Автор Тема: Маленькая крысо-семья  (Прочитано 8226 раз)

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькая крысо-семь,
« Ответ #20 : July 12, 2013, 14,28:48 »
Доброго времени суток! По не зависящим от меня причинам, мне пришлось надолго забросить наш дневничок, но теперь я в вернулась наверно надолго yahoo
Наверное меня мало кто помнит, после моего долгосрочного "отпуска", по-этому вкратце расскажу о том, как мы сейчас живём и, что произошло у нас за это время ;)
Начну с грустного, чтобы повеселеть в конце. Нас покинула наша любимая малышка, и верная подружка Физза. Покинула внезапно, когда ничего не предвещало беды. Я, когда это случилось, гостила в Питере. Просто один раз мама мне написала - "Настя, не хотели тебе говорить, но твоя серая крыса умерла". По-словам мамы, когда она пришла их утром кормить, как всегда, нашла Физзу к верху лапками. Что случилось до сих пор гадаю. Меня не было всего две недели, и когда уезжала Физза была здорова и полна сил. А тут какая-то неделя и всё...
Я месяц не решалась на вторую крысу. Боялась что Лёля не примет новую соседку. Мне советовали завести 2-х малышек, чтобы они развлекались друг с другом и не слишком беспокоили Лёльку. Но я сомневалась, что смогу потянуть такое количество крыс, в плане уборки. Я колясочница и уборка клетки, для меня, целое приключение, а если таких приключений станет больше одного в неделю, боюсь ни на что другое времени не останется.
Короче я решила, что буду больше уделять внимание Лёле, сделав максимальном счастливым её одиночное существование... Но не тут то было :) Ко мне на передержку попала малышка дабл-рекс Сеня со своим братишкой сфинксом Добби. Сеня настолько быстро и сильно подружилась с Лёлей, что грех было не использовать такую возможность. Малыша Добби, скрипя сердцем, пришлось отдать. Более ручного существа я ещё не видела, но обречь его на одиночество с таких юных лет я не смогла.
Сейчас мы втроём живём у моей мамы, вместе с её котом, кошкой и собакой в Бобруйске. Живём не без конфликтов, но мои девчёнки с лёгкостью всё возмещают.
Недавно Лёле удалили опухоль. Делать операцию в Бобруйске я не решилась, повезла в Минск. Жутко за неё волновалась, но благодаря моим молитвам и замечательному вет.врачу Ulitka всё обошлось, и сегодня моя Лёля возвращается домой.
Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Очень надеюсь на ваши комментарии и внимание. Обещаю больше не пропадать)
Вот вам парочку поледних фоток.

p/s/ В последнем сообщении  писала про кота, который потерялся. Дак вот, кот благополучно вернулся домой, правда с трещиной в нёбе. Сейчас трещина зажила и кошак и дальше сидит на окошке, ловит мух и занимается своими кошачьими делами
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50848.0 - ждём гостей в нашем дневничке)
 Со мной: Лёля, Сеня
На радуге: [Махита], [Физза]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькая крысо-семья
« Ответ #21 : July 12, 2013, 18,18:51 »
   Вот и славно, что Вы возвратились. И котик нашелся, вот бы интересно было послешать о его приключенияж, но, увы, мы не понимаем язык кошак до такой степени.
Жаль Фаззу, наверное, болезнь таилась давно, сердце или слабость сосудов, и ударила внезапно. Лёле здоровья! Пишите о дальнейшем житье-бытье Ваших питомцев.

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 23, 2013, 00,22:47 »
Всем Привет! Хотя писать о крысках особо нечего, я решила не пропадать надолго, и написать то, что есть.
Сейчас я в Питере, вдали от моих малышек. Не видела их уже неделю, поэтому безумно скучаю :(
Из дому пишут, что девчонки чувствуют себя хорошо. По словам домочадцев, Лёля уже совсем забыла об операции и чувствует себя отлично. По приезду, как только наиграюсь со своими девчонками, обязательно что-нибудь о них напишу.
Всем, кто сейчас это читает, желаю большой удачи и хорошего настроения!)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 23, 2013, 10,54:46 »
   Спасибо за добрые пожелания. И надеюсь, что скоро увидим фото Сенечки.

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #24 : July 23, 2013, 12,12:06 »
А давайте ваши фотки с Питера О_о Что ж уж так, раз это дневничок то значит нас интересует всё ( о да и чем вы дышите и что едите)  hb
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 23, 2013, 14,36:53 »
Здравствуйте, Настя! Мне кажется, что у вас очень правильный подход и Вы станете настоящим полковником "матёрым" крысоводом. ;) Жаль, что одна из Ваших крысок так быстро убежала на радугу, но с крысами не угадаешь - совершенно здоровая, молодая крысь внезапно гибнет, а старенькая и больная скрипит, да тянет.
К крысам очень сильно привязываешься эмоционально... Я вот даже подумываю, что после моей теперешней стаи, состоящей из шести мордочек, я сделаю перерыв, для того, чтобы прийти в себя психологически. Мой муж робко намекает на то, что, может, в будущем лучше собачку завести. Но крысоводу ведь ни одна собака, даже наиумнейшая, крыс не заменит. ::) Крысы - это диагноз ;D

Добавлено July 23, 2013, 14,38:25
А давайте ваши фотки с Питера
Ага-ага  ;D Нам все интересно! ::)
« Последнее редактирование: July 23, 2013, 14,38:25 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 12, 2013, 22,09:11 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишу на ходу т.ч. не взыщите за опечатки)))
Спасибо вам за добрые пожелания и тёплый приём! Вы не представляете, как приятно мне их слышать, ведь среди моих знакомых мою крысиную любовь никто не разделяет. Половину считает меня сумасшедшей, а вторая думает, что с детинела. Одна знакомая когда ко мне прходит, постоянно уговаривает меня их отдать. Будто он воняютне в моем доме, а в её.
Простите за задержку, вроде дел мало, а смотришь  день прошел...
Даже на девчёнок моих не всегда время есть, к сожалению :-[
Из Питера фотки обязательно выложу,  о себе при случае расскажу, раз уж можно ) (Думала это сугубо крысный форум)))
Лёлька уже совсем оправлась и наверно уже совсем забыла об операции. Я поражаюсь, как быстро у неё зарос животик. Когда приехала нето, что следа не было, но  шерсть была такая же как и везде. Будто и не было ничего. Сенька тоже не забыла меня,  даже дчалась меньше обысного. В последнее время он меня огорчают(
Сенька стала оборотнем каким-то... Днем обе крыски спят дружно мирно, а ночью начнаются разборки. Сеня вдруг начнает гонять Лёлю по всей клетке  заваливать на спину. Визг и лязг стоит на всю квартиру. Позавчера пришлось ночь дежурить у клетки с пульвелизатором. Такое бывает  днём, но реже. А сегодня я заметила у Лёли царапины... Конечно я слышала про крысиные разборки, но чтоб настолько... Скажите, у кого-нибудь был подобный опыт?

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 14, 2013, 15,29:23 »
Что-то накатала кучу текста, а фотки ни одной не выкинула. Не годится, надо исправлять)

Кстати, в последнее время мои девчонки стали покушаться на растущие рядом каланхоэ и алоэ. Мне как бы не жалко, но я боюсь, что это им навредит. Я знаю для кошек существует целый список вредных комнатных растений, а для крыс он есть?

Добавлено August 14, 2013, 15,40:47
К крысам очень сильно привязываешься эмоционально... Я вот даже подумываю, что после моей теперешней стаи, состоящей из шести мордочек, я сделаю перерыв, для того, чтобы прийти в себя психологически. Мой муж робко намекает на то, что, может, в будущем лучше собачку завести. Но крысоводу ведь ни одна собака, даже наиумнейшая, крыс не заменит. ::) Крысы - это диагноз ;D

Добавлено July 23, 2013, 14,38:25
Ага-ага  ;D Нам все интересно! ::)
Привязываешься не то слово... Меня поражает, что такие умные животные живут так мало... Я три дня не могу отойти, после смерти каждой. Когда умерла моя первая крыса, мы с мужем ей целые похороны устроили. В два часа ночи пошли её хоронить в живописном месте за три квартала от дома. Мама, когда узнала, куда мы идем подумала мы с ума сошли. Но мы ей твёрдо заявили - либо ложим тельце в холодильник до завтра, либо идём сейчас.
Я после Физзы тоже думала остановиться. На трауры каждые три года никах нервов не хватит.Но потом ко мне попали сенька с братиком и я сдалась, когда увидела, как приняла её Лёля
« Последнее редактирование: August 14, 2013, 15,40:47 от lisa7493 »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 14, 2013, 17,17:16 »
   http://rat.ru/forum/index.php?topic=44036.msg1237840#msg1237840
   Это список ядовитых для крыс растений, хотя во многом он совпадает с человеческим. По-моему, алоэ и каланхое крысам опасны, хотя они применяются для лечения людей. И вообще, многие комнатные растения небезопасны.Наберите в графе поиск "Ядовитые растения" и почитайте.
« Последнее редактирование: August 14, 2013, 17,20:02 от grymza »

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #29 : August 16, 2013, 17,10:50 »
Из Питера фотки обязательно выложу,  о себе при случае расскажу, раз уж можно )
  А где обещанное? :3  leb

Крысы в Ст. Осколе.

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 23, 2013, 23,10:21 »
Всем, привет. В нашу маленькую крысо-семейку пришла беда. Вчера моей бедной девочке Лёле поставили страшный диагноз - Гематометра. Врач сказала, что сделать уже ничего нельзя. В матке скопилось большое кол-во крови. Если её удалить, крыса может умереть от обезвоживания в течении недели. Если оставить, есть шанс что поживёт ещё месяц-два. А ведь я даже не подозревала об этом. Я только вчера заметила её бледные маленькие ушки и лапки... Даже думала её на диету посадить. Думала жирки, а это матка... А ещё опухоль вернулась, только уже не на том месте дле раньше, а под передней лапкой. Я сначала хотела делать ещё одну операцию, но врач отговорила. Сказала, что Лёля и так отжила прилично и не стоит мучать её бессмысленными операциями, потому что раз опухоли возвращаются - то процесс злокачественный... Остаётся только сидеть и ждать, когда болезнь начнёт её мучать, и тогда мне придётся принять тяжелое решение...
Сеньку я было решила отдать, чтоб она не мучала старушку и не жила в одиночестве после смерти Лёли, но не смогла...
Стала задавать себе вопросы: так же ли в новой семье будут терпеть её скверный характер? Также ли будет любить? Подружится ли она с новыми соседями? Будут ли её лечить если что? И не смогла на них ответить... Никто  не позаботиться о моей девочке лучше, чем я.
Тяжкое дело держать крыс. Они так страшно болеют. У меня жило много хомяков, и все умерли тихо, не страдая, в полном покое. А на этих умнейших существ выпадает столько напастей ? Это у меня в голове не укладывается...Но самое страшное для хозяина даже не болезни, а осознание того, что не смотря на всю их безмерную любовь к тебе, ты ничем не можешь им помочь...

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #31 : August 23, 2013, 23,13:00 »
Бедные.... доживайте деньки, а когда будет плохо и крысе перестанет помогать обезболиваюее наверное останется лишь усыпить. А Сеньке прикупите пару маленьких. И тогда и вам будет чем занять себя во время траура, да и Сеня сто раз подумает о тех плюсах жизни со старушкой  hb

Крысы в Ст. Осколе.

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 24, 2013, 12,35:37 »
С одной стороны надо,но с другой стороны боюсь. Она у меня немножко волчока напоминает. Всего боится, от всего защищается. Реагирует даже на щёку, когда клетку чищу. Ко мне тоже не с открытой душой. Когда погладить её пытаюсь - не даёт, хотя и не скажешь, что боится, потому что не убегает. Иногда руки полизать может еду берёт, но на руках сидеть не любит, сразу ищет куда убежать. Я думаю ей надо постарше подружку брать. Одного с ней возраста, или чуть по младше. Чтоб отпор ей дать могла, а то боюсь если крошку брать замучает. Но в любом случае - это уже после Лёли будет. Не хочу её травмировать лишний раз.

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 25, 2013, 14,50:43 »
Как и обещала, немножко расскажу о себе)
Доброго времени суток, мои дорогие Читатели! Рада видеть вас на своём сайте. Это первый сайт, сотворённый мной, поэтому прошу строго не критиковать его, если заметите где-то какие-то ошибки или недочёты. Я человек, а людям свойственно допускать ошибки. Я буду стараться учиться на них, и надеюсь скоро сделать мой сайт совершенным.Меня зовут Анастасия. Родилась в замечательном городе Бобруйске в 1993 году. Несмотря на дурную молву, что ходит о Беларуси, жить здесь мне очень нравится. Мне кажется, что здесь воздух пропитан добром и радостью. Хотя наверно так думаю только я.
Так получилось, что в октябре 1993 года, когда мне было всего семь месяцев, я заболела. Что произошло тогда, я конкретно не знаю. Знаю только, что мне сделали прививку, которую делают миллионом детишкам в моём возрасте. Знаю, что вечером того же дня у меня поднялась температура. Знаю, что длительное время аппараты заменяли мне почти все мои жизненно важные органы. Знаю, что выжила благодаря Богу и  вопреки прогнозам врачей… Но с коляски после этого мне встать было не суждено.
Время шло, менялись коляски, но не менялась суть. Я никогда не чувствовала себя инвалидом. Играя со своими ровесниками во все подвижные детские игры, я злилась, что не могу догнать подружку, потому что мама не может вести меня ещё быстрей. Друзья, чтобы я могла с ними играть, переделывали для меня правила некоторых игр: «убегали» от меня мелкими шагами, кидали мячик легонько, чтобы я могла поймать….  А потом детство кончилось, начался подростковый период: дискотеки, свидания, посиделки. И друзей у меня не стало. Они не могли подстроить под меня свои жизни, как подстраивали игры. А мама слишком боялась меня потерять, чтобы отпустить меня погулять с ними дальше нашего двора. Тогда начиналась эра интернета, и я с головой погрузилась в его сети. Там у меня появились виртуальные друзья.
А позже интернет помог мне поступить в Европейский Гуманитарный Университет. В интернете были мои первые попытки найти работу. К сожалению ни с тем, ни с другим не сложилось. Обучение в университете пришлось оставить, потому что не хватило средств за него платить, а работа не приносила столько пользы, сколько на неё затрачивалось усилий.
В интернете я познакомилась со своей первой настоящей любовью. Благодаря соц.сетям я пережила реально самую счастливую пору своей жизни. Мне удалось посмотреть самый красивый город, который я видела – Питер. И даже пожить в нём немного.  Я вышла замуж, родила мою принцессу Карину… А потом нашли тучи быта и мы расстались. Сейчас Карина живёт в Питере и освещает своими улыбками жизнь папы. А я приезжаю к ним, по каждому поводу, и без повода, на прямом автобусе.
У меня очень много увлечений. Настолько много, что я сама в них путаюсь =) Я очень не люблю сидеть дома. Когда долго не получается, куда-то поехать или хотя бы пройтись по магазинам, у меня начинается депрессия. Мир теряет свои краски, и я перестаю ощущать его тепло и вкус. Тогда я срочно звоню кому-нибудь из своих  друзей и отправляюсь на шопинг, в соседний город. Люблю рисовать, передавая на бумаге все краски этого мира. Люблю самодельничать, занималась наверно всеми видами рукоделия, которые только есть.
Но самое большое место, из всех увлечений, в моём сердце занимают животные. Я люблю их всех: маленьких и больших, хищников и травоядных, домашних и диких, симпатичных и не очень. В детстве они были мне самыми лучшими друзьями. Я, наверно, любила их даже больше, чем людей.  С возрастом в моем окружении стали появляться надёжные люди, друзья. Но любовь к животным не прошла. Я стремлюсь быть рядом с ними. Посещаю все зоопарки и цирки, которые к нам приезжают. А из зоомагазина меня за уши не вытащить. Дома, естественно, у меня живёт ни один зверь. Я не могу жить без теплого комочка в ногах, или не слышать, как кто-то копошится в клетке. Заветная мечта – связать с ними свою жизнь. Чтобы они стали главным делом моей жизни.
Поэтому я и создала этот сайт, на который я приглашу вас, когда всё будет готово. Чтобы они окружали меня везде, даже в мыслях и на работе. Мне не суждено стать ветеринаром, как я мечтала в детстве. Но я могу быть рядом с ними другим путём. И обязательно сделаю всё для этого. Ведь они моя любовь, моё вдохновение, моя жизнь. Я надеюсь, что мой сайт доставит вам не меньше удовольствия, чем мне, и вы будете часто заглядывать в гости. А я, в свою очередь, постараюсь сделать всё, чтобы он был вам интересен. И кто знает, может быть, когда-нибудь я тоже смогу помочь животным также как они помогают мне.

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #34 : August 25, 2013, 15,15:37 »
Нет слов... только слёзы..  cry

Крысы в Ст. Осколе.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #35 : August 25, 2013, 15,22:58 »
Какая же ты молодец (ничего, что я на "ты"?)! Прочитала эти строки и порадовалась, что есть в нашем мире реально целеустремленные люди. Очень надеюсь, что всё-всё у тебя будет отлично!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #36 : August 25, 2013, 16,44:48 »
Кто ж у тебя сейчас живёт? И почему ты не можешь стать ветеринаром? Ты можешь лечить и выкармливать птиц и котят, брать их на передержки и собирать деньги на операции животным) Ты можешь лечить крыс и других грызунов мелких, потому что их лечению не учат в институтах, надо учится самими, а таких людей очень мало)  yahoo Ты способна на всё!!!

Крысы в Ст. Осколе.

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 27, 2013, 20,57:28 »
Спасибо всем) Я не сильная, это как-то всё само получается)))
Сейчас со мной сожительствуют кот, кошка-сфинкс и старенькая собачка Машка
http://cs421328.vk.me/v421328660/86c2/nT2Duz78RjU.jpg
http://cs403327.vk.me/v403327660/364f/4DsKjJZLZVE.jpg
http://cs419826.vk.me/v419826660/6ca0/G4Q5xMm_NqQ.jpg
Все живут если не дружно, то дипломатично, не затевая грубых выяснений отношений.
Коты воспитаны веником т.ч. на крыс даже взор поднять боятся.  Но кошка периодически любит посягать на крысиный корм  :o fool
Животных на передержку я брала, когда одна снимала квартиру. Потом меня уволили с работы и пришлось вернуться к маме, а та категорически против лишней животины в доме. На днях сказала ей, что после смерти Лёли у Сени будет другая подружка, дак она чуть в обморок не грохнулась. Т.ч. пока живу у неё передержки не реальны.
А ветеренаром у нас поневоле станешь. Единственный толковый ветеренар на весь город, чтобы попасть к которому мне нужен сопровождающий. Сопровождающие находятся редко, поэтому лечимся в основном сами, диагностируясь через интернет :)

Комментарий администратора п.5.2.6
« Последнее редактирование: August 28, 2013, 21,50:32 от Rathunter »

7013

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысьи-мордочки^^
« Ответ #38 : August 28, 2013, 21,31:38 »
Классные рассказиким ,фотки ВСЕ!С дневничком!Пишите мы будем рады! yahoo hb
Вот наш дневничек http://rat.ru/forum/index.php?topic=55022.0  [Нюша-2013-2014]Ванилька-Голубая беркриш по ушам и шерсти стандарт.Буся-Хаска,дамбо.По ушам дамбо по шерсти стандарт.
[Шумахер19.05.13-23.08.14]

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 02, 2013, 21,27:06 »

Здравствуйте, дорогие друзья!
За это время у нас много чего произошло. И к сожалению не всё это хорошее...
Я не удержалась и купила девчонкам беговое колесо, чтобы у них было хоть какое-то развлечение пока я работаю. Лёля на него ниикак не отреагировала. Если честно, я не очень то на неё и расчитывала. Куда в ее преклонные годы начинать спортом заниматься? Но Сеня к сожалению тоже не спешит опрадывать мои надежды. Она залазит в колесо, сидит в нём, даже делает один ознакомительный оборот, но крутить как положено не хочет( Может у кого-то был опыт приучения крыс к беговому колесу? Поделитесь им пожалуйста :)

Самая приятная новость, это то, что Сеня наконец-то перестала гонять Лёлю. Я стала давать ей много вкусняшек, доверху наполнять мисочку кормом на ночь и всем показывать, что я её люблю не меньше Лёли. Сеня видно почувствовала себя сытой довольной и любимой, и у неё отпали все причины для ревности.

Ещё я купила с рук вторую клеть, думала поселить девчонок в неё, но там оказался один минус - высота существенно больше, чем ширина. И дверки открываются по принципу гильятины. На мой взгляд она не очень удобная. Я подумала, и решила сделать крысиный небоскрёб, поставив одну клетку на другую, и открыв верхний лаз. И он простоял у меня до сегодняшнего дня.

А сегодня я зашла, на свою голову, в одну вет аптеку, в которой, по словам знакомых, работает очень хороший ветеринар специализирующийся на грызунах. Хотела спросить качественный наполнитель... Мы разговорились и в процессеи разговора выяснилось, насколько серьёзно положение Лёли. Она удивилась, почему я ещё её не усыпила. Сказала, что рано или поздно (если не уже) начнётся процесс гниения крови в матке, который тоже может давать запах. Она посоветовала мне не мучать Лёлю, а усыпить в ближайшее время. Я было стала спорить с ней, говорить, что Лёля у меня ещё бодренько бегает. Но она оборвала мне последнюю зацепку сказав, что знала случаи, когда крысы  полные метастазов, бегали до последнего дня в колесе.

Я не знаю что мне делать... Чувствую себя самой плохой хозяйкой, которую только можно представить. А ещё узнала, что оказывается есть спец. препараты для грызунов для травли глистов. А ведь когда спрашивала последний раз в вет.аптеке, на меня посмотрели как на дуру и сказали, что крысам травить глистов никчему. И я дура и повелась... В итоге Лёля наверно два с половиной года с глистами живёт. Мне сегодня, когда эта ветеринарша про глистов сказала, я сквозь землю от стыда готова была провалиться. После этой ветеренарши, я обошла ещё две клинники - везде одно и тоже, говорят усыплять. Я нараспутье... С одной стоны, нужно облегчить её страдания, с другой, глядя как загораются её задорные глазки при виде меня, сердце сжимается от того, что я сама отправлю её туда откуда не возвращаются...