Всем доброго вечера. Меня зовут Ирина. Моих малышей - Виконт и Султан. Возраст - год. Оба очень крупные. Около месяца назад Викоша начал похрюкивать при дыхании. Сразу же обратилась в свою ветлечебницу, где всегда успешно лечила всю свою живность (у меня еще 7 котЭ. Породистых). Был поставлен диагноз бронхит и аллергия (на тельце обнаружили расчесик). Были назначены Энросепт,Фоспренил, Ветом, Дексаметазон. На следующем приеме нам сказали,что хрипы уменьшились,мы идем на поправку. Продлили Энросепт,Фоспренил, Ветом. Назначили Сульфокамфокаин. Я обратила их внимание на то, что Викошка стал больше чесаться. Плюс начал и Султан. Обоим назначили Фенистил. Следующее наше посещение - нам говорят,что осталось жесткое дыхание. Плюс прогрессирует аллергия (хотя все возможные аллергены мной были тщательно исключены). Все отменили, назначили Лактофильтрум обоим. Велели придти через 4 дня. Когда пришли, Виконт снова похрипывал. Назначили Дексаметазон на 10 дней. Затем на прием. По истечении этих 10 дней оба сильно чесались,Виконт продолжал хрипеть. С трудом нашла в нашем городе ратолога. Сегодня были у него. С обоими крысиками. Диагноз - власоеды и микоплазмоз...Назначен Сумамед, Гамавит, Эхинацея, Лактофильтрум, Сера медицинская+обработка от паразитов. Однако, врач сказала,что если Султан и поправится, то Виконта уже не спасти...Неужели это так??Я сделаю все возможное...Оба мыша очень хорошо кушают. Виконт менее активен, но особой активностью и не отличался..Султан побойчее.