Автор Тема: Сильнейшие расчесы всего за 1 ночь!  (Прочитано 2027 раз)

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
Здравствуйте! У нас малыш, полтора месяца, живет с взрослым другом. Были на передержке, там мне сказали, что старший задирает немного младшего, катается на нем, ходит по нему и т.д., чем я и объяснила небольшие царапинки в области боков и немного головы. В течении 4-5 дней ничего не увеличивалось, крысь не чесался, бегал, ел, сегодня пришла с учебы и на тебе, шея почти лысая, много крови, мелкий спит в миске.
Врача посещали относительно недавно, недели 3-4 назад. У старшего подобного и нет. Таких залысин по телу нету, только по обеим сторонам щек.
Подозреваю аллергию, но на что?все кушаем что и было((
Что это? аж страшно от вида(

Всем заранее спасибо за любой совет. Вчера вечером было все чисто, утром спал, я еду поставила и уехала, сейчас пришла и на тебе(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Сильнейшие расчесы всего за 1 ночь!
« Ответ #1 : September 29, 2012, 01,29:13 »
99% подкожный клещ. крысу обработать стронгхолдом самым слабым для котят в дозировке 1 капля (0,05 мл) на кожу в области холки. до полного высыхания не позволять крысе вылизываться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2 : September 29, 2012, 03,45:48 »
Бедный ребенок. Не слабо так себе расчесал, я думала расчесы от паразитов, если это они сильно поменьше... Мне внешне вообще стригущий лишай напомнило, но у вас-то ему взяться неоткуда. А у второго совсем ничего нет? Может стоит отсадить, пока не заразился? ранки в любом случае, думаю, стоит продезинфицировать, если вы вдруг этого еще не сделали.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #3 : September 29, 2012, 10,34:55 »
Второй абсолютно цел и чист,ттт.
Обработала хлоргексидином. Размочила кровь.убрала ее, кожа воспалена((Сегодня побегу в аптеку, огромное спасибо!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 29, 2012, 17,39:08 »
Бедный ребенок. Не слабо так себе расчесал, я думала расчесы от паразитов, если это они сильно поменьше... Мне внешне вообще стригущий лишай напомнило, но у вас-то ему взяться неоткуда. А у второго совсем ничего нет? Может стоит отсадить, пока не заразился? ранки в любом случае, думаю, стоит продезинфицировать, если вы вдруг этого еще не сделали.
я уже сказала, что это. на лишай совершенно не похоже. отсаживать никого не надо. болячки дезинфицировать бессмысленно. если есть расчесанные открытые раны - тогда да.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 29, 2012, 17,40:50 »
P.S: и это возникло однозначно не за одну ночь. значит не осматривали и не замечали, когда расчесы были единичными и маленькими. до такого состояния подкожный клещ обычно доводит крысу за неделю как минимум.
Артемий, Назар

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #6 : September 29, 2012, 18,11:44 »
Ситуация сложилась так, я завела малька, спустя три недели уехала отдыхать, когда приехала, на передержке было сказано, что старший катается на мелком как на девочке, это и объясняло расположение царапин, по обеим бокам.
Они не увеличивались. Ну как я могу не заметить, ели мы каждый вечер гуляем,хотя уже и правду не важно, я просто когда пришла с учебы, у нас очередная гулянка и на тебе сюрприз((Ну я уже купила стронгхолд. Подскажите, полтора месяца, наверное нужно просто мокрым кончиком пипетки с лекарством дотронуться? не капать.
Препарат для котят.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 29, 2012, 19,01:09 »
если у второго нет симптомов, не надо его обрабатывать.
препарат можно перенабрать в инсулинку, оттуда 0,05 мл закапать больному, остальное пусть хранится. мало ли повторная обработка понадобится. просто в открытой пипетке препарат храниться не будет - испарится.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 29, 2012, 19,02:57 »
только погодите. сейчас опять все прочитала и ничего не понимаю. на фотографии ведь не 1,5-месячный крысенок.
Артемий, Назар

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #9 : September 29, 2012, 19,18:14 »
Почему?полутора месячный, родился 10 августа.
Спасибо большое.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 29, 2012, 19,25:13 »
по размерам на фотографии относительно руки это далеко не 1,5-месячная крыса.
Артемий, Назар

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #11 : September 29, 2012, 19,35:31 »
Ой, простите меня пожалуйста, ему 2,5.
У меня день за три сейчас бежит, я почему то решила что я не так давно его забрала))
Родился он 10 июля.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 30, 2012, 00,22:22 »
У нас точно такая же картина, и тоже на одной крысе. Обработали позавчера обеих, также обработали клетку, диван, пол раствором неостамазана. Прошло 2е суток, лучше не стало.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #13 : September 30, 2012, 00,49:53 »
Не, я обработала мелкого, стал активнее, начал играть со старшим. Видимо кожа зудела или болела, хоть я и старалась холодным хлоргексидином обрабатывать, чтобы остудить. Сейчас уже прыгает по клети))ттт, надеюсь 2-3 дня и расчесы начнут затягиваться, но картина ужасная просто((

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 30, 2012, 01,01:43 »
Поведение нашей больной не менялось ни когда заболела, ни после обработки, так что по мне так вообще никаких изменений. Хотя по фото 100% у нас то же самое, что и у вас.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #15 : September 30, 2012, 01,06:15 »
А обрабатывали стронгхолдом?а дозировку правильно измерили?может мало было?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #16 : September 30, 2012, 01,09:20 »
первые несколько дней может сильнее чесаться

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 01, 2012, 10,26:49 »
Эх, я такими же забирала двух мальчишек последних своих из зоомага. Но там полный комплект был - клещи и власоеды.

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #18 : October 01, 2012, 17,07:11 »
Мы тьфу тьфу не чесались. Я вообще изначально этого не замечала, почесов. Сейчас все ранки затянулись, новые не появляются, ттт.  yahoo

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 02, 2012, 11,29:21 »
Не забудьте повторить обработку через 2 недели в той же дозировке! И я бы второго тоже обработала, раз вместе сидели.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон