Автор Тема: Крыса ужасно пахнет!  (Прочитано 58783 раз)

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса ужасно пахнет!
« Ответ #80 : October 28, 2012, 13,13:05 »
Может болен??? Мой тоже вонял жутко, а потом перестал, правда на руках не какал и не писал. Очень ласковый малыш. Мы ему друга купили, а у того то клещи то простуда. Но тоже ласковый. Мы их полюбили от всей души.  Клетка тоже пока маленькая. 70*50*60. Пока присматриваем новую, хочу высокую а то наполнителя много будет расходоваться. Сейчас свплю в протвинь, они туда ходят на 90 процентов пока.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 28, 2012, 13,31:21 »
Фигассе маленькая. ;D На двоих то вообще хоромы.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 28, 2012, 13,45:35 »
У меня два мальчишки. Я думала маловата она. shuffle И гуляют они у меня только вечером часа четыре. Они такие ласковые и общительные. А по началу тоже такая вонь стояла я даже испугалась. А теперь всё в норму пришло. Стрессовали ребята наверное.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 28, 2012, 13,48:21 »
Krysa85, а может его к врачу отвезти??? Это не нормально когда вонь стоит. Иожет кто в кишечнике живёт??? К обычному вету можно сгонять и анализы сдать. Мои когда воняли я тоже вызывала домой вета. Прям на дому и взяли какахи свежие.  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #84 : October 28, 2012, 14,00:26 »
Ну если лично вам нравится постоянно стирать свою одежду после того, как на неё сходили в туалет, я за вас очень рада!  >:( Повторяю ещё раз - у меня уже была крыса, которая НИКОГДА не ходила в туалет на руках!!! И не только на руках, но и на прогулке по квартире тоже! Исключительно в клетке! А то, что он боится, - это вряд ли, я постоянно беру его на руки, он уже давно привык ко мне!
Детсад отставить. Со своими пристрастиями разберусь сама. Это вам всё неимётся, что крысёнок странный и грязный. А на самом деле вы не можете его нормально содержать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 28, 2012, 14,06:52 »
Детсад отставить. Со своими пристрастиями разберусь сама. Это вам всё неимётся, что крысёнок странный и грязный. А на самом деле вы не можете его нормально содержать.
Если вы не поняли, я просила совета. А ваши осуждения и критику прошу оставить при себе. Если вам нечего посоветовать - прошу вас удалиться.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 28, 2012, 14,09:16 »
Krysa85, а может его к врачу отвезти??? Это не нормально когда вонь стоит. Иожет кто в кишечнике живёт??? К обычному вету можно сгонять и анализы сдать. Мои когда воняли я тоже вызывала домой вета. Прям на дому и взяли какахи свежие.  ;D
Попробую... Я вообще думаю его кастрировать и завести ему подругу - девочку. Только есть сомнения - не уверена, что смогу двоим уделять внимание.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : October 28, 2012, 14,27:41 »
Вам советовали клетку купить нормальную. Себя кастрируйте! Может ему еще когти вырвать, чтобы не царапался? Пипец люди.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 28, 2012, 14,28:58 »
Я тоже очень сомневалась в приобретении второго. Хорошенько подумайте сможете ли.... А если кастрировать то нужно будет ограничивать в пирании, ожирение, не все разрешонные продукты можно. Вобщем гемор.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 28, 2012, 14,31:18 »
Блин, что за люди??? Сразу нападать наровят. Ну отнеситесь с пониманием к ситуации!!! Если всё знаете про крыс то и не зазнавайтесь а дайте совет и поддержите человека. Второе нужно больше

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #90 : October 28, 2012, 14,32:13 »
Кастировать??? Зачем? Крыс кастрируют, только по серьезным мед. показаниям.
Судя по тому, что пахнет и часто ходит в туалет на руках, скорее всего он чаще всего в стрессе находится. Бедный зверь.
Серезно, ему стоит поискать хозяев.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : October 28, 2012, 14,33:03 »
Я тоже очень сомневалась в приобретении второго. Хорошенько подумайте сможете ли.... А если кастрировать то нужно будет ограничивать в пирании, ожирение, не все разрешонные продукты можно. Вобщем гемор.
Ну я его и так вообще не перекармливаю.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : October 28, 2012, 14,34:12 »
Блин, что за люди??? Сразу нападать наровят. Ну отнеситесь с пониманием к ситуации!!! Если всё знаете про крыс то и не зазнавайтесь а дайте совет и поддержите человека. Второе нужно больше
Да ужас, какая-то агрессия сплошная...   :(Уже начинаю жалеть, что сюда зашла.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : October 28, 2012, 14,35:21 »
Кастировать??? Зачем? Крыс кастрируют, только по серьезным мед. показаниям.
А ещё я читала, что крыс-самцов кастрируют, когда они становятся агрессивными (примерно в 5-6 месяцев).

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #94 : October 28, 2012, 14,37:34 »
Krysa85, вы купиле клетку побольше, как вам советовали? Есть у зверька домик в клетке, чтобы спрятаться?
Не надо никого кастрировать. Крысы не всегда переносят наркоз так легко, как хотелось бы. Да и не только крысы. Наркоз это на самом деле очень серьезно. И просто ради "хочу чтобы жил с девочкой" оперировать - это очень негуманно.

Что вам нужно сейчас сделать:
купить нормального размера клетку
купить друга - мальчика

По поводу уделения внимания, вам наоборот легче будет. Если у вас не случится времени в какой то вечер пообщаться с крысами, они с легкостью это переживут, т.к. их двое! Это большой плюс.
А ухода за двоими не станет в два раза больше.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : October 28, 2012, 14,37:51 »
Совет по делу уже дали - большая просторная клетка и спокойствие, потому что все крысы метят (и девочки, и мальчики). Кастрация никак здесь не поможет. Крыс кастрируют только по медицинским показаниям. А то, что у вас была девочка, которая ходила в туалет только в клетке, так это потому, что все звери разные. Один будет в лоток ходит, второй будет уделывать всю клетку. И это не изменить.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #96 : October 28, 2012, 14,39:33 »
А ещё я читала, что крыс-самцов кастрируют, когда они становятся агрессивными (примерно в 5-6 месяцев).
не когда, а ЕСЛИ
далеко не все самцы становятся агрессивными в этом возрасте, это скорее исключение а не правило!
И до кастрации доходит только если зверь проявляет агрессию даже к хозяину, когда действительно ничего уже не поделать - так сносит башню изза гармонов.
Откиньте эти мысли сейчас, это не ваш вариант абсолютно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 28, 2012, 14,39:54 »
У них к восьми месяцем проходит агрессия. Это половое созревание. И надо дать понять крысе Кто в доме хозяин))) Главной крысой должны быть Вы.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : October 28, 2012, 14,41:43 »
не когда, а ЕСЛИ
далеко не все самцы становятся агрессивными в этом возрасте, это скорее исключение а не правило!
И до кастрации доходит только если зверь проявляет агрессию даже к хозяину, когда действительно ничего уже не поделать - так сносит башню изза гармонов.
Откиньте эти мысли сейчас, это не ваш вариант абсолютно.
Спасибо, ну подожду до 5-6 месяцев, надеюсь, что он не станет агрессивным. Просто у меня первая крыса поначалу кусалась до крови, согласитесь, не очень приятно.   :(

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 28, 2012, 14,42:25 »
Советы ей давали. Ей они неудобны. А поддерживать в искалечивании и так несчастного ребенка никто не будет. Причем здесь "знаете про крыс"? Если бы  он у нее тяжело болел (ттт не дай бог) а она бы его мужественно лечила, ее бы и поддержали и помогли и даже финансово, если надо. А то завела животное, а оно зараза не такое, мешает. Давайте ему чтонибудь отрежем. Логика железная.