ТС, первый раз зашла в вашу тему. Если сдадите соскоб с раны на посев в лабораторию, высеется несколько видов бактерий и грибков. Все эти припарки, актовегин, солкосерил вкупе с байтрилом до одного места. У Софи была аналогичная проблема, в кровь раздирала тоже в этом месте. Сдавали соскоб 2 раза. В первый раз удачно подобрали аб, я делала из него мазь, рана начала затягиваться. Но, видимо я, не достаточно обработав руки, занесла ей в эту рану еще много чего, потому что через 5 дней рана начала шириться. Мы сдали опять соскоб, уже совсем другие бактерии и грибки высеялись. По подтитровке на аб я в течение 3х месяцев использовала все подходящие аб-ничего не помогало.оставался только линезолид(9-12 тыс руб)тогда я взяла АСД-3 в зоомаге и рыбий жир. Смешивала их 1:1 в крышке от бутылки, ватной палочкой наносила ей по ране точечно и аккуратно. АСД-3очень жгучий и вонючий препарат. Писку было и истерик...но все прошло за 4-5 дней. С тех пор прошло 1,5 года, у Софи на темечке пролысинка и все)))