Вот и нас грянул гром

Как то слишком все было славно и беспроблемно. Тетушки душа в душу, скакали и на прогулках и по клетке как подростки. Молодое поколение периодически выясняют отношения, но без единой царапины. Никаких тревожных звоночков и я почему-то стала уверена что так всегда и будет.
Но вот у Маруси нащупала в паху небольшое образование и стало понятно что после праздников поедем сдаваться в Айболит.
И тут Баська, моя шустрая неугомонная шкодина, вдруг на вечерней прогулке не вышла из клетки, я достала ее сама. Была какая то медлительная. Для других крыс это может быть бывает нормой, но для Баси это совсем нехарактерно. Стала за ней наблюдать и за какие то часы ослабели лапки, почти поползла. Это было так неожиданно

Я думала с такой динамикой она не дотянет до утра, что она решила уйти...ревела и уговаривала ее не оставлять Марусю одну...
С утра начала звонить в ветклиники и как ни странно в пятницу во время праздничных выходных был шквал народа. В МИВе сказали что плотная запись и куча народа без записи и попасть близко к нереальному, в Айболите целый день операции и еще народа много на прием тоже. Новикова только через день будет.
Ксюша, еще раз спасибо что помогла дозвониться до Малышевой и отвечала на мои 150 звонков по любому поводу! И огромное спасибо Юлие Евгеньевне что приняла нас! Хотя было очень много народа и операции.
По телефону спросила что с крысой, предположила что это АГ и на вопрос можно ли приехать без записи сказала "Не можно, а нужно! Вашей крысе очень плохо!"
Итого: Бася - предварительный диагноз АГ, кровь на пролактин будет готова через 5-6 дней, но лактостоп мы уже пьем и сели на преднизолон...
Маруся - ОМЖ еще не сформировавшаяся, смотреть будем дней через 10, отит - хорошо увидели сразу, симтомов не было, ни головой не трясла, ни в ухе не чесалась...ничего.
Бася пережила вторую ночь. Очень плохо ест и не пьет почти. Стараюсь кашку сделать пожиже чтоб хоть так жидкость попадала. Даже огуречную мякоть не ест( Ложусь под утро...боюсь проснувшись уже ее не застать...
Как же быстро, внезапно и несправедливо...