Автор Тема: Безродные Леди  (Прочитано 29402 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Безродные Леди
« Ответ #120 : May 10, 2013, 01,29:41 »
Для того и делают анализ крови, чтобы по его результатам улучшить качество жизни животного.
Исходя из американского первоисточника, причин такого состояния крысы две - или сдавление тканей опухолью, или избыточная выработка пролактина.
 В первом случае особо никакая терапия не поможет, только паллиативное лечение, но во втором - вполне возможно улучшение.
Надеюсь, вам повезет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 10, 2013, 01,37:47 »
Мы тоже очень надеемся. Думаю она поняла что ей ну никак нельзя оставлять Маруську одну ;)
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Ksunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-925-846-13-0один
« Ответ #122 : May 13, 2013, 22,23:31 »
Как у вас дела? Что то давно не отписывалась.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 15, 2013, 03,36:30 »
  Нет ни сил ни желания пока писать...Похоже уходит моя Басенька... :'( :'( :'(Вчера к вечеру поплохела, сегодня полдня уже не глотает...Незнаю...Если она сегодня не уйдет хватит ли у меня сил решиться на эфтаназию...Слезы текут хочется выть
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 15, 2013, 09,45:05 »
О, я Вас помню, и крысиков Ваших тоже... Вы в тот страшный день были в Айболите... Держитесь, сил Вам!

Ksunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-925-846-13-0один
« Ответ #125 : May 15, 2013, 19,40:16 »
Очень жаль Басеньку :'( мягких облачков девочке  :'(
Маш, держись. Очень больно терять этих малюток, уже ставших такими родными. Она навсегда останется в твоем сердце.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 16, 2013, 02,46:52 »
Спасибо девочки...Теперь и я знаю что это. Бася ушла сама. Были только капелюшки парфирина из глазиков. Последние попытки двигаться были попытки себя вымыть чистюля моя. Маруська несколько раз ее полностью вылизывала и выкусывала, нежно переворачивая почти уснувшую навсегда Басю. Плоску которую она всегда выстригала выбрила до идеально гладкой кожицы. Как же Баску на радугу с щетиной на лысинке отпускать наверно думала Маруська :'( Подкладывала под нее мордочку, потом наоборот прикладывалась сверху как будто пытаясь отогреть...
Гляда на это рождается такое количество чувств, что невозможно в себя вместить даже их часть

Добавлено May 16, 2013, 02,51:06
И да, действительно становится легче когда похоронишь. Но только пока об этом не думаешь. Как только мысль возвращается вылезают слезы. Как будто они не жидкие, а какие-то твердые ощутимые слезы.
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 02,51:06 от Cheburashka »
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #127 : May 26, 2013, 02,41:22 »
Прочитала весь ваш дневничок и конечно сижу и плачу... :'(держитесь, вашей малышке хорошо на радуге! У самой двухгодовалые любимкины и даже представить не могу, что уже достаточно скоро с ними придется расстаться...к такому не подготовишься к сожалению....
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 26, 2013, 03,47:09 »
  Спасибо! Воспоминания пока горькие, слезливые. Надеюсь со временем останутся светлые и радостные, а грусть отойдет.
   Пока по миллиметру стараюсь сдружить осиротевшую Маруську с молодняком. Посмотрим что из этого выйдет. Мне кажется с самой юной Фокси она сселилась бы довольно скоро - эта маленькая кошечка политически грамотная девочка, а Натуська парень в юбке брутальная резкая дамочка плевать хотела на возраст и статус Маруськи и все время хочет нарваться.
  Может сделать Фокси дежурной крысой? Ночь с Маруськой, ночь с Натуськой...
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 26, 2013, 11,46:44 »
Я к сожалению по сселению не подскажу. Я сначала купила Мася в зоомаге, через неделю нашла ей подружку через объявление Чику. Мы их клетки рядом поставили, они давай чуть ли не целоваться через решетки. Потом через часик диван, ну и как то они сразу подружились. Зоомагазинная Мася нетребовала доминантства, ее устраивало то что ее вычесывют и выкусывают, до сих пор сама просит об этом Чика. Вообщем они сразу установили кто главный, и в первую же ночь уже спали в обнимку...Ну конечно по началу было что и на задних лапках борьбу устраивали, но это секунд на 5 , потом клубочек и снова мы тихие и любим друг друга....

Просто Фокси будет ли удобно психологически иметь два дома.... shuffle А если подружить сначала Фокси подружить с Маруськой, а если подружатся то и Натали пробывать. Может ли дружба Фокси с Маруськой как то изменить взгляды Натуськи...? shuffle
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Ksunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-925-846-13-0один
« Ответ #130 : May 28, 2013, 00,55:58 »
Как там у вас дела с подселением?

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 28, 2013, 03,41:23 »
 Все-таки это случилось yahoo  Не все гладко конечно, Маруська с Натуськой власть делят, но крови нет. Наблюдаю все время=) Даже не верится!=) Сегодня была первая ночь вместе
 Вчера до ночи под моими руками по столу гуляли снюхивались, потасовки предотвращались. Помыла и обработала клеть неостомозаном, когда устали запустила их туда и кроме сна им уже ничего не надо было=) Когда проснулись осторожничали  :)
 Интересный момент был под утро. Натуська все-таки очень хочет власти, ходит как привязанная, когда уставшая Маруська уже не хотела огрызаться она сжала в кулачки ее шерстку сверху и для верности зубами прицепилась и волочилась за Маруськой=) Так вот Фокси оказалась умненькой заботливой феечкой. Она влезала между Натуськой, которая наседала на Маруську и Маруськой, ее отпихивали, но она опять лезла, мол возьми меня, оставь старшую подругу в покое=)
 Потом я дала им несколько тряпочек и Фокси их все перетаскала Маруське, хотя они были немаленькие и заботливо ими ее укрыла, а сама ускакала спать в лоток :)
  Интересно распределили еду: Маруська пошла хрумкать сухой корм, Фокси прилипла к кашке с пюрешкой, а Натуська утопала грызть кукурузный наполнитель, хотя раньше его никогда не ела ;D
  Сегодня выспавшиеся девчонки ведут борьбу за власть. Фокси не вмешивается. Пока неясно чем все закончится)
  Фотосессия вчерашняя прилагается ;)

МАРУСЬКА - первая наша крысонька из неплохого зоомага, где продавцы дали адекватные рекомендации по кормлению  и уходу и ну так настойчиво убеждали взять двоих, что через неделю мы взяли оттуда сестренку. Сказали поить их сначала кипяченой водой как они хотя бы первые дни пока адаптация=))
  Умная, послушная, хозяйственная, чистюля, спокойная. Первый год жизни не была доминаткой, потом когда пытались подселить им малышку открыла в себе потенциал фуриии, вдруг поняла что чуть ли не в 2 раза превосходит весом сестру и за пару дней стала главкрысой и парикмахером заодно=) и оставалась ими до Баськиного ухода. Мелкую так и не приняла тогда.

Не нужен мне фрукт заморский, мне корочку хлеба давай=)

Надкушу, а то не отпустит

1 2 3 4 5, я иду искать

Добавлено May 28, 2013, 04,05:57
  НАТУСЬКА - на год младше Маруськи. Взяли у женщины с авито. Вроде не разведенка. По крайней мере ни до ни после этого крысят от нее не видно было. 2 месяца ждала подружку, потому что как раз после ее появления я дошла до форума, вникла и поняла что надо взять от заводчика. Быстрая, резкая, брутальная, очень серьезная. Даже когда лижет руки делает это с остервенением=) Спит с подружкой моська к моське, но бодрствуя чуть что сразу на спину ее. Хотя при всей жесткости характера когда в клетке остался один гамачок (не успели высохнуть остальные), она отдала его Фокси, а сама    спала на полке. На фотках характер вообще не похож=)

А я тут это...яблочками балуюсь ::)

Сама скромность

Добавлено May 28, 2013, 04,08:04

Добавлено May 28, 2013, 04,23:15
  ФОКСИ - Из Украинского Дома Крысы - самая младшая - на 2 месяца младше Натуськи. Нежная, милая, кокетливая, непоседливая, осторожная. Похожа по повадкам на кошечку=) Нереальная прелесть) Любопытная! Всегда даю им одинаковые лакомства, но она всегда сначала проверит не вкуснее ли у Натуськи, только потом примется за свое ;D Умная девочка, но в клетке у них бардак постоянно, как будто специально после уборки устраивают кипиш с выкинутым наполнителем из лотка и  отгрызанным гамаками) Недополучает ласковости от Натуськи, зато не успели дети сселиться с Маруськой Фокси нашла к ней подход - подлезет под нее мордочкой аккуратненько, слегка за нижнюю губу потянет и дает Маруське спинку, а та выкусывает :-*

Цыпленок=)

Добавлено May 28, 2013, 04,34:22
Вместе:

Разбегаемся на раз два три

Ах вот оно где самое вкусное место в яблоке

Человечки

Заяц волк и медведь=)

А у меня усы круче!=)

Добавлено May 28, 2013, 04,47:00
Басенька, девочка моя, надеюсь тебе сейчас легко и весело! И ты смотришь сверху и радуешься нашим успехам...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54340.0
« Последнее редактирование: May 28, 2013, 04,47:00 от Cheburashka »
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 28, 2013, 10,18:43 »
Какме крЫсивые лапушки!!!!!!!!!!!! yahoo  yahoo  yahoo

Татьяна Виттиг-Кононенко

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 28, 2013, 10,26:05 »
А дамбоушка Ваша... с Авито? Заводчицу случайно не Галина зовут, Петровско-Разумовская? Очень уж девочка на нашу Сарочку похожа.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 29, 2013, 01,49:10 »
Нет, не о нее=) Я сейчас точно не помню почему тогда не взяли у нее - или не было голубой девочки, или они были, но как мне тогда казалось взрослые - больше 2 месяцев  ;D  А так то да, ее объявление первое попалось. Месяца 2 наверно я Авито просматривала пока на эту моську не натолкнулась. От Кантемировской почти до мкада надо было доехать - там жила ее хозяйка.

Добавлено May 29, 2013, 01,56:12
За девчонками стало в 10 раз интереснее наблюдать когда они стали жить втроем!) Забавно когда при большом выборе мест до отдыха они утрамбовываются в домик без крыши=) Крышу я пока сняла чтоб никого не зажали пока привыкают друг к другу. Как в этой кучке вылизывают и выкусывают друг друга :-*
  И у меня такое ощущение что Маруська таки научит ходить их в лоток=) Стало гораздо чище в клетке когда они втроем, нежели чем когда молодые жили без Маруськи leb
« Последнее редактирование: May 29, 2013, 01,56:12 от Cheburashka »
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : July 21, 2013, 16,48:13 »
Вот и Маруська ушла...Закончилась эпоха тетушек...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55077.0

Пока не могу об этом думать. Совсем. Поняла что молодняк все-таки любила меньше, не всем сердцем. Может быть сейчас как раз душа им отдастся.
Из-за последних событий уже глюки начались - ночью вскакивала, казалось кто-то в клетке стонет. Включаю свет, подлетаю к клетке и мы друг на друга смотрим. Сонные удивленные девчонки на меня, а я на них. И так несколько раз)
Волосы встают дыбом когда думаю что еще 2 девочек надо будет когда-нибудь провожать. Дай Бог не скоро.
А молодые хоть и жили последнюю неделю отдельно от Маруськи, но когда ее не стало почувствовали, притихли. Даже игрища свои прекратили.
Вот убейте не представляю как себя чувствуют крысоводы с большой стаей! Это же сколько нервов! Я тут с Маруськой чуть сама вместе не проводилась, и отстранилась пока от воспоминаний чтоб не чокнуться, а тут целая стая, когда кого-то лечишь, кого-то провожаешь...

Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #136 : July 21, 2013, 23,59:35 »
Когда большая стайка, то немного проще из-за того, что ты сразу отвлекаешься из-за ухода за оставшимися, а вот когда крыска одна и она уходит, вот это настоящая боль. Крепись, у тебя есть ещё два сладких и пахучих солнышка. Они ещё займут пустоту в твоём сердце, вот увидишь!
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : July 22, 2013, 01,36:49 »
Как приятно и позитивно ты написала, спасибо! Сразу пошла их нюхать=)  Тетушки пахли одинаково - медом, а эти девочки пахнут по другому и не одинаково, пока не совсем поняла как. Цветами что-ли какими-то=) Буду теперь принюхиваться shuffle
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #138 : July 22, 2013, 10,13:18 »
Мой пахнет шерстью ХД Честно.  shuffle При том пушистой собачьей шерстью! А иногда чем то более лёгким как... я даже не знаю, как махровое полотенце  :o И откуда у меня такие ассоциации...  hb
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : July 28, 2013, 17,38:59 »
Я к Вам с ответным визитом!! hb Читала последние странички и всплакнула, вспомнила 2-ю половину прошлого года,когда уходили друг за другом мои крысюнечки. Страшно и больно терять тех кого полюбил всем сердцем.Хорошо что есть еще у Вас мягкие пушистики, здоровья им!! Очаровашки-крысюньки!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0