Автор Тема: Крыса ужасно пахнет!  (Прочитано 58660 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Крыса ужасно пахнет!
« Ответ #20 : October 07, 2012, 13,01:04 »
Sab, мне просто ставить клетку больше будет негде... Если только на пол (сейчас клетка стоит на комоде).
Простите за резкость, но это Ваша проблема. Вам не 10 лет, и Вы должны отвечать за свои решения. В том числе, заведя крысу. Каждое животное требует специального ухода и содержания. Если нет - это пытка для зверька. По Вашим возможностям нужно держать одного джунгаря. Те и в одиночку живут и клеть для них нормальная. А для крысы - только минимум однополая пара и нормальная клеть. Или лучше пристройте её тому, кто в состоянии о ней заботиться подобающим образом. Вы первую крысу продержали в одиночном карцере всю жизнь и даже не удосужились погуглить, что хорошо, а что плохо. >:(
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 07, 2012, 20,02:12 »
Самцы вообще ужасно пахнут все. И когда я задавала вопросы про пол, мне говорили что разницы нет. А она просто огромная. мои самцы ходят в туалет в домике, гамаке и вообще везде. Только когда на кровати гуляют, то писают и какают ПОКА строго на полотенце. Я думала что только у меня так. Но сходив в гости к новым знакомым по крыскам .поняла что не только я одна такая.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #22 : October 07, 2012, 20,42:02 »
Самцы метят бОльшим количеством и в период половозрелости откровенно воняют. С возрастом проходит.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 07, 2012, 20,46:34 »
В каком возрасте у них эта половозрелость? И с каким возрастом это проходит? У самок всё по другому?

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 07, 2012, 20,48:58 »
А мои пацаны пахнут не больше девок и ходят строго в туалет, при этом к туалету они приучились сами!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 07, 2012, 20,58:37 »
В каком возрасте у них эта половозрелость? И с каким возрастом это проходит? У самок всё по другому?
половозрелость  наступает в 5-6 месяцев.
По опыту скажу у меня и девочки были и мальчишки сейчас. Запах одинаковый что от тех что от других. Единственное в чем отличие, мальчишки пахли, когда у меня на передержке были другие крысомальчики, но через 2 дня запах ушел сам собой.
« Последнее редактирование: October 07, 2012, 21,18:43 от Orangecat »

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 07, 2012, 21,02:25 »
Значит до настоящих запахов мне ещё далеко. Неужели они могут пахнуть ещё сильнее. Моим около 2,5 месяцев. hb :o

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 07, 2012, 21,17:35 »
Единственное в чем отличие, мальчишки пахли, когда у меня на передержке были другие крысомальчико, но через 2 дня запах ушел сам собой.
Действительно, мальчики несколько дней попахивали, когда к нам приехал Рататуй. Переходный возраст прошел без запаха. В принципе у меня не сильное обоняние, но вот мой муж остро реагирует на любые запахи, и он абсолютно не жалуется на какую то "особую вонь" от крыс.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 07, 2012, 21,18:08 »
Значит до настоящих запахов мне ещё далеко. Неужели они могут пахнуть ещё сильнее. Моим около 2,5 месяцев. hb :o

Может наполнитель плохо держит запах?

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 07, 2012, 21,25:20 »
Может и не держит. У меня вся квартира в наполнителях уже. Сейчас засыпаю очень много такого

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 07, 2012, 22,02:35 »
наша дама тоже попахивает ))) в домике и спит и ест и писает )) все тащит в дом как куркуль. ну что делать...покупаем домики скушанные и описанные )))меняю все в клетке каждый день, мою поддон. все равно пахнет.  ну пахнет и пахнет, не смертельно  :) нас это не коробит совершенно  :) мыть не буду,боюсь, щас холодно в квартире .
пущай пахнет))) видать дама пахучая такая )))
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 07, 2012, 22,24:25 »
Да, на многих фотографиях замечательных крысок часто наблюдается картины разные. Погрызанная мебель, вместо постельного белья куча тпяпок на кровати. Создаётся впечатление что человек живёт рядом с крысой. а не крыса рядом с человеком.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 07, 2012, 22,39:41 »
Вы первую крысу продержали в одиночном карцере всю жизнь и даже не удосужились погуглить, что хорошо, а что плохо. >:(
Я конечно не хочу с вами спорить и что-то доказывать, но моя крыса прекрасно жила. Целый день она спала в домике, а когда я приходила вечером с работы - она просыпалась, я кормила её и выпускала гулять по квартире. 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #33 : October 07, 2012, 22,41:59 »
но моя крыса прекрасно жила.
Это, наверное, она вам сама сказала. Не спорьте. Можете себя успокаивать, что ей было хорошо. Только факт от этого не изменится.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 07, 2012, 22,52:56 »
Самцы вообще ужасно пахнут все. И когда я задавала вопросы про пол, мне говорили что разницы нет. А она просто огромная. мои самцы ходят в туалет в домике, гамаке и вообще везде.
Ну мы с вами товарищи по несчастью.  :) Я когда заводила мальчика, даже не думала, что так будет.  :(У меня жила девочка, никогда в своём домике в туалет не ходила, и на руках, и на прогулке тоже не ходила... Мылась постоянно, и пахло от неё очень приятно.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 07, 2012, 22,59:09 »
Ну несчастьем я бы это не назвала. Мои не сруться где попало. Просто представьте себе если Вы живёте в туалете, там спите едите и какаете. И при этом Вас отпускают вечером когда приходят с работы. Это сложно очень. Простите если резко но зато прямо.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 07, 2012, 22,59:57 »
Ну вот мой мальчишка тоже пахнет...если взять на ручки, то такими немного писюльками...т.к. писюнет в домике, где спит, и если я вовремя письки не вытерла или меня не было дома, то он там же сладко спит дальше.
Сейчас ему к 3-м месяцам подбирается, стал больше пахуть....
Я отношусь философски, у меня всегда были животные и каждый как-то пах...вот кошка практически не пахнет, но она стерилизована. Я крысену хотела именно мальчика, знала, что больше пахнут они, но была как-то готова)
Иногда расстриаваюсь, но потом успокаиваю тем, что это мое дело, кого я завела и как этот зверь пахнет)
Хотя он пахнет)

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 07, 2012, 23,06:05 »
И при этом Вас отпускают вечером когда приходят с работы.
А надо дать крысе свободу перемещения круглые сутки?

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 07, 2012, 23,08:55 »
нет конечно просто купите ребёнку квартиру.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #39 : October 08, 2012, 00,37:51 »
Зачем?
Хорошая просторная клетка, где можно будет спать, есть, и ходить в туалет - в разных местах.
Многие крысы вообще в туалет в лоточек ходят. А лоточек в клетке стоит.
И да, поодиночке крыс не держат. Малышу нужен друг.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new