Ириска вся зацелована, несмотря на протесты с ее стороны

А сегодня День рождения у моей ненаглядной брюнетки!

Нам 1 год и 8 месяцев. Жужа моя, много-много здоровья и еще много лет счастливой крысиной жизни! Мы уже совсем взрослые и мудрые, хотя можем и порезвиться немножко, если настроение есть и в животике не пусто. Нежная моя, ласкательно-целовательная мадама. Ее не надо упрашивать, она сама моську для поцелуев подставляет. А как она в глаза смотрит, как будто в душу заглядывает, хочет сказать что-то, но я ее не понимаю.
Когда Ириска первые дня с ней в клетке пожила, захожу в комнату, а там *мама дорогая!*. Весь наполнитель по полу рассыпан,в клетке по всем полочкам тоже, полный гамак того самого наполнителя, из него полузасыпанная миска с едой торчит. Стала Ириску ругать, что нельзя так безобразничать, у Василисы всегда порядок в клетке был, что бери пример со старших. И тут вижу из гамака пулей выскакивает Васька и несется вниз, набирает полный рот наполнителя и тянет наверх, естественно по пути он рассыпается, она его собирает, суетится, в гамак насыпает, он с другой стороны высыпается, она его с обратной стороны собирает и опять в гамак. А потом схватила Ириску за шкварник и в гнездо. Она мамочкой себя почувствовала.

У каждой крысы есть друг, который испортит фотографию!