Автор Тема: Жизнь за Полярным кругом.  (Прочитано 578783 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Вот такая тюбетейка у меня получилась ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слушай, а очень даже круто получилось! :D

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо shuffle
Мне кажется, что я ее плотно набила очень, следующую сделаю рыхлее, а вот бортики плотные оставлю)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И мне нравится, очень даже рукодельно! rukodelie
Теперь такую же хочу, буду перечитывать инструкции! shuffle
А материал какой, поплотнее надо, чтобы форму держал?

А то что плотно - ничего, артопедический матрас для девичьей осанки полезнее! lady
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

~ Дневничок сладеньких ~

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно еще с поролоном делать, но мне кажется с ним сложнее.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 На дно и бортики я старое пальто пустила, а в серединке льняное полотно)
 Да вот что-то девочки потоптались в ней и в гамак ушли.
  Синтепон из старой подушки вытащила, а вот с поролоном сложнее)) Диван нам пока самим нужен ;D
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хороша лежаночка! Интересно как мои к такой отнесутся?

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
лежанка супер)) а как на ощупь? вот мои, если жестко или колется, то прогрызают эту часть
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лежанка супер)) а как на ощупь? вот мои, если жестко или колется, то прогрызают эту часть
На ощупь она мягонькая. Но вот Василиса еще вчера ночью, ее выкинула из своего угла, натаскала в него бумажек и растянулась на них с блаженным видом(  Утром в ней заметила спящих Ириску с Фаней. Муж смеется, говорит, что Василисе фасон не понравился или размер не подошел))
Дневничок

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
Лежанка просто шикарная...  ??? :-*

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Замечательная лежанка! nyam Мне нравится)) Надеюсь, девчушки оценят по достоинству))
Бортики на шерсть похожи, осторожно, шерсть, говорят, крысы на вкус любят ;D Хотя мои это правило не подтвердили)
Насчет поролона выскажусь - не стоит. Не помню, правда, почему, но мне мамка объясняла что-то... В общем, лучше синтепон)

Упс, оказывается, уже оценили ;D ну хоть девочки спят)) Может, и Вася поймет через какое-то время) Я вообще заметила, что крысы консервативны, новое признают не сразу)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Погрызы вечером посчитаю, сейчас не хочется сладкоспящих будить)) Даша, я тоже надеюсь, что Василиса заинтересуется все-таки, в чем это подружки плющатся. Пока шила очень живо интересовалась, а вот потом она ей резко разонравилась. Так хотела даме угодить, не получилось ;D
 Настя, огромное спасибо за идею! А то похвастаться похвасталась, а поблагодарить забыла shuffle
 И всем спасибо за столь положительные отзывы hb
Дневничок

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно :-)
Я всего лишь написала как сама шила :-)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ты очень понятно объяснила, и шить легко и быстро ;)
Дневничок

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще можно карабинчики пришить и получится гамачек-люкс ;D
А еще можно по этому же принципу сделать круглый домик, только не вставлять синтепон :-)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Про домик поподробнее, пожалуйста)) Я у себя в городе карабины не могу найти, на глаза только карабинища попадаются. Где они прячутся ???
Дневничок

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про домик:
2 круга для дна
2 круга для потолка
2 полоски,  ширина = высоте домика, длина - так же по формуле, только еще минус 6-7 см для того, чтобы осталась дырочка для входа/выхода, можно несколько щелочек сделать.
Берем два круга, сшиваем между собой, оставив маленькую дырочку, через нее все энто дело выворачиваем и дырочку зашиваем, краями внутырь.
Тоже самое делаем с потолком.
Две полоски так же, сшиваем оставив дырочку, выворачиваем и зашиваем.
Теперь осталось сшить детали и усе :-)
Сшиваем швами наружу, так крысам  в нутри ничего мешать не будет и на зуб проситься тоже.
А для того чтобы внешние швы красивые получились, можно прогладить края изделий.

П.С. если будешь использовать плотную ткань, типа той что на бортиках лежанки, то можно в один слой, тогда вообще све просто и быстро :-)
Но я бы все-равно внутырь какую-нибудь х/бешку положила :-)

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Карабины у себя тоже найти нигде не могу :(
Использую колечки для шторок и крокодильчики для штор с крючечком на обратной стороне.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо yahoo Обязательно и домик попробую)
У меня тоже колечки с крокодилами в ходу ;)
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхх, всегда завидую людям умеющим шить. Я вот вообще никак, меня ко всему прочему это еще и жутко раздражает)