Автор Тема: Итак, Голые укрощают Строптивых! Двойняшки Сфинксы рулят в теме )))  (Прочитано 250875 раз)

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
hb с дневничком! Такой увлекательный рассказ.
Желаю вам все же скорейшего подселения, верю что все получится!
Спасибо, Оксана! Значит будем пробовать ещё и ещё, жаль, что они у нас уже взросленькие, наверное в этом трудность и заключается.
“Золотые руки Мастера”  - http://mytechstyle.ru/ - это волшебное пространство для творческих людей, ценящих и создающих уникальные вещи!

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывают, оказывается  :D Невероятная история. К счастью, со счастливым концом, а то мало ли в какие руки попала бы Белка.

Белочка дивная красавица! love2 Тосенька нежная и забавная  :-*

Знакомить на ИХ территории лучше не стоит, Белка потому и злилась, что охраняла свое.
А вот на диване, в незнакомом месте самое то :) Подселения даже юных крысят бывают крайне тяжелыми  и длительными, а у вас две взрослые крысы.
Терпение и еще раз терпение  hb Выгул почаще и, если есть возможность, в новых местах, чтобы сбивать с толку и не охранять свою местность. Если сразу явных драк нет и уже появилась лояльность по отношению к друг другу у голой и строптивой, то можно обеих посадить в переноску и подержать там часика два (опять-таки если не дерутся там). 
Я "люблю" запихать подселяемых в тару и поставить рядом с собой, пока мою посуду. И наблюдаю и им не до драк и пропитываются запахом общим.
Ну и бесконечные выгулы...
Танечка, спасибо за совет! Я давно уже взяла твой метод на заметку, когда читала дневники. Только никак решиться не могу. Если Белка ещё раз поколечит голую, то муж меня отшлёпает))))))
“Золотые руки Мастера”  - http://mytechstyle.ru/ - это волшебное пространство для творческих людей, ценящих и создающих уникальные вещи!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Танечка, спасибо за совет! Я давно уже взяла твой метод на заметку, когда читала дневники.
О, как  smpink Я и не знала, что ты меня читаешь :) Приятно, спасибо!
Я тут горазда советы давать, а на деле у меня вечно проблемные долгие подселения  :-\ А ведь я беру всегда маленьких крысят.
Но все равно - удачи! Царапки на голышке могут и в мирной жизни появляться, кожица нежная, шерсти нет :)

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ, ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!!!!!

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, как  smpink Я и не знала, что ты меня читаешь :) Приятно, спасибо!
Я тут горазда советы давать, а на деле у меня вечно проблемные долгие подселения  :-\ А ведь я беру всегда маленьких крысят.
Но все равно - удачи! Царапки на голышке могут и в мирной жизни появляться, кожица нежная, шерсти нет :)
Тося ещё потеть умеет))))))) а горячая какая!!! я и подумать  не могла, что у сфинксов такая высокая температура. Так вот чтобы поддерживать такую темп. ей нужно хорошо кушать. Метаболизм очень высокий, организм работает на износ, чтобы согреть себя. Шубу чтоли ей сшить?)))))) хотя дома жара у нас и поставили к ней в комнату увлажнитель воздуха у батареи на столе, включаем периодически.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не надо ей ничего особенного :) (Разве что за глазками пристально следить). Все тоже, что и шерстистым крысам. Мягкие гамачки, уютные домики. И, лучше всего, теплый бок подружки ;)
А увлажнитель нужен вообще всем, а не только лыскам ;)

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не надо ей ничего особенного :) (Разве что за глазками пристально следить). Все тоже, что и шерстистым крысам. Мягкие гамачки, уютные домики. И, лучше всего, теплый бок подружки ;)
А увлажнитель нужен вообще всем, а не только лыскам ;)

Точно-точно, всё верно говоришь! Тосе смотрю в глаза каждый день, подолгу и пристально))))))) изучила, естественно, всю информацию о сфинксах и в дневниках почерпнула опыта. Увлажнитель ток у нас один, а крысы в разных комнатах, на окнах у меня оч много цветов, составленных в глубокие поддоны, так вот я в них воду наливаю и она испаряется под действием радиатора под подоконником, импровизация увлажнения воздуха))))) цветы вроде довольны)))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оксана! Значит будем пробовать ещё и ещё, жаль, что они у нас уже взросленькие, наверное в этом трудность и заключается.
У меня у самой скоро подселение намечается, в стаю мелкого крысенка, мандражирую. Раньше девок держала, а сейчас на пацанов перешла. Первый опыт так сказать. А в клети у меня один доминант, а второй очень хочет им быть. Третий просто не вмешивается, а за малыша который приедет, мне страшновато.

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня у самой скоро подселение намечается, в стаю мелкого крысенка, мандражирую. Раньше девок держала, а сейчас на пацанов перешла. Первый опыт так сказать. А в клети у меня один доминант, а второй очень хочет им быть. Третий просто не вмешивается, а за малыша который приедет, мне страшновато.
Оксан, а ты пацанам сначала "обосцаные" тряпочки малыша подложи, а потом гамак повесь, в котором малыш спал, пусть к запахам привыкают))))))) я своим девкам пока игрушки обмениваю и коробки игральные, тряпки сиканые, уже не так настороженно относятся. Надеюсь, что малыша вашего примут как маленького сыночка и возьмут "под крыло" с заботой о нём))))

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем девушкам форума посвящается[/u]:๑۩۩๑๑۩۩๑ ๑۩۩๑
๑۩۩๑-:¦:-๑۩۩๑-:¦:-[/size][/b][/font]๑۩۩[/size][/b][/font][/size][/b][/font]
๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩
๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩
Представь, что ты - роза в чудесном саду,
Где ценят тебя за твою красоту.
И дивный вдыхают все твой аромат,
И слёз восхищения скрывать не хотят.
[/b][/size]-๑۩۩๑-[/size][/b]
[/color][/font]
[/color]А капли росы, как бриллианты сверкают,
Твой нежный бутон по утрам украшают.
И каждый к тебе прикоснуться спешит,
И лишь комплименты одни говорит.
[/b][/size]-๑۩۩๑-[/size][/b][/font]
Представь, что ты - роза, царица цветов,
Изящество в форме твоих лепестков.
Ты даришь всем радость, ты там, где любовь,
Стихи посвящают тебе вновь и вновь.
[/b][/size]-๑۩۩๑-[/size][/b][/font]Никто не посмеет тебе навредить,
У РОЗЫ есть способ себя защитить.
Шипами затем её Бог наградил,
Чтоб тот, кто обидел, её не забыл...
[/b][/size]-๑۩۩๑-[/size][/b][/font]Почаще себя представляй королевой:
Красивой, уверенной, мудрой и смелой.
В пути к исполнению заветной мечты
С тобой будут рядом друзья и цветы!!![/b][/size][/i]
[/color][/i]
[/color]๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩๑ ๑۩۩

[/color]๑۩۩๑-:¦:-๑۩۩๑-:¦:-[/size][/b][/font]๑۩۩[/size][/b][/font][/size][/b][/font]

[/color]๑۩۩๑๑۩۩๑ ๑۩۩๑

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оксан, а ты пацанам сначала "обосцаные" тряпочки малыша подложи, а потом гамак повесь, в котором малыш спал, пусть к запахам привыкают))))))) я своим девкам пока игрушки обмениваю и коробки игральные, тряпки сиканые, уже не так настороженно относятся. Надеюсь, что малыша вашего примут как маленького сыночка и возьмут "под крыло" с заботой о нём))))
7ми летний опыт подселения конечно не пропьешь, но сцыкатно все равно. Надеюсь все пройдет как при первом подселении, тихо, мирно и сразу)

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, код вылез кое-где....не обращайте внимание, главное - в словах! )))))))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Серый хвост" не питомник, недоразумение..
девчонок меняйте клетками просто каждый день. И не нужно их по разным комнатам разводить, наоборот, пусть территория выгула будет одна - сначала одна гуляет. потом другая. Делать это надо каждый день - так они быстрее пропахнут др другом. Через несколько дней сходите с ними к доктору - показаться для профилактики, причем обеих сажайте в одну переноску - только внимательно смотрите за ними и трясите,если Рыжуха начнет возмущаться. Им нужно устроить совместный стресс. Они перекакаются от страха и будут пахнуть одинаково.
Читайте темы про подселение и  не затягивайте - девочкам одиноко,а чем дольше тянете, тем сложнее сселить
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
7ми летний опыт подселения конечно не пропьешь, но сцыкатно все равно. Надеюсь все пройдет как при первом подселении, тихо, мирно и сразу)
так и будет! расскажи потом, обязательно! а пока ждём прибытия твоего малыша!))))) везучка, столько мордочек у тебя))))

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Серый хвост" не питомник, недоразумение..
девчонок меняйте клетками просто каждый день. И не нужно их по разным комнатам разводить, наоборот, пусть территория выгула будет одна - сначала одна гуляет. потом другая. Делать это надо каждый день - так они быстрее пропахнут др другом. Через несколько дней сходите с ними к доктору - показаться для профилактики, причем обеих сажайте в одну переноску - только внимательно смотрите за ними и трясите,если Рыжуха начнет возмущаться. Им нужно устроить совместный стресс. Они перекакаются от страха и будут пахнуть одинаково.
Читайте темы про подселение и  не затягивайте - девочкам одиноко,а чем дольше тянете, тем сложнее сселить
Читаю, читаю, гуляем, меняемся игрушками и клетками, осталось в переноске их погулять. Спасибо за советы, всё будем делать, лишь бы увидеть скорее мягкий крысокомочек спящий в одном гамаке))))))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю, читаю, гуляем, меняемся игрушками и клетками, осталось в переноске их погулять. Спасибо за советы, всё будем делать, лишь бы увидеть скорее мягкий крысокомочек спящий в одном гамаке))))))
К концу ноября прибудет, расскажу обязательно

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К концу ноября прибудет, расскажу обязательно
Отлично! Кого больше понравилось держать? девчусек или пацанов?

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отлично! Кого больше понравилось держать? девчусек или пацанов?
Не знаю, крысы все хороши. Мальчики просто больше по размеру  ;D

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, крысы все хороши. Мальчики просто больше по размеру  ;D
Потискать есть за что)))) мы мужу хотели взять пару пацанчиков в другую комнату, чтобы отдельно от девок жили и с папой в танки играли там)))))) но пока Тося там живёт. Выложу сейчас фотки с Тосиной прогулки.

_SneGa_

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пойдём, я покажу тебе свой дом! leb

Это мой пульт, ты не думай, кнопки все целы!

А это мой запас бумаги, когда мне холодно, я отрываю столько кусочков, сколько мне нужно и сама отношу в коробку или в домик

По этой лесенке я поднимаюсь и спускаюсь когда хочу кушать или спать, ну и конечно по женским делам разным)))))

Клетка, конечно маленькая, но в свободе меня не ограничивают, мама и папа всегда рядом со мной

Вот так заходим в дом

Пошли со мной?

Тут мама ставит мне кашки и разные вкусняшки

Кстати, есть чё?????? :P

Чё нет чтоли ничё?????? :-\

Хм..... :-\ , ну и не надо! :P

Эт....ну проходи, чё уж там.....чай, кофе, петрушка?

Кашу можь поешь? чё? вкусная так-то ;D

Ну не хошь-как хошь! мне больше достанется :P

Щас руки-морду сполосну и дальше пойдём ^-^

Смотри как я себе брови выщипала :)

Ну ровно хоть, нет? >:(

С боку тоже подравняла стрижку малец, красота?

Чё не видно чтоли? блин......а так? видно? смотри внимательно))))

думаю, мож мне причёску набок зачесывать лучше? как считаешь?

Вот на этот бок

чтобы чёлка на нос сюда падала и развивалась кудряшками на ветру при беге

Слуууушай, а может на депиляцию записаться??????? ааааааа???? идееея!

Чё-то я совсем заболталась с тобой

Пошли игрушки свои покажу

Ну ты идёшь, нет?

Я не поняла, ты что в туалет заранее сходить не могла????? Давай быстрее уже! ???

Ну вот, собственно, по лесенкам забираюсь в домики и обратно, по счётам люблю лазить вверх-вниз, в коробках у меня полно бумаги и салфеток, пенопласта для погрызть и заначек с сухарями, из свитра мама сделала мне "осьминога" для лазанья, ещё есть мостик для перехода на стол и плечи папы))))) leb

А ещё мама сделала мне из колонки вот такой дом с норой

Видишь, какой балкон есть?

Долетаю сюда за секунду, когда спать хочу в тёмном уголке

И вылетаю за секунду, когда мама кашу несёт! :-*

Только за кашей надо уже в столовую подниматься......зато не растолстею)))))

Надо килокалории посчитать

Всё рОвно!

А ты придёшь ко мне ещё? я хочу с тобой дружить  love2

Я тебе сюрпризик приготовлю

Фуф, уморили вы меня своими экскурсиями, пойду прилягу, мне ещё сегодня в танки с папой играть!

Потом пойду гулять в Белкиных владениях

Да-да! Ты не ослышалась, рыжая! icon_lol