Все мы живём с этим страхом. Со страхом, что завтра, через неделю, где-то там, в будущем, может что-нибудь случиться... мы загоняем этот страх куда-то в уголок сознания, не давая ему перерасти в панический ужас и властвовать над нашими поступками и эмоциями...
я уже пережила это - потерю первых, самых-самых... трудно, больно и невозможно дышать... первые дни кажутся нереальными пока не привыкнешь к мысли, что всё... не знаю как другим, а мне становится легче после того, как похороню...
После смерти взрослеешь... и не важно, сколько тебе до этого было лет... постепенно горе и печаль уходят, боль остаётся, но её учишься контролировать. Учишься вспоминать только светлое и радостное, учиться на своих ошибках, становишься опытнее, в голове может биться мысль, а что было бы, если бы я поступила так, а не иначе... может, могла бы спасти... это тоже есть. Но всё-таки хорошие воспоминания со временем перевешивают плохие и становится легче...
Временами может накатить - и ты опять плачешь по тем, кто давно покинул тебя и зовёшь их... но, по-моему, всё-таки лучше изведать любовь, чем не любить...
(так я переживаю и воспринимаю смерть, это моё мнение, точнее то, что я могу хоть как-то выразить и рассказать)