,34:05 »
теперь проколите преднизолон

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 11, 2012, 12,29:35 »
Все эти дни кололи дексамитазон,наш врач отмел другие лекарства этой группы, появилась динамика, вчера она встала и пошла, падала, но старалась и покушать и попить из поилки. К вечеру стала сикать каждые пол часа, может потому что я даю ей много жидкости? Вчера вечером еще нащупала на груди маленькое уплотнение((((( сегодня сутра ей плохо, опять крутиться вокруг своей оси старается встать но ненадолго, ест с аппетитом, слизывает сама, пьет из шприца,дикая слабость. Сегодня ко врачу. Что все это значит, порфирина у нас нет, ушки и лапки бледные, это начало конца? В голове летает мысль об усыплении, если у нее боли, но я даж не знаю как это проявляется!!!!! Она спит около меня неделю, она мне очень дорога!!!!!!!!!

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 11, 2012, 13,02:16 »
Она совсем без сил, встает и сразу вытягивается как струна...скоро ко врачу........ Как нам дотянуть... Бедная моя девочка,

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 11, 2012, 13,11:10 »
Если он предложит усыпить, что делать????????? Я не смогу ее убить.... Кто стоял перед таким выбором? Как быть?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #33 : October 11, 2012, 20,12:50 »
это не убить. убить это когда усыпляют здоровых молодых животных. это прекратить мучения и боли, просто отпустить. каждому свое, но я за эутаназию. главное чтобы проводили правильно.

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 11, 2012, 21,46:37 »
Мы решили еще бороться, так как есть маленькая динамика. Дексамитазон убавляем до 0,05с физраствором. Добавляем 5проц. глюкозу два раза в день, пироцитам четверть таблетки два раза в день, аспаркам одна восьмая таблетки один раз в день. О состоянии на данное время- ходит сама( иногда падает), часто писает, кал нормальный,йогурт и кашу лижет сама, хочет жить, но очень слаба,...

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 12, 2012, 22,41:19 »
Я понимаю что нам очень плохо и преднизолон может не помочь, но его аналог мы уже долго колим, стоит ли сейчас переходить на преднизалон? На какую дозу? С физраствором? Мы лежим на боку, вытянув лапки вперед, едим из шприца и также много пьем! Я уже запуталась кому верить. Врач нас видит каждые три дня.... Читаю про декс и в ужасе! Не могу понять мы им лечим или колечим? Что делать??????????????????????? Лапки и ушки розовы...... Моча не липкая... На сколько надо свести декс чтобы вывести его и перейти на другой и вообще тот ли у нас случай чтобы его убирать????

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : October 12, 2012, 22,55:52 »
не надо впадать в ужас. Иногда звери на преднизолоне до конца жизни.
поменяйте декс на преднизолон в той же дозе. Не надо убирать. Вы дексом ее поддерживаете - как только уберете - она резко похужеет.
По еде - в день нужно скармливать 3-4 шприца по 5 мл. Поить - сколько хочет.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 12, 2012, 22,59:07 »
А сколько дней преднизалон колоть в такой дозе и нужно ли его снижать потом? Спасибо!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : October 13, 2012, 00,07:53 »
сколько и в какой дозе колется дексаметазон?

Shucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 13, 2012, 00,14:24 »
5 дней подряд по 0.1, потом через день два укола( врач сказал) , потом три по 0.1 подряд - без физ раствора. Сегодня 0.1 разбавили 0.3 физраствора , перемешали  и влили 0.2.